【セルフで眉毛コンサルティング(もどき)してみた!】YouTubeにて韓国のChaeyoungさんが以前「眉毛コンサルティング」を受けた際の動画を拝見し、感化された私も見よう見まねでセルフコンサルもどきをやってみました!結構変わった気がするので何かの足しになればと思い投稿にしてみました。動画の中ではチェヨンさんのおキレイなお顔に合わせて、「あなたは顔が小さいけどこの部分の角度が云々だから眉上がくぼんで見える。それで顔が大きく見える」などなど施術者の方がコメントしながら形を整えていくのですが、まじで目から鱗。例えば・顔は立体的に見えるほうが小さく見える・西洋人に比べると中顔面が発達しておらず、代わりに輪郭と頬骨が発達しているので同じ大きさでも顔が大きく見える可能性がある・中顔面が発達していない(どういうことか私はしっかりとはわかっていませんが💦)丸顔や逆三角形型の顔の人は平行眉は不自然で顔が大きく見える・顔の中でも目はとてもきれいな部分。アイホールがキレイに見えると目も綺麗に見えるので眉の下側は目の形に合わせると吉(立体感が出るので小顔見えにつながる)・頬骨が出ている場合、そこにも質量がありさらに眉の同じ場所にも眉山があるとそこが強調されて顔が大きく見える可能性がある・眉毛細すぎると頬骨が目立つなどなど…。あくまで個人に合わせたコンサルティングではありますが学ぶところばかり。ということで、見よう見まねで自分の眉毛を分析し、シミュレーションをしたのちに自分で抜いたり描いたりして完成させた眉毛が4枚目。どうでしょう?個人的には今はいい感じかな!と気に入っています😊眉毛の描き方も大事だけど、形はもっと大事かも。。。コロナが明けたらちゃんとプロのところにも行きたいな~と感じました!#眉毛_書き方
もっと見るデザイニングアイブロウ3D|KATEを使った口コミ 「自粛期間中ですが買い物やリモート出来ないお..」
おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ
KATE | デザイニングアイブロウN | ”パウダーだけど、しっとりしていてぴたっと密着♪ノーズシャドウ、涙袋も!” | パウダーアイブロウ |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”眉毛はもちろん、涙袋やノーズシャドウ、輪郭のシェーディングなどなど...色んな使い方が出来てめっちゃいい!” | パウダーアイブロウ |
| 1,100円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | ラスティングデザインアイブロウW N(FL) | ”チップとペンシルが一緒になっていてコンパクト!自然な感じになり持ちも良いのでおすすめ” | パウダーアイブロウ |
| 1,400円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムURGLAM×アイブロウペンシル
URGLAM | UR GLAM SLIM SKETCH EYEBROW PENCIL(スリムスケッチアイブロウペンシル) | ”100円とは思えないお洒落なデザイン!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | UR GLAM 3WAY EYEBROW PENCIL(3WAYアイブロウペンシル) | ”ペンシルは柔らかすぎす硬すぎず描きやすく、パウダーは綺麗に発色するしいい感じ” | アイブロウペンシル |
| 200円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | URGLAM EYEBROW PENCIL(アイブロウペンシル) | ”普通にスルスル書けて、馴染みもよくて、小さい分持ち運びにもぴったり!” | アイブロウペンシル |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
colorful_blush_cieめちゃくちゃ白石麻衣ちゃんに似てませんか?! 羨ましいです!!かわいい。。。
あづ@colorful_blush_cieわー!!!そんな恐れ多いです(´;ω;`) でもお褒めいただき嬉しいです!! ありがとうございます🙏💞
sparkle_sounds_f3hnこの写真でお使いになっているカラコンは何ですか??
