• みほ on LIPS 「皆さん、こんばんは!!こんな時間にすみません💦💦突然ですが、皆..」(1枚目)
  • みほ on LIPS 「皆さん、こんばんは!!こんな時間にすみません💦💦突然ですが、皆..」(2枚目)
  • みほ on LIPS 「皆さん、こんばんは!!こんな時間にすみません💦💦突然ですが、皆..」(3枚目)
  • みほ on LIPS 「皆さん、こんばんは!!こんな時間にすみません💦💦突然ですが、皆..」(4枚目)

みほ on LIPS 「皆さん、こんばんは!! こんな時間にすみません💦💦 ..」

皆さん、こんばんは!! こんな時間にすみません💦💦 突然ですが、皆さんはヘアケアって どんな風にしてますか?? 髪の毛って傷んでたり、枝毛があったりすると それだけで、テンション下がりますよね(ToT) 髪の毛は女の命!!!! まさに、その通りだと思います☆*。 実は、私も以前はブリーチとかしてて めちゃくちゃ傷んでました( ; ᯅ ; `) もう、クシで髪の毛とかすだけで 髪の毛も切れちゃうし、最悪…💦💦 そう思ってから私はヘアケア自体を変えてみました☆*。 それでは、本題に入りますo(`・ω´・+o) ドヤァ…! ✂――――――キリトリ――――――✂ まず、お風呂に入る前に髪の毛をクシでとかします!! これ、凄く大事です!! 髪の毛は、寝てる間や日常生活でホコリが付きやすいもの…。 なので、お風呂前にクシでとかすことによって ホコリを落としてくれます! 私は、行きつけの美容室の怪毛のクシを使ってます(^^♪ そして、お風呂に入って髪の毛をお湯で濡らします! 少し長めに濡らしてください(^^♪ そうする事によって、ホコリを落とす事も出来るし 十分に流す事によってシャンプーした時に 泡立ちも良くなります( ^ω^ ) そして、シャンプーをします! でもでも、シャンプーをする時には 予め、100円ショップに売ってる ホイップるんでホイップにしてから髪の毛に 付けてください(^^♪ そうしないと、シャンプーの液で摩擦になって 逆に、髪の毛を傷めてしまいます💦💦 因みに、私が使ってるシャンプーは オッジィオットのシャンプーです(^^♪ このシャンプー、洗えば洗うほど 髪の毛に栄養を与えてくれるので 本当に、オススメです♡♡ そして、いざシャンプーへ!! 私の場合は最初にシャンプーで軽く洗って 一度流し、またシャンプーを付けて 頭皮もしっかり洗い、マッサージもしています!! その後、2~3分付けおきして その後、シャワーで流します!! 私はこの2~3分の間で、洗顔をします(●´ω`●) そして、次にトリートメント!! こちらも、私はオッジィオットを使わせて 頂いてます♡♡ このオッジィオットのマスクを付けて 5分置き、流します(^^♪ 私は、5分置く前に毛先まで浸透する様に 揉み込んでいます♡♡ そして、この5分の間に体を洗っちゃいます笑 そして、シャワーで流します! 次に、タオルドライです!! 私の場合は、髪の毛を傷めないように シャカシャカ拭くのではなく タオルでポンポンと軽く叩くようにしてます(^^♪ そして、その後にミルボンのミルクタイプの トリートメントを髪の毛に塗ります(*´ч ` *) その後に、クシで髪の毛をとかして ドライヤーで乾かします!! 乾いたと同時に冷風をかけます(^^♪ そして、また髪の毛をとかして終わりです♡♡ 私は、このやり方で髪の毛が見違えるほど 蘇りました(^^♪ なので、諦めかけてる皆さんも 是非チャレンジしてみてください(^_^) ではでは、最後まで見て頂き ありがとうございました(^^♪