• ぱぷあ🐹 on LIPS 「こんにちわ~。ぱぷあ🐹です!!今日は、私も含めた一重民の天敵、..」(1枚目)
  • ぱぷあ🐹 on LIPS 「こんにちわ~。ぱぷあ🐹です!!今日は、私も含めた一重民の天敵、..」(2枚目)

ぱぷあ🐹 on LIPS 「 今日は、私も含めた一重民の天敵、「蒙古襞」についてお話していきます。 ..」

こんにちわ~。ぱぷあ🐹です!! 今日は、私も含めた一重民の天敵、「蒙古襞」についてお話していきます。 ずばり蒙古襞とは、目頭の襞(ひだ)です。 いやいや襞ってなんやねん。(/--)/そう思う方も多いはず!🕺 2枚目の画像を見てくれたらわかると思いますが、目頭の隠れるやつ。 説明の仕方分からないけど見たらわかるでしょ!!? それそれ。 1枚目の画像私の目なんですけれども、蒙古襞ありますよね~~😱 😭 今までアイプチやらアイテープやら使ってきましたが、納得のいく二重にたどり着きませんでした、、😟 そこで耳にした「蒙古襞」。 鏡を見ると、、、 いやガッツリあるやないかい!!Σ\( ̄― ̄;) そこで判明。 私の二重への道を邪魔していたのはコイツかと。 そこから私の蒙古襞撃退への挑戦が始まりました☝️☝️ 🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹 マッサージ方法⏩⏩ ①眉頭の下にある骨のくぼみを斜め上(鼻の付け根)に向かって小刻みにぐりぐり <1日最低3分!> ②おでこマッサージ ▹▸手をグー👊にして皮膚の表面ではなく、骨にあたる感じでうえにリフトアップ!!<これも3分!!> ③眉毛もみ ▹▸親指&人差し指で、目頭~目じりをもみもみ <1分以上!> ④鼻筋ゴリゴリ ▹▸人差し指or中指で、鼻筋の骨を抑えてそのまま左右にこりこり <1分以上!> ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうだっただしょうか! 一緒にふたえへの道を進んでいきましょーね!

このクチコミを投稿したユーザー