• ヒトデ on LIPS 「楽天限定の湘南美容クリニックのSBCステムセラムSBCステムク..」(1枚目)

ヒトデ on LIPS 「楽天限定の 湘南美容クリニックの ..」

楽天限定の 湘南美容クリニックの SBC ステムセラム SBC ステムクリーム 試しました。 結局、イプサは私の肌には合わず…。合って欲しかった! クリニックが出しているモノなので、いいんではないかと。 以前はMTメタトロンコンセレブ使ってて、私の肌には合っていて 肌質の改善も目にみえて分かるほどやったんですが。 コロナの影響で通えず。。あと、ちょっと引っかかることもあったりで これを機会に自分の肌に合うもの、MTまでとはいかなくとも肌質改善が少しでもできそうなモノを探し回っています。 で、クリニックのモノをとりあえず、試してみました。 ステムセラムは、伸びはいい方だと思います。2プッシュが基本みたいですが、私には足りず。スルスルっと肌に広がるんですがね。結局私は4~5プッシュ使ってます。 ステムクリーム、伸びはクリームの伸びですね。わかりますでしょうか?😥こってりはしてないです。 MTクリームはシアバターのように少量でもスルスル伸びたので 。アテニアのドレスリフトクリームの方が伸びはよかった。 結果、荒れはなし。MTとまではいかないが、肌の調子はいいです。 ヒリヒリもカサつきも今のところしてないです。 やはりよさそう。肌質改善とまではいかないですが、肌は落ち着きます。 多分、肌トラブルが深刻ではない方にはとてもいいものかなぁと。 ただ!届いたときに「あれ?箱めっちゃ軽いな…」で、中。 ちっさ!!!!まー、1ヶ月もつんかな?ギリ持ちそうやけど、ケチって使うのはあかんし😥私の使い方だと持たなさそう。 アルビオンのアンフィニミルクと、コスメデコルテのリポソームも試す予定です。 ドクタージャルトのシカクリームも試してみたい。 コロナ落ち着いたらハーブピーリングもしたいので、それもしてダメだったらMTに戻るのかなぁ。。 #湘南美容クリニック