• トリートメントマスカラ/anelia natural/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • トリートメントマスカラ/anelia natural/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • トリートメントマスカラ/anelia natural/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • トリートメントマスカラ/anelia natural/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?anelia natural・&be・UZU BY FLOWFUSHIのマスカラを徹底比較! -\ マスカラ比較 私のメイクの1番のポイントは まつ毛 です 🌿

\ マスカラ比較 👁 / 私のメイクの1番のポイントは まつ毛 です 🌿 自まつ毛が伸びたように繊細な仕上がりなのか、バサっと存在感を出したいのか、ナチュラルに透明感を出したいのか、、 自然にカールして マスカラがうまく塗れた日は いつもよりちょっとだけ ハッピーになれるのです☺️ 今回は 手持ちのマスカラを比較してみました。 どれもお気に入りなのですが、それぞれ使い方にコツがあったりするので いい機会だなぁと思って比較してみました 🎈 2枚目にブラシの形も載せてます🙆‍♀️ ( 左から →→ &be、UZU、アネリアナチュラル ) &be マスカラ ブラウン ¥1500 ブラックはわりと見かけますが、ブラウンは LOFT 東急ハンズ shopin の限定発売だったかな。 マスカラにこういう言い方があっているのかわかりませんが、"薄づき"です ブラシも他の2つに比べて細く、どんなに適当につけても ベタッとつくことはありません。テクニックいらず! 急いでいるときにもいいし バサバサまつ毛ではなく、よりナチュラル感を出したいときに このブラウンをよく使います😌 赤みっぽくなく スタンダードなブラウンなのも選んだポイントです。 UZU モテマスカラ バーガンディ ¥1800 これに尽きる。とにかく色が絶妙!かわいい! ぱっと見 ナチュラルな色づきではあるものの、光に当たると結構パープルっぽく見えて おしゃれ度増し増し 🌼 削ぎ落としてもべったりつきやすいので、マスカラコームは必須です。 アイシャドウは あえてのオレンジブラウンとかも可愛いし、ピンク系ももちろん合いますが、 私だったら シンプルにパール感だけの目元でカラーマスカラを目立たせるのが大好きです😊 あまり色がつかないラメだったり、ハイライトカラーと よく合わせています。 アネリアナチュラル トリートメントマスカラ ブラック ¥2300 私はコスメキッチンで購入しています。 ナチュラルな成分なのに こんなにも綺麗な仕上がりで しかも滲まないってすごい!と思って リピート2本目です。 バサッと存在感がありつつも 細くて長い 繊細なまつ毛を作るのにぴったりで 重宝しています🌿 マスカラはまつ毛がパサパサになるものも多いですが、これはトリートメントマスカラなので 少し粘度のある液で 艶っぽい仕上がり 🥺 古くなるとさらに粘度が増す感じがするので 買い替え時は他の2つに比べて早かったです( 1番使う頻度が高かったからかも? ) ブラシは この中では一番大きめですが、毛が細かいのでべっとりついたりしにくい! 入り口で液を削ぎ落としてから使うのが ◯ 優しくするんとオフできるので この中では一番まつ毛が抜けにくいです。 番外編として、 @urglam_official のマツエク用コーム マスカラを塗ったあとまつ毛をとかすのにちょうどいいです (画像4枚目) 柔らかめの細かいブラシなので ちゃんと余分なマスカラ液をとってくれます。 以上 マスカラ比較でした👏🏻 スウォッチを落とすとき ぬるま湯で流しながら擦ってみました。 私は 負担をほとんどかけずに するんと落とせるものを最低条件に選んでいるので、大差ありませんが、 中でも一番するんと落とせたのが &be 、一番時間がかかったのが UZU でした。 ブラックは まつ毛の存在感を際立たせて美人な目元をつくりたいときに。 ブラウンは ナチュラルメイクのときやオレンジ系メイクのときに。 バーガンディは カラーで遊びたいときや シンプルメイクのときに。 それぞれ全然違うので どれもお気に入りです☺️ 自分でもリピート購入するときに参考にしようと思います🙆‍♀️ #マスカラ #マスカラ比較 #まつ毛ケア #まつ毛 #アンドビー #UZU #モテマスカラ #アネリアナチュラル #トリートメントマスカラ #ミラマドコスメ #敦子スメ #おうちメイク #お出かけメイク #抜け感メイク #コスメ大公開ウィーク