Product thumb

台湾

• 台湾/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 台湾/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 台湾/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

台湾(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!キャラ作りローディング..」

ぴっぴこ
  • ぴっぴこ

キャラ作りローディング中………。 【認証に失敗しました】 ということでこんばんは。 いつものキャラ作りに疲れたぴっぴこです。 流行ってますねえ、面倒なやつ。 マスクは当たり前に無い。 そして次々と店頭から姿を消すペーパー類。 冷凍食品や乾麺、菓子パンなども無くなってきてるようですね。 そーやって、日本人は本当にすーぐ踊らされるんだから。 正しい情報をしっかり把握して、間違いのない、そして他人に迷惑をかけない行動を心掛けましょう。 わたしは今の状況でスーパーやドラックストアで働いている店員さんたちがとても心配です。 ✄-------------------------------------- 閑話休題。 とっても仲良しのお客様が台湾のお土産をくれました。 同い年のとっても可愛らしい子です。 台湾のお菓子と、今日紹介するアイシャドウを頂きました。 本当に可愛いのこの子。お喋り楽しくてもはやネイルがおまけ。ついで。喋るのがメイン。(違う) いつもありがとう。 お土産もありがとうだいすき。(土下座) ✄-------------------------------------- 【solone シングルアイシャドウ】 調べたところ、台湾でプチプラコスメとして人気なブランドさんらしいです。 私が頂いた色はたぶんこれ多分。(多分)(2枚目参照) まず指にとって感動1回目。 なんだこれ柔らか…ふわふわさくさく…。 いや本当に。ふわふわさくさく…って触り心地なんですって嘘じゃないって。 粉っぽいスフレにラメをめっちゃぶち込んだみたいな感触。(語彙力) スウォッチして感動2回目。 え、あ、めっちゃキラキラ…(拝) 以前ご紹介した最強ラメシャドウ【クリオ プロシングルシャドウ】と同レベルでキラッキラです。神かな、、。 指にとった時、とても優しいタッチでとったんですが結構な量が指についたので、 もしかしたら粉飛びしやすいのかと思っていたのですが、ここで感動3回目。 粉飛びしなかった~wwwwww もう草生えちゃった。粉飛びしないけどしっかりぼかしても使えるし、重ねて塗ればしっかり発色。 個人的に思ったのは、ブラシで乗せたらもしかしたら粉飛びするかもしれません。 このアイシャドウに関してはわたしは指乗せ一択です。 ラストもういっちょ。感動4回目。 発色がやべえなんだこれ。色可愛い過ぎた草。 一瞬でこのシリーズ集めたくなりました。 だからめっちゃ調べるじゃん。日本にいても欲しいんだもんこれ。 でもまだ見つけられてない通販…どこにもないのかもしれない辛い…。 もしこれを買える通販とかサイト、知ってる方とか見つけた方とかいたら、秒速でコメントくださいどうかお願いしますどうか。(土下座) ということで2枚目に使用例を載せましたジャン。 仕事の日だったので裸眼な上にマスカラすら塗ってませんごめんなさい。通報しないでください。 ベースとなる明るめのカラーを載せたあと、目尻側を広めにはみ出しながら目頭側に向かってグラデーションにしていきました。 私は下の目じりにもカラーを入れる派なので、そのまま下の目じりにも広げています。 ラメ感もとても可愛いんですが、なんとも言えないこのカラー。 コッパー系というんでしょうか。絶妙な赤みブラウン…。 わたし最強にブルーベースなのでブルベでも似合うブラウン、探してたんです。 赤みが強いのでわたしでも使いこなせましたまじ感謝。 いや本当に可愛い集めたい。 帰るところ探さないとですね。 ✄-------------------------------------- いかがでしたでしょうか。 ちょっとキャラが不安定ですみません。 どちらかというとこれが素です。 あ、誰も聞いてないですよね失礼。 これ1色でトレンド感溢れる深みのある目元を演出してくれて、本当に気に入りました。 見事一軍コスメの仲間入りです。 お土産。本当にありがとうございます。 それでは偉大なる皆様。 また次回の記事でお会いしましょう。