• はなゆ on LIPS 「今回は生理用品の紹介です!❌蒸れるのが嫌!❌トイレに行った時の..」(1枚目)
  • はなゆ on LIPS 「今回は生理用品の紹介です!❌蒸れるのが嫌!❌トイレに行った時の..」(2枚目)
  • はなゆ on LIPS 「今回は生理用品の紹介です!❌蒸れるのが嫌!❌トイレに行った時の..」(3枚目)
  • はなゆ on LIPS 「今回は生理用品の紹介です!❌蒸れるのが嫌!❌トイレに行った時の..」(4枚目)

はなゆ on LIPS 「今回は生理用品の紹介です! ❌蒸れるのが嫌! ..」

今回は生理用品の紹介です! ❌蒸れるのが嫌! ❌トイレに行った時の臭いが嫌! ❌交換するために頻繁にトイレに行けない! ❌そもそも交換めんどくさい! という悩みを持つ方には本当にオススメです!✨ 紹介したいのは2つ ・ムーンパンツ ・フルムーンガール どちらも同じメーカー(https://www.moonpants.jp)のものです。名前だけ見ても???だと思うので、1つずつ紹介していきます。 ■ムーンパンツ(画像2・3枚め) こちらは所謂サニタリーショーツ。しかし一般的に言われるサニタリーショーツとはちがい、これ一枚でOK!ナプキンは使いません! パンツ自体が経血をたっぷり吸収してくれるので、1日これを履いているだけで済んでしまいます。神…🙏 すぐに吸収してくれるので履き心地はサラサラのままだし、臭いも抑えてくれるのでほとんど気になりません。 ただし塊は吸収できないため、トイレに行ったときに拭き取る必要があります。また私は普通の日用を購入したため、多い日は吸収しきれないことがありました💦 とっても楽なので小中学生にもオススメなのですが、残念ながら値段があまりかわいくありません…(1枚5000円程度)。ナプキンの買い足しや手間を考えればそこまでコスパは悪くないかな?とは思います。めちゃくちゃ楽だよーーー履くだけだもん ◯使いやすさ ◯蒸れのなさ ◯臭いのなさ △多い日 △値段 ちなみに現在少女漫画雑誌のりぼんとコラボしているようで、限定デザインのものもあります。(りぼんとコラボしていると聞くとなんとなく安心感がありませんか?笑) ■フルムーンガール(画像4枚め) こちらは月経カップです。聞いたことがない方もいるかもしれませんが、海外ではメジャーになりつつある、ナプキン・タンポンに次ぐ「第3の生理用品」と言われているものです。 簡単に言ってしまうと、シリコン製のタンポンのようなもの。膣の中に折りたたんだカップ状のシリコンを入れて、外に出ないようにします。12時間つけたままでもOK!外に出ないため臭いが全くありません…!個人的にはあのどろっと「出てきた」感覚がないのが1番嬉しいです。 慣れるまで装着が難しいのですが、それを乗り越えたら本当に快適です✨(正直慣れるまではなにしてるんだろう…と虚無になる時があります) また月経カップは国産のものがなく、海外の方用のものだと日本人のサイズに合うかな…?と心配だったのですが、このメーカーは台湾産!日本人に近い体型を想定されて作られているので安心です。形も鈴蘭のような形でかわいい! こちらもお値段はあまりかわいくないのですが、丁寧に使えば10年保つそうなので、10年分のナプキン購入…と考えるとコスパはとてもよいと思います。 ◯蒸れのなさ ◯臭いのなさ ◯快適さ △使いやすさ △初期投資 私はこの2つと、布ナプキンを併用しています。おかげでトイレのゴミがめちゃくちゃ減りました🙌あの溜まったゴミを見るのも嫌じゃないですか…? 仕事が忙しくて8時間トイレにも行けない〜がザラなので、これらを使うようになってとっても快適です🙏交換の手間と臭いがないのが本当に嬉しい! 値段や使い方にちょっと抵抗がある方もいるかもしれませんが、みなさんの新しい選択肢の1つと思って見ていただけるとうれしいです! めちゃくちゃながくなってしまった

はなゆさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)