Product affiliate458960img small

ZEESEAZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス

• ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス/ZEESEA/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ZEESEA ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス(リップグロス)の口コミ「今日紹介するリップはこちら!ZEESEAの..」

ななこ🐢
  • ななこ🐢

今日紹介するリップはこちら! ZEESEAの大英博物館コラボ! エィンジェルキューピッド 瑠璃グロスリップの722と729です! これは1599円でAmazonやQoo10で購入できるコスメなんだけど、今話題の中国コスメってやつ!です! 韓国コスメに比べて大人っぽい高級感がすごいパッケージが多い気がする! 今日の動画でも紹介したアイシャドウや、超可愛くてパッケージも開けられないハイライトも買ってしまった🥺🏋️🏻‍♀️かわいすぎる! このリップはティントなんだけど、塗り心地がとっても良くて、荒れないしムチって仕上がるからロムアンドとか好きな人も超好きそう\( ˆoˆ )/ カラーはレッドピンクボルドーをいい感じに混ぜたみたいなカラーと、粘膜色カラーの2色を持ってます! すっぴんや学校メイクの時にも良さそうなカラーです! スパチュラもとにかく塗りやすくて、均一に発色するので綺麗なオーバーリップが簡単に作れて楽しい! ティント効果も抜群でしっかり色が残るからみんなにも是非使って見てほしい╰(‘ω’ )╯三です!!!

• さき

さきななこちゃんが紹介してから気になってた!🥺

• Milk.latte

Milk.latteたくさんのななっ子が心配してコメントをしているので(ただのアンチもいますが、、)YouTubeに動画をあげるとかなにか形に残す方が誠実な対応かと思います。気分を悪くされたらごめんなさい。でもすごくモヤモヤします、、。

• ふうこ

ふうこ@coral_cosme_797凄く分かります。この件があるだけでななこちゃんが性格が良いのは変わらないですし…性格悪いとか言われちゃってますが…

• ㍿

@fabulous_make_jfv私も昨日まではななこちゃんみたいに性格がいい人はこの世に居ない!!って思うほど信じてました。 でも、今日YouTubeにアップされているキャスを聞いて その言い方はなくない?っていうところが何個かあって 性格が悪く感じちゃいました、、 ただ旅行に行ったっていう事実だけでは全然性格が悪いとかは思いませんでしたし、騒がれ始めた頃にただすみませんうっかりしてましたって言ってれば私は全然好印象でした。 長文失礼しました

• ふうこ

ふうこ@riiiiii_04あのキャスを見て不信感だったり、性格悪い、とか言ってもしょうがない部分はありますよね、、(ちょっと矛盾しててごめんなさい) ななこちゃんのここまで積み上げた努力をこの炎上で去ってしまう視聴者さんが1番悲しいです😢 このご時世、しょうがないですけど… その後の対処も大事ですよね。

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰かわいい!

• うたか(≡・x・≡)

うたか(≡・x・≡)かわいいです!!!! いつも動画拝見しています!!!! こんど、夏の崩れないメイクしてほしいです!!!!

• とら吉🐯

とら吉🐯ななこちゃんのYouTubeで紹介してたZEESEAのコスメ買いました!紹介してくれてありがとう♥♥

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚中国コスメ欲しい!かわいい!そしてななこちゃんもかわいい!

• orange_cosme_ica

orange_cosme_icaこのリップ気になってて手を出せなかったのでレビューしてくれて嬉しかったです!!!買います!!! ありがとうございます!!

• -y-u-m-i-

-y-u-m-i-「室内よりもはや外の方が安全なんだよ」って言ってたけど本気でゆってるのかな😅

• -y-u-m-i-

-y-u-m-i-@ko_to_ne_ですよね。笑笑 焦って自分を正当化しようとしてるとしか思えない😅

• fresh_blush_fbecx

fresh_blush_fbecx@maru0403場合によっては三密の密室 が外ではないので、家にいるよりも原宿にいる方が安全っていってるわけじゃないとおもいます、、

• ちょこ

ちょこここでその話をするのは間違ってると思います。 いくらななこちゃんが炎上して逃げていたりしているからと言って、ここはTwitterなど自由につぶやく場所ではなく、LIPSというアプリでメイクやスキンケアのことについてのアプリなのでいくら動画などを消して逃げているからといっててここで言うのはおかしいのでは?

• ふうこ

ふうこ@pink_blush_m60LIPSの方がもしかしたらななこちゃんが見てくれないかな。と思って書きました。LIPSでその話をしてくれ。と言っている訳ではありません。説明不足ですみません。でも、どんなアプリでも少しでも話をしてくれたら嬉しいと思いました。

• ピンクラテ

ピンクラテ@pink_blush_m60私も同じ意見です。あの、ななこさんに何があったんですか?

• ハナ🐰

ハナ🐰YouTuberは炎上も厳しい意見も付き物だし、一般大学生よりも気をつけないといけないことが沢山ある事をこの気に知って欲しいなーと思います。初心に戻ることも大切だけど、あくまでYoutubeの登録者数が100万人以上いること・ななこちゃんを応援している人がいる事を忘れないでね!ツイキャスや、謝罪文にも同じようなことが言えると思います。 今はSNSをお休みして、頭冷やしたら帰ってくるのがいいと思うよ! また色々教えてね!

• ひなこ🌸

ひなこ🌸アンチしてる人、暇だなぁ…って、逆に一人の人を集団でここまでぶっ叩くの凄いですね( ˊᵕˋ ;) リップのパケめっちゃかわいいです!Q10入れようかな…

• sparkle_glow_s3tc

sparkle_glow_s3tc@hinako_nanaaka相手がそこそこ人気のYouTuberだからね 存在知ってる人も多いからこうなるんだと思うよ

• ひなこ🌸

ひなこ🌸@sparkle_glow_s3tcフォローしてる人数が自分に銃口を向けている数って言いますもんね…怖いわ世間

• こにこ🎃

こにこ🎃コメで争う人ここに湧かんといてほしい。 純粋に投稿見たいだけやし、コスメのこと知りたいだけやのに、見てて不快になる。 ならコメ欄開くなって話やけど、開いても開かなくても、関係ない話持ち出して争ってる人いるってなると普通に不快。

• @りゅちぇ_🍞🍈

@りゅちぇ_🍞🍈@space_infinity_18マジそれなっす

• y  u  u  k  a ⑅*゚

y u u k a ⑅*゚@space_infinity_18ですよね。

• coral_blush_dvow

coral_blush_dvow@space_infinity_18ななこがちゃんと謝罪しないからこうなるんだよー。 コメ欄でみんなが争わないように 「謝罪文を人に読ませないで自分の口から言った方がいいよ! 謝罪動画とオムレツ動画一緒にしない方がいいよ! 謝罪するならスーツ着た方がいいよ! コメ消しブロックの件についても謝罪か説明したほうがいいよ!」 ってアドバイスしてあげな。

みさき@coral_blush_dvowうっせーよ

• S

S@misa_0818言い方こわー笑 さすが信者だわ爆笑

• fresh_perfume_c8mn

fresh_perfume_c8mn@misa_0818痛い

• みさき

みさき@fantastic_cosme_h9z言い方怖いですかね?‪w‪w 信者で何が悪いですか?お答え願いますね‪w‪w

• みさき

みさき@fresh_perfume_c8mnあ、そう…(無関心)

• fresh_perfume_c8mn

fresh_perfume_c8mn@misa_0818わざわざ最初のコメ消してまで、自分の評価下げるようなコメントし直す必要ないのに

• みさき

みさき@fresh_perfume_c8mnごめんなさいね💦誤字が酷かったもんで( ˙-˙ )最初のコメントも今表示されてるコメントと変わりませんよ(*^^*)

• fresh_perfume_c8mn

fresh_perfume_c8mn@misa_0818最初は 「言い方きつくてごめんなさい」 みたいな内容でしたよね 全然違うじゃん

• みさき

みさき@fresh_perfume_c8mnそうでしたね…あの、ごめんなさい🙏

• fresh_perfume_c8mn

fresh_perfume_c8mn@misa_0818別に私に謝る必要はないけど、そのくらい素直な方が後々良いことあると思う

• みさき

みさき@fresh_perfume_c8mnはい!教えて頂きありがとうございます┏○ペコッ

• 🖤🎀

🖤🎀あ~あ😅😅😅

• 蓮根❔❕

蓮根❔❕ZEESEAもう気になりすぎてやばいから絶対かう!!

• Alice

Aliceわざわざファンが叩く必要はあるのでしょうか。ななこちゃん本人の周りにも今回の旅行は良くなかったねと言える人がいるはずです。もちろん影響力のある人なので責任を持って謝罪する必要はあると思います。

• さくら

さくら@supreme_lips_usfvすぐに謝罪しなかったから叩かれているのもあると思います。

• Alice

Alice@twinkle_sounds_fhtなるほど。そこまで考えが回りませんでした。ありがとうございます。

• Alice

Alice@ko_to_ne_どういう意味なのでしょうか。私はななこちゃんの家族や友達の中に今回の件について指摘できる人がいるということを伝えようとしています。

• Alice

Alice@ko_to_ne_いえいえ、私の文章だとそう思われても無理はありません。伝わったようでよかったです。

• twinkle_rouge_lt9

twinkle_rouge_lt9ななこちゃんの動画でつけてた粘膜色のはどっち??何番???

