LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

コメント失礼します。 手首を見ると、緑色の血管も青色の血管もあるんですが、私はブルベとイエベどちらですか? お返事待ってます。

@natume2020はーい(*´˘`*)♡🙋‍♀️

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

@melon_2764わかりました!私は、ブルベでした! 本当にありがとうございます🥰

• メロンパン‪‪❤︎‬

@natume2020いえいえ〜!((。´・ω・)。´_ _))ペコ 投稿の方で言った見分け方とコメントの方で言った見分け方の中で1番分かりやすいものが見つかれば嬉しいです!!

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

@shiny_beauty_6woわかりやすあご説明ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) イエベか、ブルベを見極めるには、色んな方法があるんですね!

• メロンパン‪‪❤︎‬

@natume2020どっちもあって分からない時は、自分がゴールドアクセサリーが似合うか、シルバーアクセサリーが似合うかで見分けられます!ゴールドの場合はイエベ。シルバーの場合はブルベです! それでもどっちかなーと思ったときは、折り紙の金と銀を使うとわかりやすいです!折り紙の上に手を置いて、金の方が手が綺麗に見えたらイエベ。銀の方が綺麗に見えたらブルベです! 折り紙の方が分かりやすいかなーと思います!!

• ☁️くらうでぃ☁️

私、ブルーの血管と緑の血管がありました😅

• me
    me

ブルベだったんですけど今使用してるコスメの色はイエベのものだらけでした(笑) 変更します爆笑

• fabulous_lips_le8

こーいうの血管の色で調べるのっていいですね。 私は色白だからブルベだろうな、と思うようにしてて確信が欲しかったからありがたいです。

• イチゴちゃん

青と緑1本ずつあるんです😅

• supreme_gloss_c9ws

どっちもある場合はどうすれば良いのでしょうか?

• メロンパン‪‪❤︎‬

@supreme_gloss_c9ws上から2番目のコメントに長々と書いてあるので見てみて下さい!!

• いちごモモォ(「🍑・ω・)「🍑

コメント失礼します。 紫っぽい血管があるのは私だけですか?笑笑

れもん

青と緑どちらも見える場合は、どうすればいいですか?

• メロンパン‪‪❤︎‬

@fantastic_sounds_y1bv折り紙で見分けられます! 詳しいことは、コメント欄の上から2番目のコメントに書いてあるので見てみて下さい!!

• だぁ
    だぁ

青と緑が交差してます笑笑

• だぁ
      だぁ

@melon_2764感謝です♡

• メロンパン‪‪❤︎‬

@mikoto0901どっちもあると全然分からないですよね💦 コメント欄の上から2番目のコメントに違う見分け方を書いたので良ければ見てみて下さい!!

• ❕😽
    ❕😽

なんかどっちもある‪w

• ❕😽
      ❕😽

@melon_2764ありがとうございますっ!!

• メロンパン‪‪❤︎‬

@pink_glow_6okdどっちもある時の見分け方はコメント欄の上から2番目に書いてあるので良ければ見てみて下さい!!

ぽんず

自分がどっちなのかずっとわかりませんでした🥺 メロンパン❤︎さんのおかげでブルベであるとわかりました。 とても簡単でわかりやすいです! これから自分に合ったコスメを購入する際に参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます^ ^

たこやき

紫と緑、両方の色の血管があるんですけど、どうしたらいいですか。

• メロンパン‪‪❤︎‬

@takowakiコメント欄の上から2番目のコメントに違う見分け方が長々と書いてあるので見てみて下さい!!

• プペル👼🐶⍤(池川 亜弥)

私の血管、青って言われれば青だし、緑って言われれば緑なんですが、どっちですかね?

• ︎︎☁︎︎ 闇︎︎ ☁︎︎
    • メロンパン‪‪❤︎‬

@12r07どっちもあって分からない時は、コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので良ければ見てみて下さい!!

• 虚無虚無ぷりん

血管が紫っぽいのですが、ブルベとイエベどちらなんでしょう…🤔

• メロンパン‪‪❤︎‬

@yuyuyu_chan紫はブルベの可能性が高いと思います! コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので良ければ見てみて下さい!!

• 虚無虚無ぷりん

そうなんですね! ずっと気になっていたので知れて良かったです\( ¨̮ )/♡ ありがとうございます!

• かよわい乙女

血管が緑色と紫で2本あるんですけどこれは中間って言うことでしょうか。。?

• メロンパン‪‪❤︎‬

@miho3150そうかもしれません!。 血管を見て分からない時、違う見分け方をコメント欄の上から2番目に書いてあるので良ければ見てみて下さい!

• ⠀

血管青なんですけど、肌の色味が若干黄身がかかった感じなんですけど、どっちでしょうか、? アクセはシルバーの方が個人的に好きなのでシルバーをばっかりつけてます

• ⠀

@colorful_glow_xoo7そうなんですか、!!!わざわざ有難う御座います ... !!!

