• みる on LIPS 「韓国メイク×量産型メイクで最近のメイク〜〜〜うふうふコロナで休..」(1枚目)

みる on LIPS 「韓国メイク×量産型メイクで最近のメイク〜〜〜うふうふ ..」

韓国メイク×量産型メイクで最近のメイク〜〜〜うふうふ コロナで休みのうちに美しくなっちゃお〜〜〜✨ 眉毛そったら予想以上の平行眉🙃🙃 ①若干暗い色でまぶた全体に影を作る←韓国メイクで学んだ ②二重線が存在しないので目を開いて見えるぐらいまで好きな色(適当)を塗る←ETUDE HOUSEの店員さんに教えてもらった ③同じ色で下まぶたに真っ直ぐ線を弾くようにかく←量産型メイクで学んだ ④コンシーラーで粘膜塗りつぶす←韓国メイクで学んだ ⑤涙袋(が本来存在するところ)にラメをのせる←まあみんなやってる ⑥アイラインをひく(粘膜と目尻)←粘膜ひくと目がしっかりすることに気づいた ⑦濃いアイシャドウでアイラインぼかす←韓国メイクで学んだ ⑧気になる所適当に馴染ませて完了👌 私は基本まつ毛何もしません。 理由としては、 ・ビューラーをしてもまつ毛が均等に上がらないから瞼がでこぼこ(わかる人にはわかるよね)(よね)になる →対策としてつけまをつけるといいらしいが瞼が重いの嫌なので(軽いのつけるとまぶたの重さで取れる)やんなーい 将来的にお金があったらマツエクかな。 ・(だからといって何もせずにマスカラすると)まつ毛が視界に入る(気になる) ・なんか目が痛くなる(乾燥するというか)(マスカラにもよるかも🤔) 等々です。メイクにルールなんてないしいいよね〜〜〜 コンシーラーで粘膜塗りつぶすのすごい良きです👌 変にはね上げさせることも無く自然なアイラインが1番盛れる気がします。 最近カラコンが気になってますがそこまで黒目小さくないし茶色になるのもなんか嫌(謎のマイルール)だしグレー、、、ん〜〜、、って悩んだ挙句何もしないことにしました🙃あとなんでカラコンってあんなに高いのか、、推しのDVD買お……😇 皆様体調にお気をつけてお過ごしくださいね。 それとフォローしてくださった方ありがとうございます。私的に気になったアカウント様だけフォローさせて頂きました。 #一重メイク #ブルベ夏