• AOI on LIPS 「*美眉の黄金比**フリー画像でこれといったのが見つけられなくて..」(1枚目)
  • AOI on LIPS 「*美眉の黄金比**フリー画像でこれといったのが見つけられなくて..」(2枚目)

AOI on LIPS 「*美眉の黄金比* *フリー画像でこれといったのが見つけられなくて、 ..」

*美眉の黄金比* *フリー画像でこれといったのが見つけられなくて、 画質粗め+顔のバランスが人間離れしてるので見にくいかもしれません(´•̥  ̯ •̥`)* 早速ですが、 私たちが美しいと感じるものには黄金比が隠されている事が多いそうです。有名なものだとピラミッドとかアップルマーク、名刺やクレカのサイズ等! 聞いたことありますよね( *´︶`*) (日本人は黄金比より白銀比を美しいと感じるといった文献もあります) スカイツリーも黄金比らしいですが、アシメントリーが見え隠れするのが苦手で、東京タワー派です笑 前置きが長くなりましたが、 人間が本能的に美しいと感じるバランスを意識してメイクしてみると、綺麗になれるらしい!という事で軽く調べてみました( ー̀֊ー́ )✧ <眉頭> 小鼻の横延長線上or目頭より少し内側 眉頭を内側におきすぎると、気難しい表情に見えてしまうこともあり、逆に眉頭を少し離すと柔らい表情に見えます。 <眉山> 黒目と目尻の間 黒目の外側から目尻までの部分に眉山が入っているとバランスが良いので、まず片方の位置を決めてからもう片方を合わすと左右対称に書きやすいです。 面長さんは眉山を内側におきすぎると、縦が強調されやすく、より顔が長く見えてしまうので注意!! <眉尻> 小鼻or口角と目尻を結んで延長線上 面長さんは顔の横幅が狭い事が多いそうなので、眉尻を短めにする事で余白とのバランスが良い。 逆に丸顔さんは、短めに書いてしまうと余白が目立って顔が大きく見えてしまうので、やや長めにする。 <眉頭と眉尻の高さ> 眉頭と眉尻の高さを合わせるとバランスが良いそうです。左右対称にする為に気にした方が良い場所は、顔の中心の眉頭。眉山は表情で高さが変わるので重要視しなくてok <眉毛の太さ> 目の縦幅半分or 2/3の太が理想的 以上です(*´﹀`*) 最後に 自眉の位置や毛量、生え方によって、 自分の理想とする眉毛を完成させるのは 難かしいかもしれません。 好みや流行りもありますし、黄金比を重要視するのではなく、その中間くらいの眉毛に近付けられると今よりもっとメイクが楽しくなるのではないかな、と思います( ◡̈)ง まとまりのない文章にも関わらず、 最後まで読んでくださりありがとうございました✩.*˚ #眉毛 #眉毛の黄金比 #アイブロウ #顔のバランス #面長メイク #丸顔メイク

AOIさんの人気クチコミ