• りむ on LIPS 「❁⃘*.゚忙しい時朝でもできる!簡単プチプラメイク☺️💗おはこ..」(1枚目)
  • りむ on LIPS 「❁⃘*.゚忙しい時朝でもできる!簡単プチプラメイク☺️💗おはこ..」(2枚目)
  • りむ on LIPS 「❁⃘*.゚忙しい時朝でもできる!簡単プチプラメイク☺️💗おはこ..」(3枚目)

りむ on LIPS 「 忙しい時朝でもできる! 簡単プチプラメイク☺️💗 ..」

❁⃘*.゚ 忙しい時朝でもできる! 簡単プチプラメイク☺️💗 おはこんにちは!こんばんはっ! 今回はCANMAKE、KATEなど 100均グッズでできる 普段メイクをしてみました! 初顔出しなのでちょっと緊張します😅💦 それではやっていきましょ 〜 👏🏼💓 【スキンケアとマッサージ 】 1. スキンケアと日焼け止めを 塗りマッサージをする(リンパなどに効く) 【下地とくすみ隠し】 2. KOSE エスプリーク Tゾーンくずれ防止ベース( 化粧下地・コンシーラー)を気になるところに塗り込む。 →目の下のクマやTゾーン、ほっぺに私は塗ってます。 3. KATE スティックコンシーラー ナチュラルベージュをクマや髭、ニキビ跡などがある所に塗る。(伸びがいいので塗りすぎるとやばいです笑) 4.ブラシで塗りながら確認しつつ伸ばしていく 5. ここでパフなどを使って伸ばすと更にいいです😘 【 涙袋、目元 】 6. 涙袋をKATE ダブルラインフェイカーでかく(私は高校の時から廃盤のを使ってるので他の方は金色のだと思います。) 7. 涙袋の上と目元に100均のクリームチークを塗る(塗りすぎると濃くなるのでぼかしつつ塗ります) 8. これだけだと赤でギャンっ!ってなるので 涙袋にCANMAKEのグロウフルールハイライター02を塗ります(色が薄まるので多めでも大丈夫です) 【 眉毛 】 9. 私が1番苦手な眉毛です…笑 まずは100均のUR GLAM アイブロウペンシルを使い足りない部分や書き足したいところを描きます 10. 上のペンシルについてるやつを使い乾いたら眉をふさふさにします。 11. KATE ブロウラスティングベース ライトブラウンを使い、色を茶色にします(これも塗りすぎるとおかしくなるので手で直しながらぼかしながらやります) 12. キスミー ヘビーローテーション カラーアイブロウ 03 アッシュブラウンを使い、毛の並に逆らって塗っていきます。 上手く塗れたら毛を揃えていきます。 13.再登場です笑 URGLAMの フサフサのでふさふさにします笑 【 鼻、口元 】 14. KATE デザインアイブロウ3D ブラウン系を一番下と下から2番目のを使い、眉毛よりちょっとしたの先端に三角を▽こんな感じで描きます。(左右同じく) 15. 三角を書いたところから鼻先のちょっと上までスーって描きます。 16. 小鼻にちょこっと塗ります。人中にもちょこっと塗ります。 →口元と鼻の下にも… 17.薄くしぼかしたら目元でも使ったハイライトを目頭ら辺から鼻の先にずーっと塗り光を入れたいとこにも塗ります。 18. リップクリームを塗り薄めのピンクを塗り上から濃い赤を塗り、少し濃いためリップオフします。 19.鏡で確認して変なところが なければ完成です"(ノ*>∀<)ノ 私は目元を間違えたら赤を使ってるので メンヘラメイクに変えたりハイライトだけにしたりします😅笑 そしてカラコンは私が好きな齋藤飛鳥ちゃんが イメージモデルをしてるカラコンを使用しました🌹🌟 私は肌が荒れやすいので今のところ ノーファンデメイクですが、 ファンデーションを使っても綺麗に出来ます! ちなみに口紅はママから貰った フィリピンコスメです。(2本) 頬に塗ったチークはシークレットマジーク エッセンスチークピンクベージュです。 お姉ちゃんのパクってずっと使ってます笑 閲覧ありがとうございます! 少しでも参考になれば幸いですm(*_ _)m ⚠️おうち時間で部屋着満載で キティちゃんのパジャマですが気にしないでください笑 ( ちなみにネイルはセレフネイル💅💞✨ )