• 宮上

宮上あなたの考え方、本当に残念でした。

• 西園寺 莉子

西園寺 莉子@utycck265もっと他の言い方はないのでございますか? ここはメイクやコスメについてコメントしたり、投稿したりするアプリですよ。 どうしてもと言うならSNSにするべきではないんですか? もっと場をわきまえてください。 他のアンチコメントよりはまだ優しい言葉使いに見えますが、侮辱に入ると思います。

• 宮上

宮上@riko_1280812そうですね。すてきなグロスですよね。 ティント効果があって、透明感もあって付けてみたいなぁって思いました。 たしかに発言する場所間違えたかもしれません。 ただ、どうしても彼女の目に触れるように伝えたかったんです。 某SNSの反省文やその後の行動をみたところ、彼女は何が悪いのか、何について反省すべきなのか分かっていません。 自分の行動の何がいけなかったのか、それを理解してほしい。ななこさんはこんなところで商品紹介してる場合じゃないと思います。 たしかに過去の投稿でこんなこと言うべきではなかったかもしれません。それは私が悪いです。申し訳ございませんでした。

• 宮上

宮上@ko_to_ne_なかなか難しいですよね。 他のSNSに書いても消されてしまうため、どうしても本人に届けたい気持ちで呟いてしまいました。 もし、今後、何事もなかったかのように商品紹介されていたら、また同じようなこと書いてしまうかもしれません。今は商品を紹介している場合じゃないでしょうし。 何について謝罪しなきゃいけなかったのか、考えてほしいものですね…。

• 🌼🍀

🌼🍀ななこちゃんが間違えたことをしたのは事実だし、それに裏切りを感じたり応援できなくなる人がいるのはわかります。私もそうだし、裏であんなこと言ってると思わなかったし。でも、そこで「死ね」とか「消えろ」とか暴言吐くのは違うと思います。そんなに嫌いなら黙ってチャンネル登録外すなり、いちいち絡まなくていいんじゃないかな。いくら悪いことをななこちゃんがしたからって、みんなが彼女に暴言を吐いていい理由にはならないです。あとは、黙って正式に謝罪なりの動画を出してもらうのを待つべきです。

• あづき

あづきァァァァァァ可愛いィィィィィィ ななこちゃん、 付き合ってください🙇‍♀️🙏 (あ、半分冗談です)

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@meimei_032半分ガチなんかい笑

• shiny_gloss_oig

shiny_gloss_oig見損なっただの、謝罪しろだの、説明しろだの 貴方たちは何も被害被ってないし、正論ぶちかましたいだけなら、相手のコメント欄に入れるんじゃなくて 顔出しして発信でもすれば 結局卑怯者たちの戯言ね ※私はななこさん信者ではなく、普通のLIPS利用者なだけ

• pink_lips_t0p

pink_lips_t0p@shiny_gloss_oig 貴方達は何も被害被ってない なんでそんなこと言える?

• そると

そると@shiny_gloss_oigなんでそんなこと言えるのか理解出来ない。

• ま

@shiny_gloss_oig感染したらどうするんですか??

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@shiny_gloss_oig どこからの根拠で被害被ってないって言えるんですか? コロナで身内が亡くなってる方ももしかしたらこのコメント欄にいるかもしれないのに

• スライム

スライムななこちゃんらびゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• fantastic_gloss_airy

fantastic_gloss_airy@hamagishi_h(ヾ(´・ω・`)よ(///∇///)

• スライム

スライム@fantastic_gloss_airy??

• mikoto

mikotoほんとこの時のリップめっちゃかわいいなって思ってたからすっごい嬉しい!!!!欲しい…🥺💗

• hotsu _ rin

hotsu _ rin リップも可愛いしななこちゃんも可愛い💗 この前のニキビの動画すっごい参考になった!✨

• fresh_perfume_3d9

fresh_perfume_3d9引退秒読みで草

• みくる🍼

みくる🍼とりあえずななこさんが謝ればコメ欄でのファン同士の言い争いとかも消えるのでは。

• ひまわり

ひまわり薄い色の方が729かなぁ

• める

める1度失った信頼を取り戻すのは大変ですね。 これからの動画期待しています。

• はな

はなずっと応援しています!

• さくら

さくらツイキャスほんとやばいwww

• soa

soaななこちゃんの笑顔がまたみたいです!

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘なんで沖縄旅行について触れたコメントいくつか消したんですか?ちゃんと反省してますか?ななこちゃんが説明しなかったら性格の悪さを疑われたりする…などと心配してのコメントだったのに。YouTubeのコミュニティに旅行についての謝罪上げてましたけどツイキャス聞いてたらあれも形だけの謝罪の様に思えてしまいます。ていうか謝罪すると共に指摘コメ消すとかどうなんですか。このコメントも消すならより○とさんやコレ○レさんにDMすることも考えてます。

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@ko_to_ne_他の方へのリプではない私のコメントが無くなってました。消したような覚えはありません…

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@ko_to_ne_ 他の方へメンションありのコメントじゃなくてななこちゃんに対してのコメントです。

• るいるい(フォロバ🙆‍♀️)

るいるい(フォロバ🙆‍♀️)@lgmkpp_aritasoコメント消したのはuuumのなんらかに関係している可能性があるそうですよ

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@rui0826love 多分「クリエイターへの迷惑行為」ですね。 コピペ失礼します。 _ 昨今、弊社所属クリエイターに対し、YouTube チャンネルやソーシャルメディア上での誹謗中傷等の迷惑行為が一部で発生しております。 弊社では、定期的にYouTubeチャンネルやソーシャルメディアを確認し、そのような内容が確認された場合、サービスの提供者や管理者に対して削除申請等の対応を取らせていただいおります。 _ もしこれに引っ掛ったとしたら私の心配のコメントが迷惑行為と思われていた、ということですよね。どのみち悲しいです。ななこちゃんに「指摘コメいらね」みたいな感じで消されてもUUUMに迷惑行為と思われて消されるのも私にとっては同じくらいのショックです。長文失礼しました。

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘https://youtu.be/2NQy-_Uh-ms よりひとちゃんが説明してます。 未だにななこ信者の人は見てください。

• ㍿

@lgmkpp_aritaso調べたけど出てきませんでした... 削除されたんですかね...

• ㍿

@lgmkpp_aritasoあ!分かりました! よりひとって調べたら出てきました!

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@lgmkpp_aritasoあの、信者ってなんですか?

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@shiny_make_etws 超絶簡単に説明すると、ななこちゃんの説明文読んで 「ななこちゃんこんなに反省してるんだよ!もう終わりにしよこのこと!細かいこと言うアンチに負けるなななこちゃん!」って感じの人が信者です。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@lgmkpp_aritasoそういう事ですか……💦返信ありがとうございます!

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@lgmkpp_aritasoでも未だってなんですか?そういう考えの人はいると思いますが。

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@shiny_make_etws その考えを持つ人たちがこれからのななこちゃんのYouTube人生において疎ましい存在になっていくからです。ファンと信者は全くの別物ということを理解しましょう。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@lgmkpp_aritasoびっくりした……💦 ファンと信者って違うんですね。 私の事も信者ってバカにされてる気がして 少しイラついて冷たい感じで言ってしまいました! すいません💦ごめんなさい🙇💦

• なか

なかななこ『日本頭硬いなー(低音)』

• 西園寺 莉子

西園寺 莉子@yon0428しかしながら日本人の頭が硬いのは事実です。 別に間違った言い方をしているワケではないと思います。

• ☺︎

☺︎@riko_1280812言葉遣いや言い方が悪いのは情報発信者として最悪だし、旅行についてよりもツイキャスにドン引き、怒ってる人の方が多いと思います。 日本人の頭がかたいのはあなたみたいな人の事ですね。ツイキャスがほんとに本心口調で言ってるのにあんな本人が書いたかも分からない画像1枚で反省してるんだ!ってなるんですか?すごいですね。!沢山の方の返信もしてるみたいですしほーんとに暇で他の方の意見を認めたくない可哀想な方なんですね信者さん(返信不要)

• ネオ陰キャ

ネオ陰キャ化粧を紹介するためのアプリでわざわざ本人の行動を咎めるのはどうかと思います…

• まおちー

まおちーいつもYouTube見てます!                 大好きです❤

• 𝐲𝐮🍒

𝐲𝐮🍒パケも色も可愛くて買うしかないって感じだね🤭💖

• ゆう

ゆうななこちゃん頑張って!!!!

• さえ

さえYouTubeでななこちゃんの髪の毛の巻き方を見て今巻き髪を練習中です❗私はめっっっっっちゃ毛の量が多いので参考にしてます❗これからも頑張って下さい❗応援してます❗大好きです❤

• らら❁❁

らら❁❁裏切られて悲しい😭 ちゃんと説明と謝罪したら?

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@pink_cosme_i10d裏切るってなんですか?

• なか

なか@shiny_make_etwsあなた色んなコメントに援護するコメント返してて草

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@yon0428え、なんですか?

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@yon0428急に怖いんですけど〜

• なか

なか@shiny_make_etws急に怖いとか言ってるけど、あなたも色んなコメントに急に援護するコメント返してるよね?矛盾してるよ?

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@yon0428あーごめんなさい😢急にあなたって言われて、急に草って言われたんで、ビビっただけです笑

• なか

なか@shiny_make_etws揚げ足取るようで悪いけど、『あなた』呼び以外無くない?『草』じゃなくて、『あなた色んなコメントに援護するコメント返してて、面白いね。必死すぎ。』とかの文の方が分かりやすかったかな???あなたの知能に合わせて言うべきだったね。ごめんなさい〜〜🤢

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@yon0428すごい挑発的ですね笑 確かにあなた呼び以外ないなーとは思いました笑 ふつーにコメント欄であっただけの人に あなた知能に合わせるはほんとに失礼すぎてやばい😱 そんな事も分からないのであれば小学校の道徳の教科書 でも見返せば?

• なか

なか@shiny_make_etwsあなたにその言葉そのまま返します笑笑笑笑笑笑笑笑笑

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@yon0めっちゃ笑うじゃん。 ((( ;゚Д゚)))怖過ぎでしょ笑

• not

not発信の場を変えてもななこさんの過去の言動は無かったことにはなりませんし、今も好きでいるファンの方はYouTubeでの動画を待っていると思います。 活動を完全に停止しない限り風化は難しいと思います。 元気ならばこんな所にいないで、ファンの子だけでもいつも通り楽しませてあげてほしいです。

• 透華。

透華。ななこちゃん🥺いつもYouTube見てます!これからも頑張って下さい!!!

• ちびまるこチャン

ちびまるこチャンあーー(*≧∀≦*) かわいいーーーーーーわーー😍😍😂😂

• ちびまるこチャン

ちびまるこチャンなんか大変なことになっとる ななこちゃん辛いかもだけど頑張ってください😌 私はななこちゃんを信じ続けます!👍

• 🐣日花里🐥

🐣日花里🐥室内より外の方が安全ってどういう?w さすがバカ大の学生さんですねw

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fresh_perfume_3fzlそれはここで言うことです?逆の立場で考えてから馬鹿とか言うべきじゃないんですか?