あづ@sparkle_sounds_f3hnポップレンズのティーンティーンラテーブラウンです♡
パウダーアイブロウランキング
WHOMEE | アイブロウパウダー | ”発色がかなり良い![コントゥアカラー]が眉毛をより立体的に見せてくれる” | パウダーアイブロウ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”やっぱりふんわり眉にはパウダー必須!美容液成分も入っていて高ポイント♡” | パウダーアイブロウ |
Celvoke | セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー | ”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい” | パウダーアイブロウ |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | アイブロウ クリエイティブパレット | ”粉含みが良いのにしっかり眉毛にのってくれる。そしてぼかしやすい!” | パウダーアイブロウ |
| 4,200円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | ナチュラルシフォンアイブロウ | ”美容液成分配合。粒子の細かいふわふわパウダーで、やわらかく立体的な眉に仕上がる!” | パウダーアイブロウ |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
アナスタシア | ブロウパウダー DUO | ”2色セットになります。色の種類も様々なので、どんな髪色にも対応出来そうです!” | パウダーアイブロウ |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ANNA SUI | アイブロウ カラー コンパクト | ”見た目がかわいい♡好きなカラーを組み合わせて調整できる。粉がしっとりしていて粉飛びしない!” | パウダーアイブロウ |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュラグラッセ | アイブロウパウダー | パウダーアイブロウ |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウ EX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
| 1,450円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
| 290円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | 眉墨鉛筆 | ”朝に描いて夜までずっとそのままの持ちの良さも、一本で1年以上持つところもオススメ!” | アイブロウペンシル |
| 200円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ 楕円細芯 | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ブラシ付 アイブロウ | ”芯が柔らかくてすごくかきやすい!しかも汗に強くてウォータープルーフ♡” | アイブロウペンシル |
| 450円(税抜) | 詳細を見る | |
Visée | リシェ アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
| 540円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
インテグレート | アイブローペンシルN | ”髪色に合わせてカラーを選ぶ!丁寧に薄く重ねて書くのにぴったり♡” | アイブロウペンシル |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
あづさんの人気クチコミ
自粛期間中ですが買い物やリモート出来ないお仕事など、やむを得ず外出しなければならない場面もありますよね。そうなるとマスクが必要になってきますが、、わたくし..その..眉毛....(˘ω˘).....なんか目元がボヤけた印象....やっぱ眉毛が.....𝑃𝐼𝐸𝑁..そんな気が滅入りがちなこんな時こそ!!!!自分の気分を自分でアゲる🙌🙌『🎀マスクメイク🎀〜眉毛編〜』今回は王道の美人眉を目指していきたいと思います!((顔の内容は置いといて、せめて眉だけでも😣💭))マスクを着けていると当たり前ですが目元しか出ませんよね??なので目元を自然に際立たせたいのでちょっぴりつり上がる美人眉を描いていきます。(平行眉ももちろんいいのですが、私の顔の場合のっぺりし過ぎてマスクとの相性があまり良くなくて…🤦♀️)-----✄-------process------------✄------------《画像3枚目》①眉毛の外枠をペンシルアイブロウで描いていきます。ここで眉尻の山をしっかりめに描くとさらに良いです!②眉尻から中間をパウダーアイブロウの濃い色で埋めていきます。③眉頭をパウダーの薄い色でふんわり乗せていきます。④グラデーションになるようにスクリューブラシで毛をなぞっていきます。⑤薄い所があればペンシルアイブロウまたは、リキッドアイブロウなどで一本一本生えているように描き足します。・眉毛を脱色したばかりだったので今回は省きましたが、眉マスカラをする場合は最後につけて完成とします♡🎀完成🎀 ------------------------------------------------------------------✄-----眉毛がバシッと決まると目力があっぷする気がします◡̈⋆*ストレスが貯まるこの頃ですが、みんなでこの危機を乗り越えていきたいですね♡/最後までお付き合いくださりありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*#コスメ大公開ウィーク#眉毛書き方#urgramUR#KATE
- 2020.05.05
はじめまして⑅◡̈*LIPS初投稿のアラサー『あづ』と申しますꕤ*.゚よろしくお願いします♩*。今回は〖激重奥二重から二重を作る方法〗を紹介したいと思います!(⚠️)目のアップや動画がありますので閲覧注意です。分かりづらいところがありましたら申し訳ございません(˃˂)--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*--【使用するもの】・皮膜式のアイプチ(私の場合はリアルダブルアイリッド)・コットンまたはティッシュ・綿棒【画像2枚目】①目が浮腫んでいる場合は必ず、眉間のヘコみに親指を置き眉尻に沿って優しくマッサージをします。(浮腫んだままだと二重になりづらい為。)②瞼の油分などをコットンやティッシュでオフしておきます。②皮膜式アイプチの筆についている余計な液をしごき落とし、伏し目にして元の線に被るように(Aの部分に)うすーく塗ります。〜乾くのを待ちます〜・ここで全く二重にならない場合は二度塗りします!再び②を繰り返しましょう。③今度は二重の幅を出す為に、伏し目にしてBの部分に再度液を塗っていきます。この時も余計な液は落とし薄く重ねていきます!④最後にテカリを抑えるために綿棒で優しくトントン。🎀完成🎀--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*--🌟リアルダブルアイリッド🌟他の皮膜式を使ったことがないので比較はできませんが、すでにリピしてるぐらい私は大満足です!目のコンディションや二重幅によっては一日もたない事もあります。なので一日もたせたい時は二重幅はあまり欲張らずに細めに塗っています𖤐˒˒筆は太めで液はサラサラ✧*。テカリは全然気にならないと言ったら嘘になりますが、私は気にしないようにしています(?)大粒ラメなどを乗せれば多少ごまかせると思います🎀--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*--以上〖激重奥二重から二重を作る方法〗でした!眉毛ボサボサ、前髪鬱陶しい、クマ酷いお見苦しい写真&駄文失礼しました💧最後までお付き合いありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*#フタエラボ#奥二重から二重#はじめての投稿
