Ac3c9f7467be960fc9581e45 1567055713 thumb

DAISOWHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ

• WHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO WHY NOT SPINNS 3色アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の塗り方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーアイシャドウ!自粛期間中のメイク研究..」

くろこ
  • くろこ

自粛期間中のメイク研究で見つけた2通りのメイクの紹介です(^-^) #勝手に2wayコスメ 企画♪ 新しいコスメを買いに行けないので考えました! 今あるコスメで違うメイクが出来ないかと… そして生まれたのが勝手に2wayコスメ企画です♪ 公式の塗り方とは違う塗り方で雰囲気を変えたメイクを楽しんでいこうという企画でございます(^-^) 今回紹介するのは ダイソーで売っている SPINNSの3色アイシャドウ カラーはテラコッタブラウンです。 たしか、パッケージに塗り方のようなものは記載がなかったと記憶しているので公式の塗り方というのが確認できていないのですが、勝手に2way使いをしているので紹介します(^-^) こちらのコスメは以前LIPSで紹介済みなのですが、 その時は真ん中と右の2色似てない?という第一印象から抜け出せず、なんとなくどっちか使えばいいやーと曖昧な感じだったのですが、改めて比べてみるとけっこう雰囲気違う! 真ん中のカラーはコーラルっぽいオレンジで右のカラーはテラコッタっぽいオレンジに感じます◎ 商品のカラー名のブラウン部分はどこかにいってしまいました(・∀・) 今回はコーラルオレンジメイクの動画付きで次回はテラコッタオレンジメイクの動画付きでご紹介します(^-^)¥100+税で2パターンメイクが出来るってとってもお得!╰(*´︶`*)╯! コーラルオレンジメイクは明るくてかわいらしい雰囲気に仕上がりました◎ピンクメイクが苦手だけどかわいいメイクがしたい方にもオススメしたいメイクです♪ ポイントは、締め色がないのでマスカラを黒にして引き締めること!これはこれで、まつげが強調されて可愛さがUPするかなと思います◎別で手持ちのアイシャドウの締め色を使うのもアリだと思います◎ 今回はまつげを強調したかったのでアイラインは控えめにリキッドで細く目尻に引くのみ、インラインは引かずに仕上げました(^-^) 100円なだけあって粉飛びしやすいので、アイシャドウベースを合わせて使うことをオススメします△ あと付属のチップは使いにくいのでチップ付きだ♪便利ー♪と思って購入しない方が良いかと…△ゴワゴワしている、というかパサパサしている、というか。大変失礼ですが、クッション材のスポンジみたいな感じです△m(_ _)m△ 私が勝手に始めたこちらの企画ですが、もしこのコスメ2通りで使っているよーとご紹介してくださる親切な方がいましたらぜひ#勝手に2wayコスメ としてご参加くださいませ♪ もちろん投稿をみてもらえるだけでも一緒に楽しんでくださる方が1人でもいたら嬉しいなと思います(о´∀`о) 動画で使用しているブラシは 下まぶたのハイライトカラーに使用した細いものは ダイソー春姫のアイライナーブラシです。 太いブラシはDUcareのものです。 ↓こちらで過去に紹介しています。 #くろこ使用ブラシ #DUcareアイメイク #コスメ大公開ウィーク