• メリーミー

メリーミー@fresh_perfume_3fzlここは素直にコスメとかの感想を話すところだと思います。 他の人も見てるのに「ばか」という言葉を使うのはどうかと思います それに今回ななこちゃんが間違えたとしてもバカ大とは限りませんななこちゃんひとりが間違っただけで他の人も巻き込んでしまうような書き込みはやめた方がいいと思います。 他の人から見たらLIPPSなどたくさんの方が見るところに「バカ」などの言葉をつかうのはあなた自身の印象が悪くなるのでやめた方がいいと思いますよ?

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@fresh_perfume_3fzlそういう言い方は如何なものかと……💦

• ゆう

ゆう@fresh_perfume_3fzl中学生の分際で大学生になにか言える立場じゃないと思います あと、ななこちゃんだけじゃなくて大学側にも失礼でしょ。

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬@fresh_perfume_3fzl何が‪wですか?調子乗らない方がいいですよ、、、(上から目線ですいません汗)

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@fresh_perfume_3fzl 中学生が他人の通う大学を学力で批評すんな。 今回の騒動と通う大学の偏差値は関わりない筈。 まあ他人の大学を馬鹿に出来るくらいなんだから 相当な学力で高い偏差値をお持ちでしょうけど。

• 餡子

餡子もうここでは叩くのやめてあげたらもういいじゃんななこちゃん応援してるぅけどぉ謝ってぇとか言ってる奴いるけどただのいじめたがりやんななこは悪いけどそれにつけ入る赤の他人も見苦しいだろ

• なこちゃ

なこちゃ@twinkle_glow_kafこういうやつは甘やかされて育ったんだろうなあ☺️

• 餡子

餡子@coral_glow_5ltネットでしかイキれない女が何言ってんだか‪(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ) ななこも悪いけどそれにつけ入る赤の他人も悪い意味わからんのかな読解力どこかでみにつけた方がいい気がするけど😂😂

• orange_beauty_00t

orange_beauty_00t@twinkle_glow_kaf煽り方がしょうもない

• 餡子

餡子@orange_beauty_00t今生理中だから少しイラついてて先に煽ってきたからそうゆうことかなって思っちゃった🥰他人は口出し無用♡♡こういう方に限って現実何も出来ないって知ってるからこそ匿名の怖さだよね匿名って怖い

• 餡子

餡子@fresh_blush_tzo8それを言っちゃうときりないっすよお姉さん。貴方私に反論してますよね(⁎-௰-⁎)後々自分が打った文見てみると、自分の魅力下げるような事書いちゃったから勿体ないことしてしまった😅人の意見は人の意見口出ししない方がいいかもですね🤗これから気をつけます😓 勿論貴方もね😇

• 餡子

餡子@fresh_blush_tzo8私のコメが余計なら貴方が私に構った時間も余計ですよね。 (あなたも同じことしてますよ。匿名ってわかってて反論してるじゃないですか) わざわざこれを言う必要性があったのでしょうかなんの利益もないのにいちいち絡んでくるのはなぜでしようか😇

• 餡子

餡子コメ欄で自分に構って来たやつ消して逃げるなら最初から構りにくるなよ‪。半端な気持ちで誹謗中傷してるから悪いんだよ😇😇ななこちゃんも悪いけどそれを安易に叩く人間性もおかしいって言ってるだけなのにね🥰まぁちまちまここでコメしてる自分は人間性糞だけんどもね〜

• 餡子

餡子@pink_lips_2thia特定できるんだ初耳です👂🏻✨ 機械音痴なのでそんなこと出来ないけども⤴︎ ⤴︎⤴︎

• twinkle_beauty_zid

twinkle_beauty_zid以前動画内でラメラメシャドウ紹介していた時からここの化粧品気になってました!Amazonで買えるって良いですね、絶対買おうと思います^ ^

• sayuki.

sayuki.2個上の方も載せていますが、 https://youtu.be/QuCffRMHwAM ななこちゃんは性格良い!とか言っている全ての方に見て頂きたいです。 私自身ななこちゃんのファンでしたが、このキャスを聞いて幻滅しました。悪気すらないんですよ。 おまけにYouTubeで少し注意したらブロックされましたし。 確かにリップスには関係ないですが、この件は是非とも多くの方に知ってもらいたいと思ってコメントしました。 長文失礼しました。

• mofty

mofty@fresh_sounds_huyj私もブロックされてました。 気に食わない視聴者はブロックして、ななこ王国でも出来そうですね😊

• sayuki.

sayuki.@mofty_lipsですよね〜笑 応援してただけにがっかりです。

• ㍿

@fresh_sounds_huyjブロックされたのどうやってわかったんですか!? 私もちょっと注意しちゃったからブロックされたかな…

• mofty

mofty@riiiiii_04①コメントをする ②ログアウトするか他のアカウントからコメント欄を確認(コメントの表示を「新しい順」にすると探しやすいです) →反映されていなければブロックされています あと、いいねもコメントもつかないです 反映はされませんが、一応コメントは送れます なのでただの独り言になります😅 わかりづらかったらごめんなさい🙏

• ㍿

@mofty_lipsやってみます! ありがとうございます!!

• ニコ🌸

ニコ🌸@ko_to_ne_YouTubeの 謝罪文見ました コメ欄が…(´・_・`)

• ㍿

@ko_to_ne_インスタのストーリーで見ました!! ちゃんと向き合ってくれたので嬉しかったです ここで言ったような内容をYouTubeでもコメントしたので私もななこちゃんからブロックされてたら怖いなって思って確認したけどブロックされてませんでした!!

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@fresh_sounds_huyj 自分語りみたいになるけどこの投稿で最初に沖縄旅行に触れたコメントが消されてます…やっぱり反省もしてないしYouTubeのコミュニティでの謝罪も形だけなんでしょうね。コメ消しされたらななっこ降りるって決めてたんで降ります。

• ㍿

@ko_to_ne_私もTwitterとかYouTubeとかでみんながコメントしてるの見て確かに文字ではなくちゃんと本人の口から言って欲しかったなって思いました... あと、YouTubeのコメントを削除した件とかもちゃんと説明して欲しかったです

• れいこ🌈🐢

れいこ🌈🐢あ!この間インスタライブとか動画で言ってたやつ!!!紹介して欲しかったから嬉しい🥰ありがとう!!!🥺

• ちゃん🥣

ちゃん🥣もうちょっと立場考えないとそれぐらい考えたら分かるやろ

• yukin o

yukin oななこちゃん久々見たらばりアンチおるやん誰か何があったか教えてください🙇‍♀️

• 💐 アインしてまふ

💐 アインしてまふ@y_____1801自粛中に沖縄に行ったことです。

• しおり

しおりリップ色もいいしすごい可愛い💕 いつも動画を拝見させてもらっています🙏 大好きです💕 これからも頑張ってください! ななこちゃんが憧れです✨✨

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)めっちゃ可愛い♡♡ いつもYouTube見てます! 憧れ✨です!

• y  u  u  k  a ⑅*゚

y u u k a ⑅*゚「関係ない話しないで!」と仰ってる方いますが、 炎上して、コメントができる LIPS など投稿すればコメントはもちろん 非難、批判、指摘、アンチが来るに決まってるでしょう。 その事を考えてないで投稿したのか、ましてや開き直って投稿しているのかは分からないですが。

• そら

そら@colorful_sounds_4f1s不快に思わせたらすみません。 あなた同じようなコメントをどれだけするんですか?、、 違うななこちゃんの投稿でもコメントしてますが、 いいね欲しんですか?笑

• y  u  u  k  a ⑅*゚

y u u k a ⑅*゚@sora_1881いいねが欲しくて言っているのではありません。 こちらのコメント欄に限りませんが、ななこちゃんに対するコメント、荒らしとファンの不毛なやり取り、純料にコメントを見たい方が混在して収集がつかなくなり二次、三次災害と増えています。 まず、この問題を何とかしないといけません。 特に気になったのは「関係ない話をしないで」と仰ってる方。 確かにLIPSはコスメについて語るアプリです。 ですが、炎上して、コメントができるLIPSなど投稿すればコメントはもちろん 非難、批判、指摘、アンチが来るに決まってると思うので言わせてもらいました。

• らて

らて@colorful_sounds_4f1s契約があるから投稿してると聞きましたよ。

• y  u  u  k  a ⑅*゚

y u u k a ⑅*゚@latte12そうなんですね。 それでは投稿する前にこの騒動を治めるべきでしたね…。 ありがとうございます。

• さな

さなフォロー外しに来ました 今回の件で見損ないました。さようなり

• ゆんけ

ゆんけ@yui_yamamoto確かにまだ自粛ムードも緩かったですよね😂でもそれよりも、ツイキャスの発言でガッカリしたファンも多かったのではないでしょうか。あれがななこちゃんの本音だと思うと、こうして本人に言いたくなる気持ちも分かります。ちゃんと反省して欲しい、という気持ちで言ってるのではないでしょうか。甘やかすだけじゃファンとは言えないと思います、、急にすみません🙇🏻‍♀️

• nanasi🐢

nanasi🐢@karen_hasimoto横からすみません ツイキャスのななこちゃんの発言きいて来てください 私はななこちゃんにたいして見る目が変わりました がっかりです YouTubeで ななこ ツイキャス で出てくると思います

• nanasi🐢

nanasi🐢@karen_hasimotoツイキャスはライブ配信できるアプリです ななこちゃんもラジオみたいな感じで配信してました その中で愚痴っているのが炎上してしまいました それを録画したやつがYouTubeにあがってます

• nanasi🐢

nanasi🐢@karen_hasimoto私もたくさん参考に させていただいていたので… 応援していたので…ショックですよね 残念です😩

• メリーミー

メリーミーななこちゃん私もそのコスメ友達から貰ったので紹介してもらってどんなものかしれて良かったです! これからも頑張れ!!٩(ˊᗜˋ*)و

• 🍀

🍀YouTubeでD Jdっていうの裏垢説出てるよね どうなんだろ これ以上大きな問題になる前に動画にして欲しいな

• ㍿

@shiny_rouge_se3nYouTubeでD Jdって調べて見たけど出てきません💦 どのような投稿をされてるのですか?

• colorful_lips_g4z

colorful_lips_g4z@riiiiii_04沖縄旅行の動画のコメ欄でアンチコメントや注意コメントに突っかかってるアカウントのことですよ 沖縄旅行のコメ欄見てみてください🙏🏻

• ㍿

@colorful_lips_g4zほぼすべてのコメントに返信してますね 教えてくれてありがとうございます!!

