• 蟹江柳 on LIPS 「私がヘアケアの時にやっているヘアケア方法おっす金木柳です今日は..」(1枚目)
  • 蟹江柳 on LIPS 「私がヘアケアの時にやっているヘアケア方法おっす金木柳です今日は..」(2枚目)

蟹江柳 on LIPS 「私がヘアケアの時にやっているヘアケア方法 ..」

私がヘアケアの時にやっているヘアケア方法 おっす金木柳です 今日は私がリアルでやってるヘアケア方法を紹介します 私の髪の毛は細くて生まれつき金髪でからまりやすく量は多めです そんな私こヘアケア方法です 私がヘアケアの時に心がける事 1.シャワーで髪を濡らしたらシャンプー前にリンスをつける事 こうする事で髪の毛が絡まらずに済むのです これはモデルも試していた方法で私もやってみた所髪絡まりにくくなりました! 2.シャンプーは2回する 1回目なシャンプーは少し汚れを浮かせて落としておきます 2回目は本格なシャンプーでしっかり洗いそのあとシャワーで流す 3.トリートメントは毎日はしない 週に3回程度にします 4.トリートメント又はシャンプー後にリンスを2回する 1回目は頭皮以外にリンスをつける 2回目は毛先のみ 5.流してタオルドライ 6.ドライヤーの前に洗い流さないヘアトリートメントをつけてドライします 7.木のくしで綺麗にとかして置けばヘアケア終了 こんな感じです #私のおうち美容