• coral♡rouge on LIPS 「1年前からプツプツ出てくるこの白い物体は何だろう?と、ずっと悩..」(1枚目)
  • coral♡rouge on LIPS 「1年前からプツプツ出てくるこの白い物体は何だろう?と、ずっと悩..」(2枚目)
  • coral♡rouge on LIPS 「1年前からプツプツ出てくるこの白い物体は何だろう?と、ずっと悩..」(3枚目)
  • coral♡rouge on LIPS 「1年前からプツプツ出てくるこの白い物体は何だろう?と、ずっと悩..」(4枚目)

coral♡rouge on LIPS 「1年前からプツプツ出てくる この白い物体は何だろう? ..」

1年前からプツプツ出てくる この白い物体は何だろう? と、ずっと悩んでました。 一度皮膚科に見てもらっても 「ニキビかな〜」と言われて アクアチムクリームもらったけど 全然良くならない。 朝はないのに 夕方になると、大量出現する 白い皮脂。または赤い湿疹 オンラインで専門家に無料相談ためしても みんなそろって「白ニキビ」って言う。 白ニキビ用の美容液試してもダメ。 ニキビ用のスキンケア試してもダメ。 毎朝、毎晩、鏡を見て脱力。 そしてしてはいけないのは 分かってるけど... 皮脂を潰して押しだす毎日。 潰すと腫れて、めちゃ痛い! でも、イライラするから潰す。痛いの悪循環。 そして 最近等々痺れを切らして 違う皮膚科にGO これまでの経過を説明して、 いざ診察!視診!! でかい虫眼鏡を持って、先生は一言 「これ、ニキビじゃないね。」 「脂漏性皮膚湿疹による酒さもあるね。」 もうびっくり。長年悩んでいた悩みが 一気に解決!!! 今は塗り薬、飲み薬で 嘘みたいに落ち着きました。