• 🍀

🍀@riiiiii_04本人なのか的確には分かってないですけど ななこさん目線からのコメントも多くて...

• ㍿

@shiny_rouge_se3nでもななこちゃん自身の名誉が毀損されそうなコメントばっかりしてるからもしななこちゃん本人じゃないならブロックとかしそうだなって思っちゃいました

• moka.

moka.コメント失礼します。 私は、もともと可愛いななこ様がとても努力しているのを見て頑張ろうと思えたし、 動画も可愛くて明るくて分かりやすくて、本当に楽しみにしていました。 今回の件が本当に信じられません。 とても残念です… 時間が経てば収まる事かも知れませんが、YouTubeでしっかりと説明して頂けたら嬉しい限りです…

• ゆず🍓💗

ゆず🍓💗@colorful_blush_zpp今回の件って何なんですか? 疑問に思ったので、コメントをさせていただきました。いろんなSNSで話題になっていて でも、その内容は知れていなかったので、 コメントで教えていただけたら嬉しいです!

• Sac🌸

Sac🌸@coral_blush_bd7gななこちゃんがこの時期に沖縄旅行に行ったこと、ツイキャスでの発言が炎上してしまっているんです。

• ゆず🍓💗

ゆず🍓💗@shiny_gloss_ir9そうなんですか!?今コロナが流行っているのに 沖縄旅行に行くとは……… 信じられません😱😱😱 キャンセルがつかなかったのかな? とても残念ですね、、 私もYouTubeでしっかりと説明して欲しいなと思いました!

• a

a@coral_blush_bd7g端的に言うと、コロナ自粛期間の真っ最中旅行に行ってSNSに反省文を出したにもかかわらず夜中の4時にやったツイキャスでは全く反省の色が見られず、自粛しているみんなを裏切るような事を言っておるようです。口調もいつもと全く違く開き直って、室内より外のほうが安全だろとか頭固いな日本とか言っちゃってます。それは「ななこ ツイキャス」とYouTubeで検索してみてください。あとよりひとさんがYouTubeで内容まとめてくれたりしてます。

• ゆず🍓💗

ゆず🍓💗@supreme_blush_1t9wそうなんだ…… YouTubeで検索してみます!

• a

a@coral_blush_bd7gあ、すみません!説明誰かがしてくれてましたね😅 してみてください〜

• あおくま

あおくま@supreme_blush_1t9w本人じゃなくてすいません、 今回の件というのは、ななこちゃんが外出自粛中の期間に沖縄に旅行に行っていたことと、それについてツイキャスという配信アプリでの配信で沖縄旅行についての発言が不適切であったことです。それについてTwitterやYouTubeで荒れています。

• colorful_sounds_dj0s

colorful_sounds_dj0sやばかわいい😍

• 🦁てん🦁

🦁てん🦁家にあるコスメほとんどななこちゃんの動画で出てきたヤツwwLIPSはじめたきっかけもななこちゃんやし、もうただのヲタク😎😎😎 これからもずっと応援してるよ!!! 新幹線が登場するの楽しみに待ってるねww

• 🍒し  ず  く🍒

🍒し ず く🍒可愛い♡♡

• ミカヅキ

ミカヅキこのコメント欄を見て思ったのですが、ここは ななこさんが投稿した記事を見てその感想を言う場所です。ななこさんが自粛中に沖縄に行ったことには 変わりないですがここであーだこーだ言うのはちょっと違うと思います。。。

• いちご アイコン変えました🙇🙇

いちご アイコン変えました🙇🙇可愛いななこちゃん😻😻😻😻🍫

• colorful_gloss_9jir

colorful_gloss_9jir@kulumi3973ななこちゃん本人説 コメ欄荒れてるから自作自演してる感

• 藍羅🥀

藍羅🥀@colorful_gloss_9jir確信ないなら言わなくてもいいのでは…?? 自分が言われたら傷つきませんか…?褒めるコメントも、炎上 しているからといっておかしいというのは違う気がします…

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@colorful_gloss_9jir今回の件をまだ知らない人だっていますよ。ひねくれすぎでは?

• ぽむぽむ

ぽむぽむ心の底から謝ってるなら大丈夫だと思いますよ! ななこちゃん大好きです!応援してます!

• twinkle_lips_qjo2

twinkle_lips_qjo2@hunwari_0827この動画見てから謝罪文読んでみてください ↓ https://youtu.be/QuCffRMHwAM 私にはどうしても言い訳にしか見えなかったです。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@twinkle_lips_qjo2見ましたけど、その後にちゃんと謝罪文も書いてたじゃないですか、それで納得する納得しないは個人の考えで自由ですが、私はななこちゃん好きなので言い訳とか関係ないです。 他のYouTubeのコメ欄で文句書いてる人もよってたかって文句言うのはどうかと思いますけどね。

• おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬

おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬沖縄旅行の時期、日本が危機管理ゆるかったし、どうしても間違いはある。そこをこんなに大人数で叩いちゃうと精神的にもしんどいんじゃないかな? ななこちゃんが大好きな分、心配です😢

• colorful_gloss_9jir

colorful_gloss_9jir@fresh_glow_5gpuhttps://youtu.be/QuCffRMHwAM これ見てください! 沖縄旅行のことに関してななこちゃんが考えていることがわかると思います😊 ここまで炎上してるのはこのキャスが原因なので

• おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬

おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬@colorful_gloss_9jir知りませんでした😢 すみません… 教えてくださり有り難うございました!

• colorful_make_q3n

colorful_make_q3nみんなの気持ちは分かるけどさ… わざわざここにまで書かなくても良くないか??と思ってしまう自分がいる。だけど、ショックだよねうん

• 西園寺 莉子

西園寺 莉子@colorful_make_q3n旅行してしまったくらいでそこまで言わなくてもと共感いたします。 間違っていたと自覚しているならそれで良いと思います。

• ☕coffee_.☕

☕coffee_.☕@riko_1280812ここでいうのは違う思いますが  してしまった という表現のしかたはおかしいのでは?と思いました。 旅行したのが2月か3月かは知りませんが みんながここまで評判するのには訳がある人がいるんじゃないですか? してしまったとは思ってないけど体が勝手に動いたという風な感じにおもいます。つたわらなかったら説明して等といってください

• 莉鈴

莉鈴@riko_1280812旅行に怒っているのではなくその後の対応だと思います…

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@riko_1280812 旅行してしまった““だけ”” めちゃくちゃ軽率な考えですね。

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@hitoe_busu分かりみ強すぎる 友達持病持っててめちゃくちゃこのコロナ怖がってて、1月くらいからもうビクビクしてて、それを私は間近で見てたからホントに軽はずみに外出てほしくない そりゃ今でも若いカップルがオシャレして自転車乗ってケラケラ笑いながら走ってるの見た(買い物行くときに見た)し、パチンコ店も空いてて凄い人来てる。ななこちゃんだけじゃなくてそういった不要不急な外出してる人全員に怒ってる。 それをわかってほしい。 ただただ叩いてるわけじゃない。

• sparkle_gloss_i5j

sparkle_gloss_i5j@matuda_rx_7_fd3sんじゃ、テレビのロケは平気だと、へー

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@sparkle_gloss_i5j どういうことですか? テレビのロケを許してるなんて一言も言ってませんが? テレビも過去(コロナが蔓延する前の段階)の放送で使用したロケがあるはずなのに、テロップに“3月に撮影しました”とか“2月に撮影しました”とか書いてて、いや、2月も3月もロケええんかい、あかんのちゃん?と思ってます。 テレビにもテレビの事情があるのかもしれませんが、ニュース等の重要な内容でない限りテレビロケも自粛しようよって思ってました。 テレビが3月に撮影しました。って書いてたら3月は外出(遊びに行く等)のはいいんだって誤解を招く恐れもあるので

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙早く見れた💜❤💙💚 えー可愛い🥺 買いに行けないけど、欲しいなあ! ななこちゃんが紹介してると、全部欲しくなる笑

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙消されても書きますごめんなさい🙇💦 Twitterだけでは不十分だと思うな…… YouTubeでホントの気持ちを話してください…… ななこちゃんが触れられたくないのもわかっています。 触れられたくないから 消すのもわかっています。 でも、ななこちゃんは、すごい優しい皆の憧れなの…… 優しいからこそ話して欲しいの。 コロナだけど大丈夫かなーって思っていたなら それを話して欲しいの。 応援するのには変わりないけど、 偽られてる感じだったらやなの。 ななこちゃんが性格悪いとか思われるのもやだし、 105万人分の1の意見として取り入れてくれると嬉しいです。 今までどうりYouTubeもリップスも投稿して欲しいな💦 良ければななこちゃんの意見を 伝えてくれると嬉しいな💦 途中からタメ口になってごめんなさい。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙ななこちゃんが裏切ったとか言っている方いますが、 ななこちゃんはそんな事しないと みなさんと約束したんですか?炎上するようなことしません。と。してませんよね? ななこちゃんの性格がいいから勝手に信用し、 勝手に期待して、勝手に裏切られた。って言って。 おかしいと思いますよ?

• やめました

やめました@shiny_make_etws本当にごめんなさいなんだけど、この間まで恋柱の画像をプロフィールにはってた子だよね? なんかこの間より発言が信者っぽくっていうか屁理屈とまでは言わないけどちょっと子供っぽく、むきになってきてる気がする… 私がそう感じただけだからそんなことはないかもしれないけど…

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@amacya_lafleurほんとですか?! そうですか……💦元々ななこちゃんが大好きなので、 ななこちゃんの気持ちを優先してしまったかもしれません 😭客観的に見ないとダメですよね…… 以後気をつけようと思います!ご指摘ありがとうございます!

