• り on LIPS 「|IPSAのスキンケア|愛用しているイプサのきゃわきゃわスキン..」(1枚目)

り on LIPS 「|IPSAのスキンケア| 愛用しているイプサのきゃわきゃわス..」

|IPSAのスキンケア| 愛用しているイプサのきゃわきゃわスキンケア用品たちをご紹介します🤍 ❤︎クリアアップローション2※ (★★★★☆) ※1:ベタつきが気になる肌向け  2:かさつきが気になる肌向け オイル入りの拭き取り化粧水🧴 洗顔後にコットンを使ってキュイっと拭き取ります 『「グレープシードオイル」で、乾燥により重層化した不要な角層をやわらかくほぐし、つるつるなめらかな感触の肌に。』してくれるそう...! 〰使い心地〰 とにかく気持ちいい! 洗顔ではゴシゴシ洗えない分、取りきれない汚れがスルスルスル落ちていく感覚です 〰効果〰 今までは毛穴づまりで白いニキビがぽつぽつとできることがあったのですが、これを使ってからできにくくなりました☺︎すごー 夏こそ使い続けたい! ❤︎ザ・タイムRアクア (★★★★☆) 言わずと知れたイプサ様の名品♡ とにかく見た目が好きでお風呂上がりうきうきします〜 『うるおい成分を抱えた水の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。』 嬉しいのはアルコールフリーな点! 肌にやさしく、どんな肌質でも使いやすいと思います 〰使い心地〰 テクスチャーはほぼ水のようにさらさら 肌にダイレクトにぐんぐん入ってく感じです コットンで馴染ませてから両手でぎゅーっと押し込めるのですが、水分がたっぷり入った感覚がわかります!モチっ!すごい! 上のクリアアップローションと一緒に使うとさらにモチモチ感増しました☺︎ 〰︎効果〰︎ 使用感はさらさらなのに、朝まで乾燥していないです ちゃんと水分が閉じ込められているんでしょうか〜感動♡ ❤︎ME(化粧液)レギュラー2 (★★★★★) MEはなんかたくさん種類があります わたしは乾燥肌ですが部分的に脂も出るので、その肌質に合ったものを選びました 『MEは、一人ひとりの素肌型に合わせて、肌本来の美しさを引き出す化粧液です。肌(角層)をうるおいで満たすことでキメを整え、肌あれを防ぎながらみずみずしい透明感のある肌へ導きます。』 なんだってー、これがほんとだったら凄すじ〜くらいに思ってたのですが なんとほんとに、まさにこの説明通りという感じでした... 6000円たっけー!けど払う価値私はあると思いました〜リピしたい☺︎ 3つの中でも一番お気に入りです☺︎ 〰︎使い心地〰 容器の裏に唯一書いてる字が「3PUSH」 無言の圧力で3プッシュ使え、と聞こえてくるんですけど、なんか多いのでワンプッシュで十分!(だと思ってます☺︎) これもまたコットンで肌に馴染ませます なんかもうモチモチとも違くて「ふっくら」!!って感じです 肌がふかふかふっくらになります♡ けっこうトロッとテクスチャー重ためと思ったら すぐ浸透して気づいたらベタベタしてない! すんばらしい💧 〰︎効果〰︎ この時期ほぼメイクしなくなりましたが、すっぴんで過ごせる...紛れもなくこの子のおかげ...肌がなんかトーンアップしたきがする...この子のおかげです イプサお値段は張りますが、ちゃんと仕事してくれます 見た目も使用感も大好き! またなにか購入したら書きます☺︎ #IPSA #ザタイムRアクア #拭き取り化粧水 #スキンケア