• KEYキイ on LIPS 「【田中みな実さん愛用のセルフメイクアイテム!ラデュレの化粧下..」(1枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【田中みな実さん愛用のセルフメイクアイテム!ラデュレの化粧下..」(2枚目)

KEYキイ on LIPS 「【田中みな実さん愛用のセルフメイクアイテム! ..」

【田中みな実さん愛用のセルフメイクアイテム! ラデュレの化粧下地😳💕】 レ・メルヴェイユーズラデュレ ローズエッセンスデイクリーム(50g) spf50 pa+++ ¥5000+tax . 本日は田中みな実さんが インスタライブや雑誌で紹介されていた ラデュレの日焼け止め化粧下地のレビューです💗 ではいつも通り始めていきます✌🏻 ✔︎GOOD POINT ①保湿力が高い →マスク生活してると肌が乾燥しやすいので 保湿力が高いのはとっても有難い ②さらさらしたテクスチャーだが、伸ばすともっちり肌に →カバー力の高い重めのファンデもするっと塗れる(BADも参照) ③ベタつきはない ④伸びがいい →パール一粒分くらいで全顔に塗れる ⑤軽めのテクスチャー ⑥ツヤ肌×ナチュラルメイクの土台としてもってこい ⑦ふわっと香るローズの香り◎ →全く気づくない香り ⑧パケが可愛い ✔︎BAD POINT ①若干毛穴落ちしやすい →頬とか特に(画像参照) ②皮脂出やすいところは落ちやすい →カバー力の高いファンデなども落ちてくるので カバーしたい、崩したくない人には不向き →ラロッシュポゼやポールアンドジョーよりは崩れ度マシやった! ③そこまでトーンアップはしない →自然な仕上がりにはなる ④下地としてこれ一本では物足りない気がする →田中みな実さんもこれの上に シャネルの下地も+αで塗られています ⑤持ちがいいのでコスパが悪いわけではないが 5000円は少し高い(?) ✔︎総合評価 保湿もUVカットもしてくれる下地。 忙しい朝に時短メイクをしたい人には最適! やけど、カバー力の高い重めのファンデや コンシーラーを使用してる人は それらが落ちてきやすく、 毛穴落ちもしやすいので注意。 ナチュラルで軽めのベースメイクをしている人には まだおすすめできるけど、 くすみなど飛ばしたい人は+αで トーンアップクリームなどを使う 必要ありやなぁと思うので気をつけて! 保湿力がかなり高いのでマスク必須の今、 目から下に使うとええかな◎ 秋から冬など乾燥しやすい時期には マストアイテムかもしれやん✌🏻 #ラデュレ下地#田中みな実#田中みな実愛用#田中みな実コスメ#化粧下地#UVケア#日焼け止め#保湿力#ツヤ肌#ナチュラルメイク#ベースメイクアイテム#ベースメイク#コスメレビュー#コスメ好きさんと繋がりたい#乾燥肌#美容垢#美容垢さんと繋がりたい#美容ライター#美容ライターの卵#正直レビュー#キイちゃんコム#提供_レメルヴェイユーズラデュレ #コスメ大公開ウィーク