• やめました

やめました@shiny_make_etwsあなたは色々コメントしてたから見たけど、本当にななこちゃんのこと大好きなんだよね 私は今回の件でななこちゃんの応援をやめちゃったけど、それでもあなたは信じて応援したいっていってるから、そういってるあなただからおせっかいは承知でコメントしました 多分このままだと逆にななこファンの民度が〜って言われちゃいそうだったから… 一度客観的に見れる余裕が出るまでななこちゃんのコメント欄を見るのをやめてみるのもいいと思うよ! 今は本当に良くも悪くもいろんな人がコメントしててななこファンの人はストレスたまっちゃうと思うから…

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@amacya_lafleurありがとうございます💦 そう言って理解してくださるとすごい嬉しいです! お節介なんかじゃないです!! 確かにそうですよね……💦

• 🖤🎀

🖤🎀@shiny_make_etws問題の一連が 勝手に信頼する→ななこちゃんが沖縄に行く→問題のキャスをする→反省しない→裏切られた だとしたら怒ってる人たちは“裏切られた”のところに怒ってるわけではなく“ななこちゃんが沖縄に行く→問題のキャスをする→反省しない”のところに怒ってるのでは😅別に最初から信頼してない人も沢山いるとおもいますよ‼️💦

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@tax_i_そうですよね。ご指摘ありがとうございます!💦

• sparkle_gloss_i5j

sparkle_gloss_i5j@jaj201そういうのうざ

• sparkle_gloss_i5j

sparkle_gloss_i5j@sparkle_gloss_i5jて言われたらやじゃないですか?

• supreme_glow_pwb

supreme_glow_pwb@sparkle_gloss_i5jやめたって名前に書いてあるから見てないんじゃ?

• 恋羽

恋羽はやコメ!!! いつもyoutube拝見しています♡ 頑張ってください😊

• ニコ🌸

ニコ🌸いつもYouTube楽しみにしてます✨ これからも頑張ってください!! 憧れ🌟デス!

• ピカチュウ

ピカチュウななこちゃんが大好きだったのに裏切られたみたいで悲しいです

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@abc12345裏切るってなんですか?

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@shiny_make_etws簡単にいうと、ファンの期待に反する ということです。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@mignon_39ra_でもななこちゃんは悪いことしません。炎上するようなことしません。って約束した訳ではありません。 なのに勝手に期待して、勝手に裏切られたなんて 違うと思いますが、、、

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@shiny_make_etws私は裏切るとは、ということを教えただけであってななこちゃんことには触れていませんので、私に言われても困ります💦

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@mignon_39ra_あなたに言ってませんよ? ごめんなさい🙇💦

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@shiny_make_etws私宛の返信でしたので勘違いしてしまいました。ごめんなさい💦

• まな🐼

まな🐼他の人も行ってるって言いますけど、貴方は有名人なんですよ??自覚足りてないと思います。

• fantastic_gloss_airy

fantastic_gloss_airy@cocomana0325(ヾ(´・ω・`)よ(///∇///)ななこさん😃いつもリップす開いたらななこさんいるから😃元気になります‼️(ヾ(´・ω・`)よ(///∇///)🎵

• fantastic_gloss_airy

fantastic_gloss_airy@cocomana0325ごめんね😢💨💨ななこさん😃

• まな🐼

まな🐼@fantastic_gloss_airy怖いんだけどwwwwwwwwwwwwww

• 夏蘭

夏蘭@cocomana0325同じくですwwwwwwwwww

• fantastic_perfume_hj47

fantastic_perfume_hj47ななこちゃんの動画もLIPSでの投稿も、凄く参考にさせて頂いてました。 人として、そしてファンとして「戻ってきて」というのは違う気もしますが、私はまたななこちゃんの動画を見たいです。 何故炎上したのかをしっかりと考えて、戻って来て欲しいです。 あくまで私の考えなので、不快に思われた方はすみません🙇🏻‍♂️

• りり

りり多分どんなに優しくて可愛いななこちゃんが 動画に出ても裏を見たショックは消えない 残念です

• まりん🎵 元cherry🍒💭

まりん🎵 元cherry🍒💭 朝の動画みました!今日もお綺麗です!😁

• ドナドナの歌

ドナドナの歌ななこちゃんー! そのリップめっちゃ可愛い😆 私が思うには、ななこちゃんにそのリップめっちゃ似合ってる! これからも頑張って(๑•̀ω•́ฅ)

• ふうこ

ふうこななこちゃん、何でもいいから説明してくれ、何も話さないのが1番ダメだと思う、皆んなななこちゃんの事大好きだから絶対分かってくれるし、嫌いにならないから。逃げないで話して。どうかお願いします。

• ふうこ

ふうこななこちゃんの擁護とかそういう訳ではないけど、何万人単位を敵に回されたら精神がおかしくなると思うから、普通にななこちゃんの体調が心配。鬱とかになったら元もないから…

• ふうこ

ふうこやっぱりななこちゃんの動画見たいんですよね…多分、これから色んなこと言われるだろうし、信頼を戻すのは時間かかるだろうけど、私はこれからも変わらずななこちゃんの動画楽しみに待ってます。応援してます☺️

• ふうこ

ふうこ皆んな言いたいのは分かるけど今はななこちゃんのこと応援しませんか…? 私が言える立場ではないのは承知です。 でも、とりあえずななこちゃんは謝罪してくれましたし、今はこれからのななこちゃんの活動について考えるのが1番良いかと…

• #ツウィ

#ツウィ@fabulous_make_jfvそうですよね。

• 夏蘭

夏蘭@fabulous_make_jfvその謝罪が今問題になっているんです… もうご存知かもしれませんが、ツイキャスで日本人頭固いなぁと言ったりその他もろもろの発言をしてしまった為、こうやって火が広まってしまったんです…素直に自覚が足りませんでしたごめんなさい。と言っていたら応援できたかもしれませんが、あの態度を見てしまうと…ちょっとなぁ…となってしまったり、それでもTwitterやLipsを上げていることに違和感を感じている方も沢山いるのも事実であると思います。 少なくとも私はもう何があってもななこちゃんは応援できないなという感じです😢 上から目線な文章になってしまってごめんなさい🙇‍♀️

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@fabulous_make_jfv 応援出来るような状態じゃないからこうしてみんないろいろ言ってるんですよ。 ツイキャスを見ると本当に応援しようと思わなくなります。 自粛してる方々を馬鹿にしてるので

• YUNA🌵💓

YUNA🌵💓ななこちゃん可愛いすぎる♡♡YouTubeいつも見てます!ななこちゃんのチャンネルいつもためになるので凄い好きです♥

• ななせ🍭

ななせ🍭ななこちゃんに謝って欲しいみたいなこと言ってる人が沢山いるんですけど、TwitterやYouTubeのコミュニティとかに説明して謝罪している文章があると思うので、よかったら見に行ってください

• 𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚

𝐬 𝐚 𝐤 𝐮 𝐫 𝐚@kinketu文章だけでは納得できない、伝わらない、そう思っている方が多いようです。動画で話す表情や声を見たいなと私も思います。 話は変わりますが、ななせさんもツイキャスでのななこちゃんの話、聞いてみてください。 YouTubeにて「ななこ ツイキャス」などと調べると出てくると思います。

• ななせ🍭

ななせ🍭@mignon_39ra_確かに、ななこちゃんの口から言った方が伝わりますよね。 後、ツイキャスYouTubeで見ました。正直ちょっと残念でしたけど、あのまま逃げなくてよかったなと思いました。

• ななせ🍭

ななせ🍭@ko_to_ne_すみません。

• はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و

はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋وここは綺麗になるためのアプリだから、、 場が違う気がします アンチよりも美容情報がみたいです

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@harinezumi0134ではコメント欄開かなくていいのでは?

• はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و

はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و@shiny_make_etws確かに、見なきゃいい話ですよね。 ごめんなさい

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@harinezumi0134すいません🙏🏼💦言い方悪かったです!

• はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و

はーりー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و@shiny_make_etwsいえいえ、大丈夫です!😉 色んな意見があると思いますが、人それぞれでいいですよね 私はリップスで、内面も外見も綺麗になれるように頑張ります💪😁

• ゆいぴ🍒

ゆいぴ🍒フタ?キャップ?の博物館の絵の柄めっちゃ可愛い‼️ティント大好き人間やから買ってみようかなぁ🥺

• #ツウィ

#ツウィななこちゃん今大変だと思うけど私は絶対にチャンネル登録やめないしななこちゃんの動画を観て人生かわれたし、アンチに負けないでがんばってください!

• hina

hina私もななこちゃん好きでしたが今回のツイキャスでちょっと人間性疑いました。。。

• なの

なの今回の沖縄旅行の件は社会にとってはしてほしくなかった行動だし、私もしてほしくなかったです。 でも、ななこちゃんはコスメとかメイクとか詳しいし、1人のYouTuberとして参考にさせてもらえることがたっっくさんあるので、わたしは動画投稿再開してほしいし、過去の動画もたくさん見ます。1人の人間として今のななこちゃんを見るとちょっと怖くは感じるかもしれません。 今回のことについて深く考えてもらえたらわたしはまたななこちゃんのことを好きになれると思います。 あと、ななこちゃんに対して謝罪しろとか反省しろとかいう言葉を使っている人(言葉遣いは別として)。 今回の件は社会やあなたにとってななこちゃんが邪魔な存在であるという認識をしたがためにその言葉を言っていると思います。でもそれを強要する権利はないし、ななこちゃんの本心じゃなければ意味がありません。Twitterやlipsのコメント欄でそのような言葉を見たら、ななこちゃんを知らない人でも気持ちがいいとは思いません。むやみに言うのはやめていただきたいです。 長くなってごめんなさい。わたしはこれからもななこちゃんを応援してます。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@mhn46別に、謝罪しろと言っているのではありません💦 ある程度説明して欲しいんです。 もちろん応援します。 ですが、Twitterだけでは 不十分だと言っています。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@karen_hasimoto理解出来てますよ^^* でも貴方様もななこちゃん優しい〜とか言っているので 言いますが、 優しいからこそ言って欲しいんです。

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@karen_hasimotoもちろん謝ったという事実があるのは、すごい良かったと思っています! 強要はしていませんよ💦 伝わりづらくてごめんなさい🙇💦

• ジェニ姫❁🟦おやすみちゅうです

ジェニ姫❁🟦おやすみちゅうです可愛い♡

• ぷ り ん

ぷ り んいつも見てます! これからも応援してます!大好きです💕

• 香恋

香恋めっちゃ赤くてななこちゃんにあってる!私がやったら…ティッシュで一回オフしたらいけるのかな?

