• 雪穂 on LIPS 「お久しぶりです。パーソナルカラー診断でイエベ秋と診断されてから..」(1枚目)

雪穂 on LIPS 「お久しぶりです。 パーソナルカラー診断でイエベ秋と診断されてからずっと ..」

お久しぶりです。 パーソナルカラー診断でイエベ秋と診断されてからずっと 【イエベ秋大勝利】コスメを試す日々… しかしなんでしょう… 似合ってるのか似合ってないのかわからない。 変ではない。だから誤診ではないはず。 肌もイエベだしドレープでも納得したはず… 似合ってるはずだけど正直楽しくない。 そこで気づいたんです。 私は結局ブルベ 色コスメを試す事が好きだったんだってw 似合う似合わないに関わらず単に好きな色がブルベ だったんだって 自分が上がらないコスメにお金使うのも嫌だし、わざわざ診断したのに結局無視して好きなコスメを買ってます😅 多分似合ってないんだろうけどw 自分が変だと思わないんならもう良いかなぁって… とはいえ自分でもウィンターさんの強い色は似合わなすぎると分かっているので サマーのくすみが強めな色を選んでいます。 自分でつけてて楽しいし可愛い❤️ 青みすぎない、鮮やかすぎない。 色も白く見えるし(それが顔色悪いと思われてるとしても) 割とこっちのメイクの方が評判良い 最近は キャンメイク PW41(これは秋も夏もいける色らしい) リンメル ショコラスウィートアイズ19 ロムアンド フィグフィグ リンメル オイルティント 04(ブルベ のブラウンリップらしい。秋と言われてブラウンリップ試しまくったけど結局これしかしっくりこず) またコスメ熱再燃したのでちょこちょこ投稿します。 LIPSは自分がこの時期どういうメイクしてたなぁって振り返れるので助かりますね