• hana on LIPS 「2020年2月22日に新しく、WHOMEEから発売されたスキン..」(1枚目)

hana on LIPS 「 2020年2月22日に新しく、WHOMEEから発売されたス..」

2020年2月22日に新しく、WHOMEEから発売されたスキンケアラインの化粧水・乳液・ク リームを購入してきました。 ちなみに、フーミーが考えるスキンケアは 1、メイクの邪魔をしない 2、家族みんなで使えるやさしい処方設計 3、必要なものを必要なだけ肌に届ける だそうです。 ✔️フーミー モイストローション(化粧水) 100ml 1200円 300ml 2000円 使ってみるとテクスチャーがとにかくみずみずしくてお水のようなテクスチャーでした。 お水のようなテクスチャーなのに、肌にすっと浸透してすぐに乾いたりもなかったです。 イプサのアクアにテクスチャーが似ていました。 特に尖った成分もなく無駄がなく、シンプルでどんな方でも使いやすい化粧水だと思います♡ ✔️フーミー モイストミルク(乳液) 200ml 2000円 こちらも乳液なのにかなりさらっとしたテクスチャー。 すこしトロっとしていますが、なじませていくと、化粧水に近いほどテクスチャーが軽くなりました。真夏でも心地よく使えそ うだと思いました。 肌がふっくらもちもちになりました。 乾燥肌の方はこの乳液のあとにクリームやジェルをつけたほうがいいのではないかと思いま す。 ✔️フーミー モイストクリーム(クリーム) 100g 2000円 このクリームも、クリームですが、かなりジェルに近いテクスチャーでした。 本当に使いやすいクリームだと思います🥰 私はいつもメイク前にこのクリームを使っています。 メイク前のスキンケアは軽すぎても乾燥してしまうし、重すぎるとファンデーションが 崩れやすかったりしますが、このクリームは本当にちょうどいいです♡ イガリさんの言う、”メイクの邪魔をしない”にすごく納得しました。 私的にはこのクリームが最もおすすめです! 朝スキンケアをして、時間が経ってからメイクをするときに、このクリームを一番初めにつけてからメイクをするととてもメイクのりが良くなります! 私は、軽いつけ心地のスキンケアが大好きなので、すべてリピートするつもりです♡ #私のおうち美容 #フーミー#スキンケア #はじめての投稿