• 香恋

香恋とりあえずななこちゃん可愛すぎてぴえん

• さら

さらななこちゃんは やっぱり 粘膜色が似合うね! 今日も本当に可愛い😍

•  3510MIKOTO

3510MIKOTOななこちゃんのツイキャス見て泣いた

•  3510MIKOTO

3510MIKOTOななこちゃんにこの文見てほしい 私は今年お姉ちゃんが受験終わってやっと友達と遊べるとおってたのに、コロナが流行って自粛 なのにその人立ちに向かって頭硬いって言われて、、、

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@maatasoキャスを見てないからあまり言える立場ではないのですが、 ななこちゃんって自分のことを注意したひとを 頭硬いって言ったんじゃないんですか? 私も受験期終わって遊ぼうと思ってたんですよ😭

•  3510MIKOTO

3510MIKOTOあのコメント消す方法てなんですか

• まこち

まこちいつもYouTube見てます! 大好きです💕😍😘❤️ 髪の巻き方をもっと紹介?して欲しいです、

まこち@sparkle_cosme_m81

• まこち

まこち参考になる動画ばっかだし 本当に大好き😘💕😘 これからも頑張ってください!!!!!!!!

まこちイヤリング可愛い😍😍❤️💕

• まこち

まこちあれ? ネイル💅って剥がせるんですね!

• ひまわり

ひまわり@sparkle_cosme_m81ジェルネイルでもセルフで剥がせますよ!

• まこち

まこち@coral_blush_c7pそうなんですね! わざわざありがとうございます!💕

• おばかな👼🏻あまね

おばかな👼🏻あまねななこちゃんのとてもわかりやすい動画を見て自分は変われました。ちゃんと反省していつかまた楽しい動画が上がるのを待っております。

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬ななこちゃん、、、100万人って言う仲間が居るけど、、、きっと全員心配してるよ、、 またいつもの明るくて、面白いななこちゃんが帰ってくることを願う( ¨̮ )炎上したって、これからも、大好きな、ななこちゃんでいてね♥

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬ななっ子の皆で応援した方がいいよねっ?だけど、旅行に行ったのは、事実だけどこのままだったら、いつものななこちゃんじゃなくなっちゃうかもしれないあたしは、ななこちゃんが大好きになった理由は、いつも努力して、面白くて明るくて大好きになった、、、ホントアンチに負けないでこれからも頑張ってくださいっ(๑و•̀ω•́)و ファイト!きっと、本当のななっ子🐢なら、裏切らないはずですよ( ¨̮ )

• sparkle_rouge_dt5k

sparkle_rouge_dt5k@coral_perfume_u7n先に裏切ったのはななこさんでは?旅行に行ったのを責めたいのではなく、日本の国民の方がたをバカにしたのが責められているんですよ💦

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬@ko_to_ne_褒めてるとは、言ってませんがあたしは、ただいつものななこちゃんが帰ってくることを願っているだけですよ( .. )そこまで、言うならコメ消します(ななっ子として申し訳ないです、、、)

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@coral_perfume_u7n ななっ子を馬鹿にしたというか、外出自粛してる日本人に対して馬鹿にしてました。 (ツイキャスにて)

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@coral_perfume_u7n ・家に居るより外のにいる方が安全なんじゃないの? ・ほんと日本って頭固いよね ・なんで我慢しないといけないの そう言ってました。 私からすると外出自粛する日本人を馬鹿にしてるようにしか感じませんでした。

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@coral_perfume_u7n 応援するかしないかは人それぞれだと思うのでいいのですが、悪いことしてしても“ファンだから信じる”とか変な思考にはならないでください。 私の発言も本当は信じたくないと思われたかもしれませんが、批判せず、冷静に返信されたので安心しました。

• いちあ↷♡⃛ೄ

いちあ↷♡⃛ೄ@coral_perfume_u7n元ななっ子だけどさ……これは裏切ってるのはななこちゃんじゃないかな……?(´ ˘ `∗)頑張って自粛してる人が多い中こんな事をされた上キャスで悪く言われたらそりゃ萎えるでしょ……。

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬@orange_perfume_v75そんな報告いりませんけど、、、(そんな事今知らない人いませんよ)

• のん🐧

のん🐧ななこちゃん 私はななこちゃんに出会ってから『この子みたいに可愛くなりたい!!!』と思うようになり、女の子として生きるのが楽しくなりました。今回の件は、これまでななこちゃんががんばって来たからその息抜きでどうしても行きたかったのか、危機感をもっていなかったのかは分かりませんが、登録者100万人いると言うことはそれだけの影響力があることを忘れないでほしいです。ツイッターで謝罪文も見させていただきましたが、いくらツイキャスの視聴者の方に向けてとはいえさすがに『頭固いな日本』という発言には、日本人として傷付きました。それからななこちゃんのチャンネル登録を外しもう見ないようにしていたのですが、どうしてもななこちゃんを忘れられません。やっぱりまだななこちゃんのことを応援したい自分がいるのだと思います。本気でファン思いで努力家ななこちゃんが私は大好きです!今回自分がしたことをもう一度考え直して見て下さい。どうか逃げないで。 私も含めこうして『残念』、『応援してたんだけどな~』と言っている人達はそれほどななこちゃんを信用していました。まだまだ応援している人はいるのでがんばって下さい!これからのななこちゃんの活動に期待しています‼ファイト✊‼ 長文失礼しました🙇

• 사요💕.

사요💕.나두OKだと思うよー。 ⬆️は、「なドゥ」って言うんだけど、 私もってことです。

• ゆゆフォロバ10000%

ゆゆフォロバ10000%@fabulous_cosme_aovj私もOKとはどういうことですか?

• もも

もも大物YouTuberである以上は、今回の件に関する説明責任があると思います。 LISPですべきではない話題だとは思いますが、ここまで指摘コメントが来るほど騒動が大きくなってしまった以上、どうか本人の言葉で話してほしいです...

• 辞めます。

辞めます。今回はちょっと残念だったなー💦 やっぱり人間には必ず表と裏があると思う。批判は受けても私はななこちゃんが一言TwitterでもインスタでもYouTubeでもいいから謝罪をしてくれたら良かったな〜💦語彙力ないけど私はななこちゃんが大好き(*^ω^*)

• 辞めます。

辞めます。@shiny_make_etwsそうなんですね💦 ありがとうございます(●´ω`●)

• Mi

Mi沖縄旅行で炎上中のななこちゃん LIPSやTwitterを更新する前にすることがありますよね? あんなに酷いキャスをして、気に入らないコメントを削除、ブロックしているのを見て本当に見損ないました。 大好きだったのに残念です 炎上騒動を知らない方は↓こちらをご覧下さい https://youtu.be/QuCffRMHwAM このまま黙っていればそのうち収まると思っているのですか? それならもう応援出来ません。 どうか然るべき行動をお願いします。

• ありたそをぅ🐜_🐘

ありたそをぅ🐜_🐘@miiiiii_cosmelipsでの指摘コメも削除されてました。 残念っていうか見損ないました。 もう応援する気にはなれません。

• ちびすけ(~.~)

ちびすけ(~.~)いつも動画参考にしています! ななこちゃんの楽しい動画見ると、元気が出ます! また動画見たいです

• colorful_lips_6rp

colorful_lips_6rpちゃんと説明してください。 新型コロナウイルスの影響で、今、世界が大変なことになっていること、わかっていますか? 私の小学校低学年の妹でも、少しではありますが理解できています。 なのに大学生の、しかも登録者100万人もいるYouTuberであるあなたが理解ができず、沖縄に行き、動画を上げ、しかもなぜか逆ギレしている…。 意味がわからない。どういうことです?

• sparkle_rouge_dt5k

sparkle_rouge_dt5k@colorful_lips_6rp動画で説明していただきたいですよね。 YouTuberは普通の人間の女の子とは違うんですから。 言い方が悪いですが、その顔・声・体全てが売り物なので、。 その分ファンの皆さんから大事にしていただける、、、。 体を大事にするということは自粛するということですよ。 家の中にずっと居たらしぬっておっしゃいましたが。死にませんよ。 実際みなさん死んでないです。 でも、コロナにかかったら死んじゃうかもしれないし、とっても辛いんですよ。 謝罪してください、ななこさん

• -y-u-m-i-

-y-u-m-i-@ko_to_ne_ですよね・・・ファンはななこちゃんが動画で上げてくれること信じて待ちましょ・・・☺☺☺

• twinkle_lips_qjo2

twinkle_lips_qjo2謝罪文で曲がって伝わるのが怖かったと仰ってましたが、キャスの内容を曲げて伝えているのはななこちゃんの方です。 未だに都合の悪いコメントを削除しているのはどうかと思います。反省していないと捉えられてもしょうがないです。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@twinkle_lips_qjo2でも、だからと言って例えななこちゃんが悪いとしても傷つけていいって訳でもないですから、消すのはななこちゃんの自由だと思いますよ?それくらい精神も潰されるようなもんですからね

• mmm

mmm@hunwari_0827見たくないならミュートでいいんじゃないですか 消したのは他のリスナーに見られたら不都合だったんじゃないですか

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@make_make_meそれは消すも消さないもななこちゃん自信の勝手です、

• やめました

やめました@shiny_make_etwsななこちゃんの場合はななこちゃんを思って注意してるファンのコメントを消してたからなぁ… ななこちゃんを大好きで信じてたから心配してコメントしたのに消されてショックな人が多いみたい 盲目なファンの人のコメントとかは消さないで

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

Hanna‪‪🥀❤︎‬@amacya_lafleurホント、、ななっ子としたら、裏切った感じがある子もいるかもしれないけど、それでもななこちゃんの気持ちを考えるななっ子って合格(?)だよねっ!

• 日愛˙˚ʚɞ˚˙

日愛˙˚ʚɞ˚˙@coral_perfume_u7n合格です!笑

• pink_cosme_wobx

pink_cosme_wobxずっと動画を見てきました。 ななこちゃんがずっと大好きでいつも投稿楽しみでした。 しばらくYouTubeを開いていなかったのですが先週開いてこのことを知りショックでした。 ななこちゃんのことは大好きです。 でも正直私はどちらが正しいのかは置いておき、ななこちゃんのことを擁護したいのか軽蔑したいのか自分でも分かりません。 自粛ムードの中旅行してしまったことも大きいのですがそれよりキャスの音声を聞いてショックでした。 信じたくありませんでした。 そしてその音声がYouTubeに投稿されているのを見て 改めて大変な事が起こったなと実感しました。 いつもはコメント欄が平和で微笑ましくて とてもいい子だなって眺めてきたので尚更かもしれません😢😢 複雑な心境であり、前のような気持ちでななこちゃんを見ることが出来るかはさておき、いつかまたななこちゃんが笑顔の動画を見たいなと思うのも本心です。 あくまで私の推測ですが謝罪動画で正直なことを話してくれたら納得する人も多いのではないかと思います。 考えがまとまっていない上に文章のまとまりまでなく拙いものになってしまいました。 応援するかも応援できないかも心情は揺れっぱなしであり、あくまでも自分の考えなので気に障る方がいらっしゃったら本当にごめんなさい。 頑張ってください。

• きなこ🐶

きなこ🐶@pink_cosme_wobx私も全く同じ気持ちです。

• ほの/リムるならフォローしないで

ほの/リムるならフォローしないで@hami1127hami私もです!! ななこちゃん、応援しています😭

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@pink_cosme_wobx 分かりみ深い

• かのたん

かのたん可愛い❤️ななこさんはわたしのめがみです!