- 2020.04.20
(⚠️)目の写真がたくさんあるので閲覧注意です!いきなりのキメ顔自撮り失礼しました(土下座)こんなカバー画像なのに開いてくださったあなたに感謝です😭💞こちらのアイシャドーは改めて紹介するまでもないとは思いますが、あまりにも使い勝手がいいのでレビューさせてください!!--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*--【画像2枚目】1.アイホール全体に①をのせます。2.上瞼と目尻に②を軽くのせ①と馴染ませます。3.目頭と目尻に③をちょんちょん。4.アイラインを引くように④を薄めにのせ、③との境目をぼかします。さらに、目頭から涙袋に①を。5.下瞼の黒目辺りに細いブラシで②を少しのせます。⑤を上瞼の中心、涙袋に気持ちちょんちょん。6.マスカラ、アイラインを目尻に引いて完成🐰--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*--✔CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズNo.14バチバチのイエベ民である私はピンク系のアイシャドーを付けると、どうも浮いてしまい瞼が無限に腫れているように見えるため避け続けていました。しかし、あまりにも可愛い色味でお値段もお手頃!どうしても我慢出来ずに買ってしまいました。するとどうでしょう!!?スルスルと瞼に溶け込むピンク!!!!(語彙力)こういうのが欲しかったんだぁぁ!!!!(狂気)予想外の肌馴染みの良さで最近はこのシャドーばかり使っています。量産、地雷、色素薄い系など色んなシーンで活躍間違いなし◡̈⋆*しかもプチプラ!!!!コスパの鬼!!!!カラバリも充実しているので自分に合う色を探しやすくてイイですね。総評として…個人的に大当たりコスメでした♡最後までお付き合いくださりありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*#アイシャドウ#キャンメイク#CANMAKE#毎日メイク#コスメ大公開ウィーク
- 2020.04.28
✔OPERAリップティントN05CORALPINK通称『花嫁リップ』で有名なこちら!!有名すぎて今更なんですが、どーーーしても好きなので投稿⸝⋆*--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*---*---*《好きなところ》なんと言っても完全イエベな私には色味がばっちり🙆♀️顔色がイマイチな時にもこのリップティントを塗ればパッと華やかになります✧*。その日のメイクによってポンポンと中心に馴染ませたり、唇に沿ってしっかり塗ったりと色んなシーンで使えるのが良い👍︎💞柔らかいテクスチャでスルスルと塗れる!!保湿力も◎《イマイチなところ》特にこれと言った欠点は思い浮かびませんが、強いて言うなら…ティントと言うわりには色持ちが微妙かなと🥺食事後はもちろん、数時間おきに塗り直さなきゃいけないんですが個人的には全然許容範囲👌口紅はどれもサッと塗り直せるので気にならないです。価格が1本1500円とお安いとは言えないので、色味や唇との相性が合わなかったら大変ショック💔--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*---*---*今までで一番リピしてる口紅と言ったらコレ!!本当にお気に入りなのでレビューできて満足です💄良いものと出会えると非常にテンション上がりますよねꔛ♡まだまだ自粛期間中ですが、少しでもテンションが上がるようなものと出会えるといいな🥰最後までお付き合いくださりありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*#コスメ大公開ウィーク#OPERA
- 2020.05.12
(⚠️)4枚目に汚肌写真がありますので閲覧注意です!KLAVUUWHITEPEARLSATIONIdealActressBackstageCream#OriginalSPF30PA++ 30ml--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*---*---*通称『女優クリーム』で人気の化粧下地!!試しに手の甲につけてみると…なんと噂に違わぬツヤツヤ感✧*。動画では手の甲の左側半分にこの下地を塗っております。もう説明がいらないぐらいツヤンツヤン!!3枚目の画像では右手の甲全体に塗っておりますが、小豆ひと粒分ぐらいでこの艶。伸びが良すぎる!!!!!《ここからがレビュー本編です👇👇》そして、4枚目の画像をご覧になりましたでしょうか??本当に汚い肌で申し訳ありません˘˘̥しかし、なるべく実際お顔にのせた状態で見て頂きたかったので決死の覚悟で掲載いたしました💦化粧水、朝用美容液を塗布した後にこの下地をON!!頬骨辺りのツヤが凄い…✧*.カバー力×シミやニキビ跡いっぱいの私の肌なら分かると思いますが、カバー力はほぼ皆無です。トーンアップはかなり良い◎3色展開しているので肌悩みにあわせて色を選べます!保湿力も私は満足◎でもちょっとオイリーかな?という印象です。水分よりも油分で艶が出来てる感じですかね??乾燥肌の方は冬場ちょうど良いと思います!夏場は崩れそうなので様子見。少量でかなり伸びるのでコスパも◎パパッとでいい時は時短も兼ねて、手持ちのファンデーションと混ぜていっぺんに塗ってます🙊(女子力…)SPF30PA++日焼け防止効果も良しですね!しかし、ちょっと重めでオイリーな下地なので夏場はあまり出番はないかも🤭香り結構します!!これが好き嫌いが別れると思うのですが、私はちょっと苦手でした。独特な…いわゆる化粧品!!!という感じがしてなんとも🤦♀️無香料を好む方でしたら気になるかなと思います🥺--*---*---*---*---*---*---*--*---*---*---*---*---*---*自粛期間中なのではりきって投稿していこうと思っているのですが、紹介できるものがないよー(˘ω˘)雑談とかしてもいいのかな(˃˂)(うぜえ)最後までお付き合いくださりありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*#KLAVUU#韓国コスメ#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.06
coral_rouge_zyd美人~💓よろしければこの時のアイメイク詳しく教えてもらえませんか😍?