• くろこ on LIPS 「外で食べるクリームたっぷりクレープより絶対ヘルシー◎簡単楽しい..」(1枚目)

くろこ on LIPS 「外で食べるクリームたっぷりクレープより絶対ヘルシー◎簡単楽しいクレープ作りをしました ..」

外で食べるクリームたっぷりクレープより絶対ヘルシー◎簡単楽しいクレープ作りをしました(^^) 材料 卵 1個 砂糖 大さじ1 大さじを持ってないので大きめのスプーン1杯くらい入れました笑 牛乳 1カップ(200cc) 牛乳を切らしていたのでコーヒー用の粉末のミルクを少量のお湯で溶かしてお水を足して1カップにしました 小麦粉と片栗粉合わせて100g 計りを0に合わせて片栗粉を適当にスプーン1杯くらいいれてのこり100gの目盛りになるまで小麦粉を入れました(^^) 材料を全て混ぜて生地は完成◎ 片栗粉が沈みやすいので生地を焼くたびにしっかり混ぜてからフライパンにながします。 フライパンを熱して油を熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りながら全面に広げてから焼きました。 ちなみに、おたまもちゃんとしたものがなかったので大きめのスプーンで拡げて焼きました(・∀・) 大きめスプーンが万能すぎる(・∀・) 少し厚めになりましたが、もちもち感がUPして美味しかったです◎ 生地だけだと甘さ控えめのたまご感強め、なのでチョコを包んでみたりバターを塗って砕いたナッツを入れてみました(^^) サンドイッチ風にツナマヨやピザ風にチーズケチャップにするのもおすすめです◎ 具材がなーんにもないときはシュガーバターでも◎ 家にいつでも置いてあるものだけで出来たので買い物に行かずに済みましたー♪ うちは主人と一緒に作りました(^^) ニュースを見ているといろいろなご家庭があるようですが… 皆さま、家族そろって家にいる時間が長くなっても…というか、そういう機会だからこそ仲良く幸せに過ごせることを願ってます(^^) こんな世の中だからこそ、健康でいられることが、より幸せに感じられますね。 #ダイエットごはん #雑談

くろこさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)