• まお

まお@supreme_gloss_yplvあの…不快な気分になると思うけど言わせてもらいます。知ってるかもしれないけどあなたの女神は、コロナウイルスが流行っているというのに沖縄に行った人です。外にいたほうが安全、お花見はだめだけど桜見るのはいいなど行った方です。もしこの件について知らなければYouTubeで、ななこついきゃすと調べてみてください。(ツイキャス見てなかった見たほうがいいと思う)ななこちゃんの本性(?)がわかります。わたしもななこちゃんのことを推していましたが流石に今回の件は…となりました。人によって感じ方が違うのでわかりませんが

• まお

まお@coral_make_bu6すみません。自分の女神がこんな姿をしったら悲しむのは当然のことだと思いましたが、このような性格の方が女神になっていいのかと思いこのような発言をしました。

• ゆいちょ🐷🍑

ゆいちょ🐷🍑@coral_make_bu6ここでこういうこと言うのは卑怯だと思いますよ。

• sparkle_gloss_i5j

sparkle_gloss_i5j@colorful_perfume_ejf不愉快ない気持ちになるんだったらコメやめたら?自分で思うなら、ななこちゃんの行為は正しくわなかったです。けれどそれをあなたがどうこういう筋合いもない、もしかして落ち着いて自分の気持ちを生理して何が反省点、謝らなければならないのかを考えているじゃないですか?

• sparkle_gloss_i5j

sparkle_gloss_i5j@colorful_perfume_ejfコメ消しな、

• そると

そると@supreme_gloss_yplvここのコメ欄信者ばっかなの?笑

• ひめり

ひめりコメント消してます??

• pink_lips_t0p

pink_lips_t0pななこちゃんのことを擁護しまくるのがファンの鏡だと思ってるの?ななこちゃんにとって一番いい事は何なのか考えた方がいい。死ねとか消えろとかYouTubeやめろとかってコメントもあるけどそれはただのアンチだからほっときゃいい。ほんとにななこちゃんが好きで応援してる子は今回の件で人間性疑って悲しくなったはず。応援するって子と距離を置こうって子がいると思うけどそれはそれでいいじゃん。距離を置くのは別に悪い事じゃないし、応援するのも悪い事じゃない。 とりあえずななこちゃんが今回の件で本当に反省してくれることを願ってる。あとななこちゃんの周りの友達や家族がななこちゃんをただ慰めることで終わりにはせず愛のある指摘や注意をしてくれることも願ってる。

• 餡子

餡子@pink_lips_t0pお前みたいなの偽善者が1番嫌い お前は神様か?日頃の鬱憤ここで晴らしたいなら別で当たれよ見てると虫唾が走る。ぶっ殺しに行きてぇこんなのが友達にいたら無理だわ〜臨場しまくりで流される人間とか人権なくね‪w

• 白波

白波@pink_lips_t0pなんだか変な方が湧いてますが、私はあなたと同意見です。偽善者ではないと思います。 甘く盲目なファンや身内が慰めて甘やかして終わりにならない事を私も願っています。

• もうどく🦋➰

もうどく🦋➰@twinkle_glow_kaf大丈夫?なにがしたいの?

• 餡子

餡子@koni_77文の通りだよお前の読解力どこいった🥰

• coral_rouge_nv7

coral_rouge_nv7@twinkle_glow_kaf上記のコメントをされた方の代理人をしている者です。 ぶっ殺しに行きてぇ という発言を脅迫並びに殺害予告とみなし警察に相談をしました。 現在個人情報開示請求をしているところです。 個人情報開示後の厳正な対応を承知しておいて下さい。

• 餡子

餡子@coral_rouge_nv7それについては謝ります。文が誹謗中傷でしたね、私の分足らずのこともありますが、偽善者自体をぶっ殺したい、そう自分は言いたかったのですが、少し感情的になってしまった文面申し訳ないです。 ではどのような適切な処置をあなたは取られたのか隅々まで教えて頂きたいです。警察の方は、こういう事に動くのでしょうか😇対応して頂けないと思いますが🤔 自分の経験上、警察の方もも忙しいので動いてくれないはずなのですが。あなたは承知しといてと言いました。なのでなにをどう承知すべきか、私のようなお馬鹿に教えて頂きたいです😓😓

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kaf偽善者で何が悪いんですか笑笑 顔が見えないからって匿名で誹謗中傷する人よりも、見えないからこそ、偽善者である方がよっぽどいい事だと思いますよ。 あと、人権がない人間は一人もいないのでお勉強し直してきてくださいね🥱

• 餡子

餡子@wannabe_girlあなたにいちいち何がどうしてこれがこう悪いからと説明しろということですか😳 人権がないなど一言も話しておりません🥰 貴方こそ読解力身につけに国語の先生にでもお話しに行ってください🤔🤔

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kaf説明は全く求めてませんよ〜😅😅😅 理解してるので大丈夫です! 「臨場しまくりで流されてる人間とか人権なくねw」という発言が、「人権がないなど一言も話しておりません」に繋がるんですか😂😂 読解力は相当ある方だと自負しているので、国語の先生はお世話にならなくて大丈夫です!心配して下さりありがとうございます✨

• 餡子

餡子@wannabe_girlわわわ申し訳ない😓言葉の彩で出てしまいました確かに良くないですね😓それに対しては深く謝罪をします😅いえいえすごく心配になりました(´^∀^`)自分も読解力ない方なので安心して下さい🥰そんなに自信がおありの事で、教師でも目指しているんですか😳素敵な夢ですね決め付け失礼

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafそうですね!分かって頂けて嬉しいです💓 あら、そうなんですね、読解力ない方に心配されるほどではないと思うのですが御安心下さい☺️ 学力的な偏差値から見たら、読解力自信はありますね笑 本を読むことも大好きですし👍 夢は持ってますが、残念ながら国語教師ではありません笑 読解力だけが長けているわけではないですし、国語教師以外にもそれらを行かせる職業はあるので!

• 餡子

餡子@wannabe_girlまるで貴族の令嬢と話してるようだわめんど 本が大好きなんですね素敵な自分語りありがとうございます🥰🥰

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafご存知ないかもしれませんが、貴族の令嬢でなくてもこの程度の敬語は一般的に社会で使われますよ😊 何故か突然夢の話に飛ばされたので乗って差しあげただけです🤣どういたしまして✨

• 餡子

餡子@wannabe_girl読解力が本当にあなたはある方なのか…あまり誹謗中傷まがいなことはいいたくないですが、貴族令嬢の悪口を包んで話すかそういう状況を述べたかったんですよ🥰突然の夢の話文数が少なかったので雰囲気作りのため入れたんですよ🤗🤗読解力とは文を読み取るということと聞いたことがありますが、現状読み取れてないようですが💦いえやはり自分の表現が難しいかったようですね!!自分には分かることも周りは分からないということもありますし😇価値観の共用失礼致しました!

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kaf読み取れてますよ😂 分数増やす意味ありましたか??笑 雰囲気作る必要性も感じなかったのですが…🥺🥺 私は一言もあなたを傷付けたり誹謗する内容は書いていないので、悪口を含む表現に気付きましたが言い返さずに真っ直ぐに受け取っただけですよ😉 難しいと言うよりは、貴方の文章は句読点の付け方と文字抜けの誤字により若干読みにくいですよね笑 私は貴方が読みやすいように折角、改行してあげたり誤字に気をつけているのに…まあそれはなんでもいいですが笑 ちなみに読解力とは、文章を理解し解釈する『力』のことなので、説明して下さるのならもう少し読み返して文として成り立たせて頂きたいですね😢 まあ説明して頂かなくても分かっているので大丈夫ですが…!

• 餡子

餡子@wannabe_girlはい!私たち特に貴方はプライドが高いですね🤗 そんな、ムキにならないでいいのに… 悪口を含む表現は貴方からされていますよ🥰 なので言い返しました(良くないですね) オブラートに包んで返信したところ 貴方が言う真っ直ぐに受け取って返信はしていなかったようですが😂😂 プライド高ぇなと思った理由⤵︎ ︎(自分も無駄に高い) いちいち問題点を付けてくる そして誤字に気をつけていると言いながらバリバリ誤字をしている。 気にかけてくれるのは有難いですが、まるで貴方が貴族様で私が平民のように蔑まれている気分です(*◕ᴗ◕*) 貴方と話して不快にしかなっておりませんが、しっかりと返信してくれるということに関しては嬉しいです🥰🥰 相手方の対して読みにくい文面を書いてしまって申し訳ないです😓 そこに関しては訂正すべき点ですので、これから頑張って治します👊

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafムキになってませんよ🥺こんなに落ち着いて話しているのに…笑笑 誤字ありますか?!気付きませんでしたすみませんね🥺 どこで悪口を含んでいましたか?私はあくまでも指摘と意見、一般常識を言っているだけで、一言も貴方自身を傷付ける言い方はしておりません。 嫌味と勝手に受け取られたことは存じ上げませんが🤷‍♀️🤷‍♀️ あと、プライドと誤字は関係ないかと😉 プライドは高いと思います!それなりに自分の行動に責任を持っているので。また、一切蔑んでませんし、敬語を使っているだけで貴族様と言われるのは驚きました😶 私もいわゆる平民?ですが丁寧な言葉を使うのは何時でも心掛けています。 時間がある時は返信していますよ!いつも直ぐに返信出来訳ではありませんが🙏

