• niimi⭐︎にーみ on LIPS 「長文になってしまうので、ポイントだけ押さえたい方は添付写真のメ..」(1枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「長文になってしまうので、ポイントだけ押さえたい方は添付写真のメ..」(2枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「長文になってしまうので、ポイントだけ押さえたい方は添付写真のメ..」(3枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「長文になってしまうので、ポイントだけ押さえたい方は添付写真のメ..」(4枚目)

長文になってしまうので、ポイントだけ押さえたい方は添付写真のメモをご覧頂けるだけでも嬉しいです♡ 次回以降の投稿ご予定も写真にて載せさせて頂きました!もしよければご覧頂けたら嬉しいです😊 私自身も1ヶ月-6キロ落ちました!! 『ケトジェニックについて』 🤔そもそもケトジェニックとは?? 糖質50g以下に抑え、脂質をエネルギーとして活動する状態をケートーシスと呼びます。 ケトジェニックは、その原理を使った体脂肪燃焼ダイエットです。 🤔それって低糖質と何が違うの?? 糖質を抑える観点では似ていますが👇 ケトジェニックは ●ストイックに糖質カット(50g以下) ●良質な脂を積極的に取る(総カロリー60-70%) ●ケトーシス状態になり常時脂肪燃焼になり痩せる 低糖質は ●糖質を控える(100g以下) ●タンパク質を積極的に取る ●糖新生(タンパク質、脂質を材料に糖質を体内で作り出す)によって脂肪が使われ痩せる よって、今回は自粛期間に早期結果をと考えて、 『ケトジェニック』のお話をしていきます✨ 🤔どんな食事方法なのか?? 炭水化物は全カットが理想です‼️ なぜなら、糖質50g以下にして、早い段階でケトーシス状態(脂質がメインに使われて活動してる状態)に持っていくことが重要です。糖質はお野菜や調味料にも含まれているため、全カットが理想です。 良質な脂を積極的に取ります‼️ 中鎖脂肪酸、オメガ3とオメガ9(オメガ9も良いがは体内でも作れる脂なので取りすぎは注意) 具体的にはどんなものが良質な脂か👇 ◎オリーブオイル、MCTオイル、ナッツ類、アボカド、青魚etc... 控えるべき脂は何か👇 飽和脂肪酸、オメガ6、トランス脂肪酸 ×肉の油、植物油、マーガリンetc... 🤔具体的な食事例はどんなもの?? (今回はサプリをなるべく入れずにお伝えします。) 実際に私が1ヶ月で6キロ落としたケトジェニックメニューお伝えします↓↓ 起床すぐ:EAA(もしくはBCAA) 朝:焼魚(なるべく青魚のさば、たら)  味噌汁(MCTオイル入り)  ゆでブロッコリー  オイコスヨーグルト 間食:EAA(もしくはBCAA)、ナッツ類 昼:鶏ハム(塩麹漬け)  ほうれん草とキノコのソテー(少量のバターと塩胡椒)  アボカド(塩とオリーブオイル)  味噌汁(MCTオイル入り) 間食:EAA(もしくはBCAA)、ナッツ類 夕食:鶏むねつくね入りの野菜スープ(MCTオイル入り) 夕食後の寝る2時間前:紅茶(MCTオイル入り) ★私の食事例のポイント★ ○中鎖脂肪酸であるMCTオイルの油をメインとして脂質代謝をあげた!目安は1日30gを取るとMCTオイルの効果として発揮できますが、1回に多く取るとお腹をくだしやすいため、最初は小さじ1から慣らして増やしていくことが大切です。 ○朝食に青魚で体内時計をリセットし、しっかりと日中の代謝をあげる! ○間食のEAAには、ロイシンとリジンが含まれており、糖新生が行われるのを防ぎ糖をつくらせない。 また筋肉の分解を防ぎ、代謝を落とさない! ○夜はなるべく消化吸収良いように、スープ系をとるようにする。 ○夜のMCTオイル摂取は寝ている間の脂質代謝をサポートしてくれるので、オイルだからとおそれずとる! ○お水は2リットル最低でも飲む! ※便秘になりそうになったら、  オイルの量を増やす、食物繊維の多いキノコ類をとる、水の摂取を増やす、キウイフルーツを朝にとります。基本MCTオイルをきちんと摂取できれば、便秘にはなりにくいです。 長くてすみません💦 少しでもお役に立てればと思い書かせて頂きました。 ここまで読んで頂き、ありがとうございます🙇‍♀️💕✨ #ケトジェニック #ダイエット #変わりたい方に読んで欲しいシリーズ #私のおうち美容

niimi⭐︎にーみさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)