• ぷに  on LIPS 「#おうち時間#おうちでメイク練習‼️✨#校則厳しめな子#すっぴ..」(1枚目)
  • ぷに  on LIPS 「#おうち時間#おうちでメイク練習‼️✨#校則厳しめな子#すっぴ..」(2枚目)

ぷに on LIPS 「#おうち時間 #おうちでメイク練習‼️✨ ..」

#おうち時間 #おうちでメイク練習‼️✨ #校則厳しめな子 #すっぴん風メイク …の紹介をします☺️ 1.軽く洗顔後、化粧水などで肌を整える。 2.24h使えるすっぴんフェイスリキッドを顔全体に薄く塗る。 3.コンシーラー(真ん中のオレンジ)でクマを消し、右側の肌色で そばかす・ニキビを消す。 4.アイブロウパウダー(濃いブラウンと真ん中のブラウン) を混ぜ て眉毛をふんわり描く。 5.アイブロウパウダーの一番薄い色でノーズシャドウを入れる。 6.ハイライトをTゾーン、Cゾーン、春の下と顎に薄く入れる。 7.涙袋ライナーで涙袋の影と目のきわにインライナーを入れる。 8.薄いピンクのラメシャドウを上瞼全体と涙袋全体に入れる。 9.ビューラーでまつ毛をあげたあと、まつ毛下地を塗り、 マスカラ(ナチュラルな繊維入りのもの)を上まつ毛のみ塗る。 10.クリームチークを少量指に取って、少しずつ頬にぽんぽんと 広げていく。 11.涙袋ライナーを薄く引き、上唇と下唇の真ん中あたりに影を 作ってぷっくりさせる。 12.リップ下地で唇を整えたあと、赤リップを少量指に取り、 ぽんぽんと塗る。 …以上で校則すり抜け(?)すっぴん風メイクの完成‼️✨ 使用したコスメは後日詳しく紹介します😉💕 参考になれば嬉しいです😊