• 餡子

餡子@wannabe_girl私は誤字とプライドを比例してる訳では無いですよ😓 自分で(嫌味)って言ってるやんけ‪w)) 私は貴方のおかげさまで不快になったので😂 現に自分で嫌味と気づいているっぽいですし😳 流石にそれは曲がり通らない事実なのでどう振ってももう無理かと♡♡ 私のダメな点を言ってくる→自分の正しい点を言ってくる一般的な自分を盛り上げて他人を下げる方式ですね🤔🤔 一般的、セオリー通り 自分はその言葉が大嫌いですね😇 なぜあなたの言う通り一般的に事を済まさなきゃいけないのかな?))価値観の共有早めてもらいたいですね😅 敬語を使っているだけで蔑すめる能力を持ってるなんてすんげぇな))と純水に思いました(´^∀^`) 雰囲気作る必要性は 今話してる雰囲気がめんどいので和ませようとした配慮なんですけどね⤵︎ ︎⤵︎ ︎ 結局嫌味を言われこちらがムキになってしまって 夢の話に持ってけなかったので仕方ない( ՞ټ՞) 学生は休日ですので暇な時間しかないですよね🤗

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafえ?!「プライド高いなと思った理由」の中に「誤字に気をつけていると言いながら誤字をしている」との項目があったので、それを言っただけです😂比例??はしてないですよね笑笑 嫌味だと受け取られたならすみません、嫌味のつもりで言った訳では無いですが勝手に受け取られたんですよね😀丁寧な言い方をしているだけで嫌味と受け取られるとは思ってませんでした😂 自分の正しい点を言うのは意見を述べる上で当たり前では??盛り上げるのも何も、考えを述べただけで誰のことも卑下してないので、真っ直ぐに読んで欲しいですね笑 一般的という言葉、嫌いそうですよね。まあ全ての人が価値観を共有することは不可能ですが、どちらも共有しようとしてないですよね笑 好き嫌いではなく、一般論を理解してないと社会では生きていけないですね🥺🥺より多くの人に賛同してもらえる価値観を深めることが必要ですから。 蔑まれていると勝手に受け取られてたんですね、そういう曲がった受け取り方されると思ってませんでした😶😶 和ませる目的で雰囲気を作るなら、もう少し違う例を出しますね私なら!和むと思ってあの例を出す方がかなり無理があったのでは🤣 学生でも暇な時間しかない人と、そうではない人も少なからずいますね🤗🤗また、もう休日ではない学生もいると思いますよ笑

• 餡子

餡子@wannabe_girlよねよねよねってよねが大好きですね🤗 関係ない話挟みますね 多分貴方学校で馴染めてないでしょ(偏見失礼) 和む雰囲気を作ろうとした私に対して私ならもっと違う良い意見をだすと、貴方に配慮した私に失礼ですよ😓 貴方は 学生であって社会の常識どうたらを語る権利と体験はしてないですよね😳 別に私は多くの人に賛同してもらう必要は無いと思いますよ🙃 貴方の意見は皆の意見みたいな考え方 自分は正しいと思っている考え方。 失礼ですがすべて批判させていただきます😅😓 後謝る時は正々堂々真剣に謝って頂きたいです🤔 これは一般的な意見でしょう。 (曲がった受け取り方をされるとは) (真っ直ぐに呼んでほしいですね) (勝手に受け取られるとは) (嫌いそうですね) (社会では生きていけないですよ) (かなり無理があったのでは😂) (和むと思って(あの)例を出す方が無理があった) ごめんなさい後は面倒臭いです‪w 目で追ったものを書いただけでこれだけ発掘されましたぁあ📛📛 私は心理について少し勉強をしているものです。 本当に少しですがこれを見て感想を書かせていただきます。 貴方は私との話し合いで 嫌味を混じらせた言葉を言うことに解放感を得て楽しんでいる こういうタイプが面倒臭いんです! そして私が大嫌いなタイプっ!笑 貴方と現実で会ったらこっちにヘコヘコしてくるくせにネットでは生きがってる女の子なんでしょうね。 なんなら会ってみます?

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kaf決めつけは良くないと考えているので、共感を呼ぶ表現をしつつ、自分の考えを言う際に「よね」を使わせて頂きました、確かに語尾に多すぎたかも🤔 すんごい偏見ですね😂😂有難いことに、学校ではとてもたくさんの友達に恵まれて、楽しくて充実した生活を送ることが出来てますよ💓💓 過去に学校で虐められたことも虐めたこともありませんし、いつも周りにはたくさんの友達がいてくれます🤗 そうですね、私はまだ社会の多くのことを知らないので社会人に口出しできる立場では無いです。ただ、貴方の口調や(私に対してでは無く)暴言を見ていて、大人気ないなと思い、そもそもは口を突っ込みました。 そうですね、今私の学んでいることが社会的な賛同を得ないと進めることが出来ない新たなプロジェクトなので、一般論を重視していました。暴言や誹謗中傷に関しては、私は間違えたことは言っていないと思います。 皮肉・嫌味だと受け取られたならばすみませんでした。ごめんなさい。 解放感は楽しんでないですよ??こんなところで口論することは何も楽しくないですからね😅貴女が好きか嫌いかは存じ上げませんが、様々な偏見で私の人物像を作り上げるのは心外ですね… 現実で会ったらヘコヘコですか??これまた偏見ですね🥺🥺 想像と異なって申し訳ありませんが、私はネット住民ではなく現実世界で楽しく過ごさせてもらってます🥰 他人に対しての態度は弁えているつもりですが、貴方のような見ず知らずの人に暴言を吐く方とはお会いしたくありません。

• 餡子

餡子@wannabe_girlはい昔喧嘩売ってきた女の子と会ってみたところヘコヘコしてきたので失望した過去あがありまして🤔 少し感情的になってしまいました! 誹謗中傷に対しては既に謝っています。 勿論酷表現を言ってしまったとも思っております はい誹謗中傷の話終了 私も貴方みたいな方のお友達にならなくて良かったです🥰 いちいち嫌味いってくる女はうざくて仕方ありませんから そろそろ貴方が嫌味に対して認めないのがなうん😊 あのさここまで話したから敬語いいかな? もう知り合い的な? 受け取られたではなく 皮肉 嫌味を貴方はしているんだしっかりと責任もってそこは謝ろ 陰キャちゃんかなと思っておりました🤔 偏見失礼と書いてあるのでいちいち触れなくて結構🥰 別に暴言を貴方に対してはいておりません そしてコメ返信した方について話していないと言っているんだけどな‪w さっきから 少し話してて噛み合ってないので、私は世の中の(偽善者)に対して感情的になり誹謗中傷しました。 それについては言い方が悪いため謝罪しています😇 貴方にもここのコメ主にも誹謗中傷などしていません(´^∀^`)

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafそうなんですね〜、私は喧嘩は売ってないですが過去にそんなことがあったんですね🤔 嫌味言ってくる女嫌いと言いつつ、私も貴方の言い方の殆どを嫌味だと感じていますが😅😅 私も貴方のような方とは友達になりませんよ😂 安心して下さい👍 嫌味っていうのさっき認めて謝罪したんですが、読みましたか??私はそのつもりで言ってないのでそこは曲げませんが、そう受け取られるような言い方になっていたのなら謝りましたよね😢悪意がなくてもそのように受け取られる言い方をしたのは事実なので、それについては謝りました。 敬語やめて頂いて結構ですよ!私は目上の方に対してなので敬語で行きますが。 陰キャ陽キャという言い方は差別のようで好きでは無いですが。敢えてそういう分類をするのなら間違いなく陽キャに含まれますね👍(まあどっちでもいいですそれは) (私に対しての暴言では無いですが)と書きました。 そうなんですね、偽善者がそこまでお嫌いだとは思いませんでした😅善だろうが偽善だろうが、その一時的にでも良い事をしているのなら非難されることではないと思った迄です。別に私の意見なんかどうでもいいですし、それは置いといて、誰が見ているか分からないこの場所でで、「世の中の偽善者をぶっ殺したい」と言うのは如何なものかと思ったので!

• 餡子

餡子@wannabe_girlはいお互いに現実で会いたくないですね😅 そうですか有難うございます!年齢は多分上なので失礼します┏○ 偽善者一時的にいい事をしても最後他人のことを裏切るので最低だと言っているだけだから 偽善者(偽)が入っているんじゃないんでしょうか( ՞ټ՞) ⤴︎ 自分の解釈で済ませています 誰が見ているとおっしゃいますが、偽善者は自分が偽善者だと気づきません。 なので最後の言葉は該当しません😅

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafもしかしたら会ってるかもですし笑笑 顔がわからないからすれ違うくらいはあるかもですね😅 と言いつつ敬語でありがとうございます、なんかすみません🙏 偽善者は自分が悪だと気付かないのですか??裏切り行為をするということは、きっと無意識では無いので自分が偽善者であると気付いているのでは無いですか? (本当の偽善者は要するに悪者なので庇っている訳では無いですけど)

• 餡子

餡子@wannabe_girlなんかアホらしくなってきました… 馬鹿すぎる自分が恥ずかしい本当に申し訳ないですっ 生理中で少しイラついてて まるで論争しているかのように話してました😇 偽善者は、裏切る前は偽善でもだと気づかず 裏切ってから偽善者と気づくと言う意味です😅 文法おかしくて申し訳ない

• 🌼🍀

🌼🍀@twinkle_glow_kafいえ、貴方が謝ることではないです🥺 女の子の生理は敵ですよね…体温めて美味しい物食べてください笑 そうなんですね😶周りにいないのでよくわからないですが、偽りの優しさは一時的に関わる人なら気にしないですが、すっと関わる人が偽善者だつたら嫌ですね。

• もうどく🦋➰

もうどく🦋➰@twinkle_glow_kaf可愛くなりたくてリップスやってるんじゃないの?暴言吐きたいならやめて欲しい

• しまじろう

しまじろう@twinkle_glow_kaf民度低

• こうちゃん😁

こうちゃん😁一瞬zeeseaがセザンヌに見えた笑

• 🐰🌻

🐰🌻パッケージとっても可愛いですね!色味も好みなのでななこちゃんの投稿見て是非買ってみようと思いました💗教えてくれてありがとう😳💕

• だいこんのあや📷

だいこんのあや📷かわいい🎀

リップグロスランキング

ルージュシグネチャー

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ななこ🐢さんの人気クチコミ

商品詳細情報ZEESEA ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス

リップグロス
                                                                                                                                                    ZEESEA(ズーシー)
                                                                                                                                                    ZEESEA COSMETICS