• しょうこ on LIPS 「ゆるトレー10日目INDEX─────────────────..」(1枚目)
  • しょうこ on LIPS 「ゆるトレー10日目INDEX─────────────────..」(2枚目)

しょうこ on LIPS 「ゆるトレー10日目 X ..」

ゆるトレー10日目 INDEX───────────────────── 1.今朝の体重 2.今日のゆるトレ ──────────────────────── 1.今朝の体重 10日目の体重 プラスマイナス0kg(前日比) 昨日と同じです。 目標まで、あと3.4kg! ──────────────────────── 2.今日のゆるトレ 昨日は、ゆるトレしました。 10日目は、お腹&背中を重点的にゆるトレしました。 前回(6日目)と同じメニューです。 【片足フロントブリッジ(片足プランク)】 腹直筋(お腹) 腹横筋(お腹のインナーマッスル) 脊柱起立筋(背中のインナーマッスル) やり方…………………………………………………………… うつ伏せになり、肩の真下に肘が来るようにして、 足はつま先を立てて、体を支える。(腕の角度は90度) 足から首筋まで一直線の状態で、片足を浮かせ、 バランスをとり、キープ。 反対の足も同様に行う。 …………………………………………………………………… 私は、片足20秒ずつ行いました。 【リバーススノーエンジェル(寝ころばないver.)】 広背筋(背中下側) 僧帽筋(背中上側) 脊柱起立筋(背中のインナーマッスル) やり方…………………………………………………………… 立った状態か座った状態で、両肘を伸ばし、 両手をお尻の後ろで肩甲骨を寄せる。 肘は伸ばしたまま、肩を中心に大きな円を描くように 両腕を頭の上まで動かし、肩甲骨を広げていく。 同様に両腕をお尻の後ろまで動かし、肩甲骨を寄せていき、 元の姿勢に戻る。 …………………………………………………………………… 肩甲骨の周りが、グリグリします。 片足フロントブリッジ(片足プランク) 20秒ずつを1セット リバーススノーエンジェル(寝ころばないver.) 10回ずつを1セット すき間時間に、1日トータルで、それぞれ2度行いました。 #ダイエット #筋トレ #自重トレーニング #家で筋トレ #体重 #プランク #フロントブリッジ #片足フロントブリッジ #腹直筋 #腹斜筋 #腹横筋 #お腹 #ぽっこりお腹 #リバーススノーエンジェル #広背筋 #僧帽筋 #肩こり #脊柱起立筋 #猫背 #体幹

しょうこさんの人気クチコミ