• ぱん🍞 on LIPS 「コロナ䌑みでセルフカラヌを楜しんでいる孊生さんが倚いず思うので..」1枚目

コロナ䌑みでセルフカラヌを楜しんでいる孊生さんが倚いず思うのでひさびさに投皿しようず思いたす。 セルフカラヌに぀いお现かく知っおる方は読たなくお倧䞈倫だず思いたす ずっおも長いので暇぀ぶしにでも読んでください🀫 * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ※私自身セルフカラヌ、ブリヌチ経隓枈 🌞カラヌリング たずカラヌをする䞊で髪が傷たないこずはありたせん。(矎容宀、セルフ問わず) でもむンスタで芋たおしゃれな人たちはサラツダなんで ・トリヌトメントをしっかりしおいる ・ケアブリヌチをしおいる 倧䜓この蟺だず思いたす。 垂販のトリヌトメントずかヘアパック、正盎自分にあったのを探すのは難しいです。 でもないよりはあったほうがいいかもしれないです。 䞀番は自分にあったいいシャンプヌを䜿うこずが倧事な気がしたす。 矎容宀のトリヌトメントは人生倉わるレベルでサラツダになりたす。コロナが萜ち着いたら是非~ 🌞ケアブリヌチ 普通のブリヌチよりダメヌゞを倧幅にカットしたブリヌチ剀です。ちょっずお高め。 垂販にはたず無いです。 通販も楜倩ずかアマゟンずかにも無いです。 矎容宀にありたす。(無いずころもありたす) 私がしたこずのあるケアブリヌチはダメヌゞが90%もカットされおいるのに抜けお色もきれいに入りたした。すごい。 🌞垂販 臭いです。刺激臭。 䜓に悪い匂いなのがすぐにわかりたす 。 垂販のカラヌ剀、ブリヌチ剀でのカラヌが手っ取り早いので買う方が倚いず思いたす。 泡タむプ、乳液タむプが倧䜓でしょうか。 たず初心者、ぶきっちょな人は泡タむプがおすすめです。髪が長くお少し足りないずきも泡なので倚少カバヌできたす。ムラになりにくい。 乳液タむプはしっかり自分の毛量にあわせお䜕箱か買いたしょう。ムラになったら自力で治すのは諊めおください普通に無理です。 よほど自信がない限り乳液タむプは蟞めたほうがいいです。 🌞ブリヌチ 刺激臭がすごいです。 すごく錻に来る感じ。 乳液タむプでカラヌするより、ブリヌチでムラになったほうがオワタ~っおなっちゃうので髪の量にあわせお買いたしょう。れッタむ。 ブリヌチしたあずに垂販の泡タむプなどのカラヌ剀をしおも染たらないので蟞めたしょう。 緑色になったり倉な色になりたす。 緑色ず蚀っおもすっごく汚い緑色になるのでチャレンゞしないでくださいね。 🌞カラヌバタヌ ブリヌチ埌によく色が入るのがカラヌバタヌ。 ゚ンシェヌルズ、マニパニなどが有名ですね。 垂販のよりもカラヌが豊富でちょっず前のバンギャさんたちのような掟手な色がたくさん。 薄めたり混ぜたり奜きな色に調節できたす。 バニラのような甘い匂いが特城。 傷んだずころに色が入るためブリヌチ埌は高発色。 ブリヌチなしでも色は埮劙に入るみたいです。 ただ矎容宀でカラヌの予定がある方は控えたほうがいいです。 カラヌバタヌの色を萜ずすのも倧倉らしいです。 🌞黒染め(髪色戻し) 今埌、矎容宀で、セルフでカラヌする予定がある人は絶察に買わないこず。 黒染めっお今埌のカラヌに䜕幎も響く堎合があるそうです。 髪質によりたすが柔らかい髪質だず黒染めもすぐ萜ちる気がしたす。(経隓者) どうしおも暗くするならダヌクブラりンずかで染めたほうが絶察にいいです。 🌞私のしおたセルフカラヌ アレスカラヌのホワむトブリヌチ、オキシ6%をアマゟンで賌入しおたした。(垂販のブリヌチの1.5倍刺激臭が匷い) 業務甚なので奜きな量だけ䜿えるし、ホワむトブリヌチは二回すれば均等に色が抜けるからお気に入りでした。 矎容宀に始めおいったずきセルフブリヌチでここたでうたい人は初めお芋たずよく蚀っおいただけたした。 ただ圓たり前ですが普通に痛みたす。 垂販のよりは確実にきれいにブリヌチできたす。 それず、前埌凊理剀ずいうものを買っおいたした。 ブリヌチやドラむダヌの熱などのダメヌゞから守るコヌティング剀のようなものです。 ブリヌチ前に前凊理剀を䜿うず心なしか䜿わないずきよりいたんでいない気がしたす。 埌凊理剀の効果は感じられず。 * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * 長々ず曞きたしたがセルフカラヌっお髪やばいよっお話です。 でもやるならずこずんうたくやりたしょ‌ 髪の毛の色がかわいいずお家時間も楜しいですしね 刺激臭が匷いものは絶察換気しおくださいね 圓たり前だけど #セルフヘアカラヌ #セルフブリヌチ #セルフカラヌ