とるこ

@nayeon_no_maeba肌が黄身がかっててもブルべの人はいます! 勘違いしている人が多いのですがパーソナルカラーは似合う色なので肌が黄身がかっててもそれはひとつの要素でしかないんです。 自分に合うと思ったやつを無意識につけていたという人もいるのでブルベかもしれないですね! 好きだからつけていたけと言っていたのでそうではないかもしれませんが。

• d
    d

鵜呑みにしてる方多すぎませんか?自己診断は所詮自己診断ですよ…

• ☘️⚡ひめか⚡☘️

尺骨側には緑の血管で真ん中には青い血管があるんですけどどっちでしょうか😂 ちなみに両手とも青、緑どっちもあります…

• メロンパン‪‪❤︎‬

@fabulous_cosme_l352どっちも合ってわからない場合は、コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので、良かったら見て見てください!!

MIU

春とか夏とか秋とか冬ってどうやってわかるんですか??

わかめ

@kotetu_0829いえいえ( *ˊᵕˋ)ノ

MIU

@wakamedayoわざわざありがとうございます😄

わかめ

@kotetu_0829投稿者さんではなくすみません🙇‍♀️ パーソナルカラーとかじゃないですかね🤔💭 違ったらすみません_(._.)_

かなち

青緑色の血管なんだけど・・・どっちかな・・・日によって色変わるからその日によって変えた方がいいのかな(´・_・`)

• みー
      みー

@melon_2764ありがとうございます!

• メロンパン‪‪❤︎‬

@supreme_cosme_8qaコメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので、それなら分かるかも知れません!良かったら見てみてください!!

• みー
      みー

@melon_2764手首は青で腕は緑なんですけどどっちですかね

• メロンパン‪‪❤︎‬

@kana_tann117コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので、良かったら見てみてください!! 日によって変えるというのもいいと思います!!

エクシ²¹

コメント失礼します。血管の色によってイエベ・ブルベを判断するのはほぼ不可能です。血管は青も緑もあって当たり前なのです。こういう系の投稿されてる方ほとんど知らないのかなと思いますが、医療的に見たら私は青です!緑です!とはっきりわかる方がやばいです。動脈か静脈かどちらかしかない人はいないですよね?笑 そういうことなんです。

ゆりゅ

どっちもあります

• 竹原
      竹原

@sparkle_cosme_ixu上の方にあるコメント見てみ下さい! 主さんじゃなくてm(。≧Д≦。)mスマーン!!

Alice

血管、青緑…

• メロンパン‪‪❤︎‬

@shiny_perfume_0x0コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので良かったら見てみてください!!

澪桜🍀

青っぽい血管と紫っぽい血管があります。。 ピアスも、シルバー系の方が合うと思ってます。。 ブルベですかね…?

• メロンパン‪‪❤︎‬

@cosmelove_0410_そうなんですね!! 少しでも参考になれば嬉しいです!

澪桜🍀

@melon_2764ありがとうございます!!! パーソナルカラー診断したかったのですが、今はコロナの時期なので受け付けてませんて言われてしまって。。。 ネットで調べても、よく分からなかったので。。。 次コスメ購入する際に参考にしたいと思います!((。´・ω・)。´_ _))ペコリン

• メロンパン‪‪❤︎‬

@cosmelove_0410_ブルベの可能性が高いと思います!

RENA

両方ある‪w

• メロンパン‪‪❤︎‬

@fantastic_beauty_w8aコメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので良かったら見てみてください!!

• あやぼー🐱🍯

血管の色について、どっちもある場合はどうすればいいですか??

• メロンパン‪‪❤︎‬

@ayaboo_0309コメント欄の上から2番目に違う見分け方が書いてあるので、もしかしたらそれで分かるかもしれません!良かったら見てみてください!!

• rukatimu💜🐣🐬🐰💛

どっちもあります!

• しとらちゃん

紫の血管でした☆

• メロンパン‪‪❤︎‬

@citrus_yuzu違う見分け方がコメント欄の上から2番目に書いてあるので良かったら見てみてください!!

キャンメイクのアイシャドウパレット 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ他、1商品を使った口コミ -ちょー簡単! イエベとブルベの見分け方と似合う色

ちょー簡単! イエベとブルベの見分け方と似合う色 自分がイエベなのかブルベなのかを知って、 もっと可愛くなろう!! ⚠️血管の色で100%それが当たるという事ではないので、参考程度に m(*_ _)m 見分け方はちょー簡単!! それは、、、 手首の血管の色を見る!だけ!!w 血管の色が 緑 >>>> イエベ 青 >>>> ブルベ イエベさんは、 「暖かみを感じる印象の色がピッタリ!」 春だったら、ピンク など 秋だったら、ブラウン・オレンジ など ブルベさんは、 「クールさを感じる色がピッタリ!」 夏だったら、モーブピンク・ラベンダー など 冬だったら、黒・白 など 語彙力がなくて意味が分からない所があるかもしれません! 分からない場合はコメントでズバズバ言って下さい!!! 少しでも参考になれば嬉しいです! #イエベ #ブルベ