• ちよん on LIPS 「お久しぶりです!ちよんです〜!今日は外国人風になれるそばかすを..」(1枚目)
  • ちよん on LIPS 「お久しぶりです!ちよんです〜!今日は外国人風になれるそばかすを..」(2枚目)

ちよん on LIPS 「お久しぶりです!ちよんです〜! ..」

お久しぶりです!ちよんです〜! 今日は外国人風になれるそばかすを生かしたメイクをやっていきます! 画像の2枚目に重要なポイントはまとめたので、ここでは細かく説明します! 余談が長いので説明だけ見たい方は🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰まで飛ばしてください! 私生まれつきそばかすがあってコンプレックスだったんです。 やっぱり綺麗な肌になりたかったし、ファンデで隠せない程のそばかすなのでファンデを塗るとどうしても厚塗り感が出ちゃうんです 友達とかにはそばかす羨ましいって言われるし、そばかすが天使のキスと呼ばれていることも知っていましたがなんでそばかすが羨ましいんだろうってずっと思ってたんです! でも、色々そばかすについて調べていくと、日本人はそばかすがある人が外国人と比べて少ないらしく、そばかすを可愛いという印象をもつ人が多いことを知りました! そばかすがあると肌が綺麗に見えたり、色白美人が多いと言われていて、そばかすをわざわざ描いてそばかすメイクをする人もいますよね! それを知って、元からそばかすがあるんだからそれをコンプレックスをして捉えるのでは無く、強みにしようって思ったんです! それでそばかすメイクのやり方を調べたんですけど、そばかすメイクはオレンジ系のコスメを使うという記事が多いんですよ!私オレンジめちゃくちゃ似合わないのでオレンジ系のコスメは使えないしあまり持ってないしで出来ないじゃんって思って、ブルベにもできるそばかすに似合うメイクめっちゃ探したんです!w それでやっと見つけたので、皆さんに紹介しようと思って今回投稿します! そばかすをコンプレックスと感じている人もそばかすないけど外国人風になれるそばかすメイクやってみたいという人もぜひ参考にしてくれればいいなと思います! 前置き長くてごめんなさい🙏 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰 外国人風そばかすメイクのポイント! ①ベースメイク ファンデは塗らないか、ツヤタイプのものを薄く塗ります そばかすを生かすメイクなので、自然な肌にします! マットタイプはそばかすが薄くなってしまうので×。 ファンデを塗らない場合は、気になるところをコンシーラーで隠して、フェイスパウダーで顔全体を整える! そばかすを書くよって人は、下地を塗ったらブラウンのペンシルでそばかすを書いてください! その後は上と同じ! ②アイメイク アイシャドウはブラウンを使ってください! 最後に全体に細かいラメを乗せます アイライナーはブラウンでキツすぎない印象に まつ毛は思いっきりやって大丈夫! ③眉毛 眉毛はボサボサは× しっかり整えて、地毛よりも明るいカラーにしてください! ④チーク チークはフレッシュな赤を使います 少し広めに塗ると可愛いです! ⑤リップ グロスタイプの赤もしくはピンクを塗ります マットタイプは× 深みのある赤は大人っぽく、フレッシュな赤は赤毛のアンのような雰囲気の子供っぽくなります! これは好みで^^* ⑥カラコン(しなくても〇) 外国人風の目にするのに、ブルーやグレーなどのカラコンをするのも可愛いです! こんな感じです!そばかすをコンプレックスと感じている人もたまにはこういうメイクもいいかなって思います^^* 少しでも参考にしてくれれば嬉しいです! 最後まで読んでいただきありがとうございました(。_。*)