• 天かす。 on LIPS 「こんにちは✨天かす。といいます!🤎実は私年末に縮毛矯正をしてい..」(1枚目)
  • 天かす。 on LIPS 「こんにちは✨天かす。といいます!🤎実は私年末に縮毛矯正をしてい..」(2枚目)
  • 天かす。 on LIPS 「こんにちは✨天かす。といいます!🤎実は私年末に縮毛矯正をしてい..」(3枚目)
  • 天かす。 on LIPS 「こんにちは✨天かす。といいます!🤎実は私年末に縮毛矯正をしてい..」(4枚目)

天かす。 on LIPS 「 実は私年末に縮毛矯正をしていました。なので、そのことについてお話したいと思います!!👍 ..」

こんにちは✨天かす。といいます!🤎 実は私年末に縮毛矯正をしていました。なので、そのことについてお話したいと思います!!👍 まず、お値段についてですが、私の周辺地域では8000円から10000円ぐらいが相場でした。美容院によって差はありますが、安くても良い施術を受けられるところもあるし、高いけどあまり良い施術が受けられないところもあります。なので、縮毛矯正を行う際は美容院選びを慎重に行ったほうがいいかと思います。 と言いますのも、縮毛矯正というのはかなり高度な技術が必要となる施術です。かなり繊細な仕事になってくるので、信頼の置ける美容院または美容師さんがいるところでやってもらうことをオススメします! 次に、縮毛矯正の効果についてですが、かなり髪のボリュームが収まったと思います!ですが、私のくせ毛が強かったのか、一ヶ月ほどでだんだんと取れてきてしまいました😢仕上がりや持続性は施術してもらった美容師さんの技術によって変わるのでやはり美容院は慎重に選びましょう!! また、縮毛矯正は髪にかなりのダメージを与えるそうなので2回目をやるときは最低でも3ヶ月はあけましょう!!そして、シャンプーは弱酸性のものを使うと良いそうです👍 最後に、縮毛矯正をやって思ったのは、やっぱり見た目に自信をつけるのって大事だなって思います。自己肯定感が低いと生きてておもんないし、つまらないです。性格がかわいくて容姿もかわいい子って結局そういう子は自分磨きするからなんだなって改めて思いました。 はい!今日はここら辺にしておきます!また投稿するときまで バイバーイ👋