• fantastic_beauty_87w on LIPS 「助けてください!高校2年の男子です!僕はもともと肌が荒れやすい..」(1枚目)

Aunt Claire

私の弟も肌が荒れやすくて悪戦苦闘しておりました😅 その弟が「皮膚科に行くが良い。跡形もなく消えるであろう。」と、申しております。

• shika.使い切るまで使う派

そうですね、、 洗顔→化粧水で十分かなと思います!乳液は脂性肌はニキビの原因になったりするので、、 洗顔料や化粧水はプチプラで全然大丈夫なので、 洗顔→泡立ててから洗うor泡で出てくるものを使う。 化粧水→私は極潤を使ってますが、なんでもいいのでたっぷり使う。3回ぐらいつけてます。 後は食生活、汗はこまめに拭く(マスクで蒸れるのでマスクの水滴とかも拭いたほうがいいです) ニキビの薬はあまり詳しくなくて😢 ニキビ跡には美白効果のある美容液などがいいそうなのですが、化粧水に美白効果のあるものを使えばいいと思います!

• shika.使い切るまで使う派

@fantastic_beauty_87w食生活は質の悪い油だったり、砂糖が原因だったりします、、、後はもしかしたらアレルギーや花粉があったり?するかもしれません! 鮭(サーモン)が苦手でなければ食べる事をオススメします。美肌にいいですよ!

• fantastic_beauty_87w

@orange_beauty_8dr回答ありがとうございます! 一応、ちゃんと泡で洗って洗顔し、その後化粧水を1回目と時間を開けて2回付けています! 食生活というのは具体的に何を心がければいいですか?

• fantastic_beauty_87w

そうですよねー笑 皮膚科に行きたいんですけど時間が無くて。 皮膚科以外にしてらっしゃることはございますか?

fantastic_beauty_87w on LIPS 「助けてください! 高校2年の男子です! ..」

助けてください! 高校2年の男子です! 僕はもともと肌が荒れやすいのですが、 あと4か月後に大事発表があるので それまでに今あるニキビとニキビ跡を治したいです! Tゾーンは全く肌荒れしてなくて綺麗なのですが、頬と下顎にニキビ(8個)とニキビ跡(目立つのは5箇所くらい)があります。 ニキビを治しながらニキビ跡も一緒に治したいと思っています。 何かオススメの塗り薬などがあれば教えてください!ちなみに少しだけ脂性肌です! できればプチプラがいいですけど笑 どんどん回答お願いします! #美肌目指したい #肌荒れ #ニキビ跡 #ニキビ #治したい #助けてください