• 抹茶 on LIPS 「家で暇だしパック買いにいけない時(つまり今!!w)にぴったりな..」(1枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「家で暇だしパック買いにいけない時(つまり今!!w)にぴったりな..」(2枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「家で暇だしパック買いにいけない時(つまり今!!w)にぴったりな..」(3枚目)

家で暇だしパック買いにいけない時(つまり今!!w)にぴったりな家にあるものでできる手作りパックをご紹介します✨ ※必ずパッチテストしてください!! 1.材料: 小麦粉、水 小麦粉に水を少しずつ加え、ドロドロネバネバになればOK🙆‍♀️ 10分〜20分待つ かちかちになる前にぬるま湯で洗い流す これはななこちゃんやももははちゃんも紹介してましたよね! 確かに汚れは取れる感じはしましたが、洗い流すときになかなか落ちなくてめんどくさかったです😂 〜小麦粉に含まれる主な成分とその効果〜 グルテン ❥毛穴につまった汚れ・皮脂を取り除くソフトピーリング効果 ❥肌のターンオーバー促進効果で美白に✨ ビタミンB ❥肌の炎症や肌荒れを防ぐ ❥エイジングケア 2.材料: 小麦粉、牛乳 1と同じく、小麦粉に牛乳を少しずつ加え、ドロドロネバネバになればOK🙆‍♀️ 10分〜20分待つ かちかちになる前にぬるま湯で洗い流す これも洗い流すのが大変でしたww でも水と小麦粉よりおすすめ✨ 〜牛乳に含まれる主な成分とその効果〜 リン脂質 ❥肌を柔らかく 小麦粉×牛乳でよりソフトなピーリングをしてくれます! 3.材料: はちみつ、牛乳、小麦粉 はちみつ、牛乳、小麦粉を 1 : 5 :3で混ぜる 10分待って洗い流す これはK-pop アイドルの元IOIでDIAのチェヨンちゃんが紹介してた方法です! これは他のパックより液体に近くて、洗い流しやすかったですw でも厚めに濡れないので、効果が薄めな感じです 〜はちみつに含まれる主な成分とその効果〜 アミノ酸 ❥肌荒れや乾燥肌に効く保湿効果 ポリフェノール ❥抗酸化作用、アンチエイジング ビタミンC ❥シミ・くすみの予防による美白効果 グルコン酸 ❥ニキビ予防 4.材料: ヨーグルト、小麦粉 1 : 1で混ぜる 10分〜20分待って洗い流す 私が一番気に入っているパックです テクスチャーがちょうどよくて、厚めに塗れるし洗い流しやすいです! 個人的に一番美白効果があると思います✨ 〜ヨーグルトの主な成分とその効果〜 乳酸 ❥ソフトなピーリング作用 ❥古い角質を除去 ❥シミやくすみの予防 ホエー ❥肌トラブルに効果的 5. 材料: 米のとぎ汁 米のとぎ汁をラップして5時間〜1晩冷蔵庫に置く 水を捨てて沈殿物を顔に塗る 3分〜5分待って洗い流す これは思いついたときにやっています!すごく肌がつるつるになるのが感じられます! パックの他にも、米のとぎ汁で洗顔しても効果があるそうです! IZ*ONEのウォニョンちゃんも毎朝米のとぎ汁で洗顔してるみたいです🥺 〜米のとぎ汁の主な成分とその効果〜 米の粒子 ❥古い角質を取り除くソフトなピーリング作用を発揮してくれます。 ❥ターンオーバーを促す ❥シミ予防 セラミド ❥潤いをもたらす ビタミンB1 ❥皮膚や粘膜を補修する ❥ターンオーバーの乱れを整える 以上手作り美白パック5選でした! 同じような材料ですが、結構違かったりするので、是非自分のお気に入りを見つけてください! 〜雑談〜 フォロワー200人本当にありがとうございます❥❥ 気づいた時に思わず飛び跳ねました😂 あと、この期間ずっと家にいてやる事ないので毎日投稿しようかなと、、ネタが尽きるまでww 最後まで見てくれてありがとうございます♡ いいねやフォロー、めちゃくちゃ嬉しいです(≧▽≦) #私のおうち美容

• LIPS辞めます💦😓 フォロー解除して下さい

LIPS辞めます💦😓 フォロー解除して下さいフォロー外からのコメですみません…😓 この期間とても暇だったので、是非やってみます〜!!✨

• 抹茶

抹茶@2jpn3ocp1mb20e1全然大丈夫ですよ!フォロー内になりましたね😂 ありがとうございます❣ 是非👍

• 運動大好き🍀😌🍀

運動大好き🍀😌🍀こんにちは✨😃❗コメント失礼します✨ 4のヨーグルトパックって匂いとかは気になりませんか?

• 運動大好き🍀😌🍀

運動大好き🍀😌🍀@matcha_followback100そーなんですね😃わざわざ返信ありがとうございます😆💕✨

• 抹茶

抹茶@twinkle_glow_miyuuこんにちは!コメントありがとうございます💬 ヨーグルトの香りはしますが、私はあまり気になりません!慣れれば大丈夫だと思います🙆‍♀

抹茶さんの人気クチコミ