E03ae80d52455465998c9e9a 1586849940 thumb

soloneSOLONE EYESHADOW

• SOLONE EYESHADOW/solone/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SOLONE EYESHADOW/solone/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SOLONE EYESHADOW/solone/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SOLONE EYESHADOW/solone/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

solone SOLONE EYESHADOW(パウダーアイシャドウ)の口コミ「【SOLONEEyeshadow】まだまだ..」

みら
  • みら

【SOLONE Eyeshadow】 まだまだあります台湾コスメ しかもまたアイシャドウ 今回はSOLONEというプチプラブランドの単色アイシャドウです! こちらも康是美で購入しました! めちゃくちゃ種類が多く、ラメ入りやマット、パール入りなど、質感のバリエーションもたくさんありました!😍 みんな使いやすく可愛い色だったので友達と恐らく30分は悩みましたね その中で買ったのが、こちら(2枚目参照)の4色です! 私はラメが好きなので2つはラメと1つはパール、もうひとつは輝きのゴールドです! では早速いい点について!! ・なじみやすい このアイシャドウめちゃくちゃ肌に馴染みます なのでほかの色とあわせた時に、このアイシャドウはあまり前に出ず、とてもいい感じのグラデーションを作れます! 単色で使っても、ただ筆をササッと横に動かして塗るだけで、さりげなく(色による)、可愛い瞼に仕上がります! ・発色がクソ良い 発色が鬼。 確かになじみがよくてグラデーションにする時全然前に出ないのに発色が良い... 瞼のもとの色と混ざりません! 友達にアイシャドウ塗ったら消えるっていう子がいるんですけど、その子が使ったら消えなかったので結構発色は良き良きの良きです! ただ筆やチップで塗る時は要注意です😓 めちゃくちゃ取れるのでいくら馴染み良くても大惨事になります💦 ・カラー、質の種類がとにかく多い! 先程も書きましたがとにかく種類が多い! 4枚目が売り場だったんですけど、まあまあ多くないですか?? 主張の激しい色がないので、本当に全部普段使いできまくる色ばかりでした あとシルバーのラメだったりとかあったので、色んな雰囲気のメイクが楽しめそうです🥰 なんか、ADDICTIONのアイシャドウを選んでる感覚とほぼ同じでした() ・値段がとにかく安い!!!! 値段がめちゃくちゃ安かったです!!!! 1つ109元でした!!日本円にすると大体330円くらいかな? 400円出せばお釣りが返ってくるという格安アイシャドウ 私が購入した時は、セールかなんかで89元で売られてました。 何があったん??? こんなんなんぼでも買うわってなって大量買いしてしまうのがオチです 私が今のところいいなと思ったのはこれくらいですかね... 語彙力無い民なので上手く伝わらなかったらごめんなさい🙏 では悪い点を! ・ラメ飛び、粉落ち、エグい 1度アイシャドウベースなしで塗ったら粉落ち落ちラメ飛び飛びでビックリしました それでもまあまあの発色はあるのですが、時間を置くと消えてるのでアイシャドウベースは必須です👍 アイシャドウベースからのアイシャドウだと無敵です🥰 ・割と崩れやすい アイシャドウを筆でとる時は特に問題は無いのですが、指やチップで少し擦ってとる時は要注意⚠️ そこからボロボロ少しずつ崩れてきます あんまり油分が無いのかな... テスターで試した時もちょっと崩れてました ぶっちゃけ悪い点は私的にこれくらいしか思いつきませんでした。 やっぱアイシャドウベース必須なのが面倒くさがりさんにとってはちょっと残念な点やなぁ🙄 あと特にこのアイシャドウの色とか使いやすさとかについてでは無いのですが、 このアイシャドウの包装を剥ぐと色番が全部無くなるんですよね 確かに使う時に色は見りゃわかるからいらないかもとは思いますが、一応色番は表記して欲しいなぁ〜と個人的に思いました これも台湾に来て探してみてください!🥰 あ、単色だけでなく確かパレットもありました! 私は購入してないので、興味を持った方は1度ホームページを見てみてください! #台湾コスメ 🇹🇼