• haeru on LIPS 「仕事が減って、コロナが本当に深刻になってきて、朝か夜のお散歩以..」(1枚目)

仕事が減って、コロナが本当に深刻になってきて、朝か夜のお散歩以外家から出ない日も増えたので、ナイトブラ、ノンワイヤーブラを何種類か購入しました。(まだ届いてません) 普段のブラはワコールかブラデリスかQ10で買った安いブラ。 家の中ではユニクロのブラトップかViageのナイトブラ。 今までのブラ遍歴(めちゃ長いです。はじめにまとめ書いてます。) ✴︎まとめ   24歳までAmosなどの激安ブラ→マルコ(補正下着)→ワコール→ブラデリス 激安ブラ× たまにいいのあるから試しに買うのは楽しみとしてOK!合わなかったら即捨てるべし! マルコ△ 高い!勧誘!商品は悪くない! ワコール○日本人に沿った形!店員よし!値段よし! ブラデリス○ちょっと高い!メンテナンスめんどくさい!商品よし! おすすめの流れ ワコールとブラデリスでサイズを測定してもらい、ブラデリスは、ネットで安くなった時に買うべし!盛りたい日、メンテナンス日はブラデリス!普段使い、可愛く行きたい時、生理中ワコール! 注意点 サイズを測る! ブラはあまりケチケチするな! 手洗いすべし!(時間ない時はたまに洗濯機入れてます💦) 筋トレとマッサージすべし! 24歳までB70のブラしてました。 やっすい、上下で2000円から3000円の。 安物買って、洗濯機でガンガン洗ってブラって痛いなぁってずっと思ってました。 ある日マルコって知ってますか? 今でもあるけど、補正ブラの有名なとこ。 補正ブラというものを友人から聞きました。 マルコについて少し詳しく書きます。 (10年前の話) まずは、担当者がつきます。 ブラについての説明を受け、 マッサージというか、マルコのブラの付け方を指導してもらいます。 これが結構ゴリゴリ体の脂肪を移動させて肉をパンツとブラの中に押し込まれます。 一回の来店で一時間半くらい担当者が細かく説明してくれます。ブラのパットは胸の形悪くするからやめるようにとか。 いろんな種類があり、購入すると、1週間後にいってきちんとつけられてるかの確認。 これを何回かして、 肉が移動するのでカップがどんどん上がっていきます!というシステム。 まず、上下のトライアルを1万と専用洗剤購入して、ぎゅーぎゅーマッサージして、1週間後。 (トライアルを買った当時太ってました?仕事のストレスかな?) ボディチェックのうえ、一個じゃ足りないから、もう一つ買い足すように勧められます。 一個5-10万円だったかと思います。 とても高いので、担当者の方が、ブラとパンツはサイズがかわると(皆二ヶ月程度でサイズ変わる)つかえなくなるので、ガードルとウエストまでついたブラを勧められ、7万くらいためしに買いました。 2週間後来店してチェック。他のお試しなどもして終了。 さらに2週間後、多分2、3キロ痩せたのと、お肉が移動してブラがとてもスカスカになりました。 担当者がお休みのため、他の方が担当。 この方がものすごいゴリ押し、セールス感満載。 24、5のあたしには20万なんてだせません。 ここで嫌になってやめました。 つけ心地についてですが、 ものすごく苦しいです。そして、無理やりボディをそこに押し込んでるのもあって密着感もすごく、真夏は着るのはかなりきついです。 多分、合計20-30日しかつけなかったと思います。手洗いですし。 よかった点は下着を甘く見てたなと。 ブラの付け方もわかった。 27歳になって、ワコールに勤めてる友達ができます。 そこで。いろいろチェックしてもらうと。パットはしたほうがいいと! もぅ、人の意見は人それぞれですね。  結論はわかりません。 でも、今思うと、マルコは肉を無理やり押し込んでるので、パットがあると変な胸の形になるということです。 30歳になり、ブラデリスが流行って行ってきました。 店員さんが胸の形にあったブラを選んでくれます。 ステップ1,2,3とあり、徐々に段階をあげていきます。 メンテナンスもあり、専用洗剤もあります。 ブラデリスのブラは1万程度。毎回買うにはあたしはきついです。 その時セールス商品は体に合うのないと言われました。 使い心地は ものすごくもれます! しかし、使用してるとそんなにあってるのかな?という使い心地だったので、ネットで安くなってる製品をサイズ同じでステップ1の別の形を購入したら、そちらも悪くない。 ブラはつけ心地が大切なので、ハートが強かったら店頭でいろいろ試着させてもらい(ブラデリスはレースタイプなどシリーズに分かれてます)名前をきちんと覚えてかえり、ネットで安くなった時に買うのもアリかと思います。 現在はネットで購入してます。 ブラデリスで劇的に変わるかと言ったら、つけてる時はいいですが、とったらなくなります。 きちんとメンテナンスも行って、新しいブラを半年に一度購入出来る方は、素敵な胸の形になるかもしれません。しかし、経済的にも、あたしは店員さんの好き嫌いが激しいので通いたくありません。 なので、うつくしい胸を保つには筋トレとマッサージかと。 と言ってもまだ筋トレ初めて一ヶ月。 がんばります。