• もち on LIPS 「こんにちは!もちです!!今回はダイエットのウソホントpart2..」(1枚目)

もち on LIPS 「 ④半身浴はダイエット効果あり! ..」

こんにちは!もちです!!今回はダイエットのウソ ホントpart2を紹介します! ④半身浴はダイエット効果あり!         ⭕ or ❌ 正解……❌ これは私も調べてて驚きました!まず、半身浴ができたきっかけ?みたいなのは心臓などが悪い人が心臓にかかる圧を軽減させるためにできた入浴法だそうです! なのでむくみなどをとりたい方は熱すぎない温度のお湯にゆっくりと浸かるのがオススメです!ちなみにお風呂入っただけで脂肪は燃焼されませんよー!←ここ大事✨ ⑤湯船に浸かってるときにマッサージしよう♪         ⭕ or ❌ 正解……❌ 湯船に浸かってると血流がよくなりますよね、そしたら血圧は一時的に下がります!その時にマッサージをするとしましょう、するとどうなるでしょう。そう、血流がもっとよくなり血管が膨張してしまいます、そしてお風呂から上がると一気に寒くなります、そしたら血管が一気に収縮して血圧が上がります! 温度、血圧の急激な変化は危険です!なので命を守るためにもお風呂の中のマッサージはやめましょう! ちなみにお風呂上がりはマッサージよりもストレッチの方が効果的ですよー! ⑥ダイエット中だしサラダ食べよ!(冷え性の場合)         ⭕ or ❌ 正解……❌ 生野菜のサラダに入っている野菜はほとんどがビタミン含有量の少ないものばかりで、サラダは体を冷やしてしまいます!そのため冷え性が悪化してしまいます!!野菜ジュースも同様です!なので摂りすぎ注意です!オススメは温野菜です!温野菜を摂りましょう! 今回はここまでです!結局全部❌ですね笑笑 意外なことが多かったと思います!私もそうです!ですので今やっていることは本当に正しいダイエット方なのか今一度確かめて見るのが大切です! それではまた~!!!