• ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

【新色レビュー】ZEESEA ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロスの口コミ - ZEESEA エンジェルキューピッド

ZEESEA エンジェルキューピッド ウォーターグロスリップグレーズ 727 約¥2,600(AliExpressで¥1,189で購入) 中国のコスメブランド ZEESEAの 大英博物館コラボコスメです。 エジプト、ピカソ、キューピッドなど 様々なモチーフのコラボがありますが、 私はエジプトとエンジェルキューピッドシリーズの 商品を購入しました。 今回はエンジェルキューピットシリーズの リップグロスをレビューします。 こちらのシリーズには、リップグロスの他 ハイライトやクッションファンデもありました。 箱は少し大きめですが、 動き防止のケースに入れられて届きました。 黒とゴールドのパッケージは高級感があり、 蓋のキューピットデザインが素敵です。 チップは斜めにカットされていて、 唇に当てやすい形になっています。 ウォーターグロスの名前の通り、 水っぽいテクスチャーでスルスル塗れます。 ※写真3枚目 私が購入した727は青みのある赤色で ゴールド、シルバー、ブルーの偏光ラメなど こまかなラメが入っておりとてもきれいです。 塗ってみるとパキッとした赤というよりは 少しピンクがかった赤という感じで、 ラメが光って艶っぽい唇に見せてくれます。 ※写真4枚目 少量でのびてくれ、発色もいいので これ一本でも使えるかと思います。 塗った後も特に乾燥する感じはありません。 ティントではないので、塗り直しが必要ですが、 色も質感も、とても気に入りました。 公式WEBサイトやAmazonなど 購入経路はいろいろあるようですが、 私は中国のECサイト AliExpressから購入しました。 いずれの購入方法も確認したのですが、 こちらが1番割引率が高く、公式ショップでの 購入なので安心かなと思いました。 以下私の購入方法をまとめておくので、 参考になれば嬉しいです。(長いです) ---------------------------------- 1.AliExpressの公式アプリをダウンロード 2.ZEESEAの公式ショップから商品検索→購入 (クレジットカード払い) 3.アプリからの通知で発送、配送を確認 4.商品受け取り AliExpressのアプリは不自然な翻訳も多いですが、 日本語対応だったため、比較的スムーズに 購入することができました。 商品は4月12日に注文し、5月8日に受け取りました。 他の方のレビューをみていても 約1ヶ月はかかりそうかなと思います。 商品到着までの間、アプリ上では 発送や配送中などの通知が来ました。 発送通知は割と早かったですが、 そこから配送中の通知が来るまでが長かったです。 AliExpressでは、 大英博物館コラボコスメ、通常コスメ含めて 50種類の商品が購入できるようでした。 公式WEBサイトでは、ピカソモチーフの口紅の AliExpressにない色(新色)もあったので、 どちらも見てみるのがいいかもしれません。 商品は箱ではなく袋で、 分厚めの緩衝剤に包まれて届きました。 緩衝剤に包まれた袋の中に 商品がぎっしり詰まっている状態でしたが、 コスメ自体に影響はありませんでした。 5点購入し、通常価格だと約15,000円ですが、 ほとんどの商品で半額以上の割引があったのと 初回割引などの割引が全体に適応されたのとで 合計4,857円で購入できました…! 公式WEBサイト、Amazonはここまで 大きな割引はなかったので、お得に購入するには AliExpressがいいかなと思います。 AliExpressには他にも安すぎるコスメが かなりたくさんありました。 今回は大丈夫でしたが、 他のブランドのコスメで偽物や詐欺などが 不安になるものもあったので、 購入の際はいろんなサイトを確認してみてください。 価格や質に満足しているので、 また新しいコラボがあれば是非購入したいと思います。 #ZEESEA #大英博物館 #リップグロス #グロス #AliExpress