• 日高 on LIPS 「私のお気に入りcobonドリンク。cobonは、60年以上も伝..」(1枚目)
  • 日高 on LIPS 「私のお気に入りcobonドリンク。cobonは、60年以上も伝..」(2枚目)
  • 日高 on LIPS 「私のお気に入りcobonドリンク。cobonは、60年以上も伝..」(3枚目)
  • 日高 on LIPS 「私のお気に入りcobonドリンク。cobonは、60年以上も伝..」(4枚目)

日高 on LIPS 「私のお気に入りcobonドリンク。 ..」

私のお気に入りcobonドリンク。 cobonは、60年以上も伝統技法を守り続けてきた老舗の酵母屋、第一酵母株式会社から発売されている天然酵母飲料です。 マキベリー、コーボンマーベルと飲んで大ファンになったんです。 今回はザクロに挑戦。 [コーボンザクロライフプラスN525] ザクロって美容にとっても良いイメージ。 「女性の果実」って言われるくらい、女性にありがたい果物。 美肌効果や美白効果、ダイエット、他にも様々な女性に嬉しい効果があるんだって。 これは、そんなザクロのほかに、りんごや赤ブドウの発酵エキスに、ローズヒップを配合した女性に嬉しい酵母ドリンクなんです。 飲み方は、原液20mlを水またはお湯で、6~7倍に希釈して飲みます。 私のオススメは炭酸水で割って飲むこと。 甘酸っぱさと爽やかさが癖になるの。 今からの季節、暑い中冷やしてごくごく飲んだら最高だろうなぁ。 へんな甘ったるさがない、飲みやすい甘さと爽やかな酸味が美味しいです。 実は… オススメは炭酸水と言っておきながら、原液で飲むのも好きなんです、私。 チマチマと味わってます 笑。 これを飲んで2日目、腸の調子が良いです! 私、20代の頃は1日2回お通じがあったんですが、ここ数年は、1日1回。出ない日もあります。 ところが、飲んで2日目、1日2回のお通じが復活しました!! めっちゃくちゃ嬉しい!! 美味しくて身体にも美容にもいいなんて、最高。 色々なウイルスが気になるこのご時世、インナーケアも大切にしていきます。 #私のおうち美容