• aina on LIPS 「~歯列矯正について~経過バージョン歯列矯正矯正を始めて2年が経..」(1枚目)

aina on LIPS 「~歯列矯正について~経過バージョン ..」

~歯列矯正について~経過バージョン 歯列矯正矯正を始めて2年が経ちました。 今は外出自粛中で矯正歯科に行けていないのですが、もうすぐ矯正器具が取れます🐯◎! そこで、自分自身の記録用として変化をまとめました🙌 ・ 私は元々下の歯並びがぐちゃぐちゃで上は1本だけ超出っ歯でした。(下の歯の写真は探したけど見つからなかった😞) 全体的に歯が出ているのではなく1本だけ飛び出ていたのですごく目立つし、口を閉じようとしても歯が出てしまうので、口を閉じて笑う時は少し顎をしゃくれさせて(?)から笑うようにしていました😭 クラスメイトからも1本出っ歯と馬鹿にされ、本当に悔しくて悲しくて、、。そこで親を説得し、毎月の調整費は自分で払うという約束をして念願の矯正がスタート。 ①痛みについて ほぼ毎月、器具の調整をするのですがその後3日間はお粥しか食べられないくらい痛い時もあります😭でも1年経ったあたりからは慣れてきてそこまで苦じゃなくなりました🐯◎! また、歯列矯正をするにあたって私は親知らず(4本)健全な歯を4本(上下)抜きました、、。親知らずの抜歯が一番痛かった、、。 ②期間 「期間は約3年ですがそれはあくまで目安なのでもう少し早く終わる方が多いです。」と先生に言われました!調整に来れる頻度や元の歯並びによって変わるみたいですが、私の場合は約3年です(2年半くらいで終わりそう)🐯◎! ・印象 大学入学時は矯正器具をつけて間もなくだったのですが(1本出っ歯)約2年経った今、「グループの中でアイナが一番顔の印象変わったよね?!」と言われます。また、高校時代からの友達には「垢抜けたね」と言ってもらえることが増えたので(髪型やメイクの変化も多少ありますが)もしかしたら歯列矯正によって口元の印象だけでなく、顔の印象も変化したのかもしれません🙌 最後に、私は歯科矯正をして良かったと思います(まだ終わってない) 寝る時は口が閉じれるし、顎をしゃくれさせなくても微笑むことができる、、何より周囲の視線を気にせず堂々と笑えるようになりました◡̈⋆ 費用の面や定期的に通う事が出来るのか、未成年の方だと親の承諾が得られるかなど、実際矯正を始めるのは簡単なことではないと思います ですが、もしやりたいと言う気持ちはあるけれど悩んでいる方がいたら、矯正前後の変化写真も載せましたので参考になれば幸いです #歯科矯正 #矯正 #第一印象 #垢抜ける #記録

• 幽霊

幽霊コメント失礼します! 将来矯正を考えている者です。 費用はどのくらいかかりましたか...?  このような質問をしてしまい申し訳ありません!

• aina

aina返信遅れてしまいすみません、、💦 私の場合は、歯並びがかなりぐちゃぐちゃで人よりも難しい矯正だったので(歯医者さんに言われました)約90万くらいかかりました◎ 加えて、私の歯医者では診察の度に6000円かかるので、調整費を入れると100万円くらいです!

ainaさんの人気クチコミ