• 柴犬 on LIPS 「3週間で-4㌔。食欲無くす方法も✨161センチ57㌔→53㌔3..」(1枚目)

柴犬 on LIPS 「3週間で食欲無くす方法も✨ ..」

3週間で-4㌔。食欲無くす方法も✨ 161センチ57㌔→53㌔ 3週間で-4㌔ 目標に届いていないのでまだまだダイエット中ですが、 今までの中で1番楽で続けやすいダイエット方法だったので投稿させていただきました😊 家でダンスや、近所でランニングするのが恥ずかしかったり、なかなか運動ができない方、食事制限しようにも辛くて続けられない方におすすめです😄 私がやったことはたったの2つ。 ✨コーヒー1日1杯は必ず飲むこと ✨1日に1回はよく散歩すること まず☕コーヒー1日1杯は必ず飲むことについて 皆さん、食欲無くなったらいいのになって思ったことありませんか? ご飯を食べる前にコーヒー飲んでみてください。少ししたら食欲が本当になくなります。 私は夕ご飯の前には必ず飲んでいるのですが、コーヒーを飲み続ける前と比べると圧倒的に食べる量が減りました! 食べ物を食べてもすぐお腹がいっぱいになり、お菓子などの間食も食べたいと一切思わなくなりました。 コーヒーには食欲を抑えるだけではなく、痩せやすい体にもしてくれるそうです 苦いのが苦手な方はコーヒー牛乳でも全然大丈夫だと思います👍私は砂糖と牛乳たっぷりで飲んでます ただ、寝る前と飲み過ぎには注意してください。私、コーヒーが好きになっちゃって1回飲み過ぎた日があって、食欲無くなるどころか気持ち悪くなりました😅 1日2杯までが丁度いいと思います 次に👣1日に1回は散歩すること 私、運動するにも学校が終わったらすぐに予備校に行き、予備校から帰ってきても家に着くのは夜の10時。そこからお風呂入って勉強をするとなったら運動や筋トレする時間なんてない!!😭 それに休日に筋トレや運動するにしてもせっかくの休日なのにしんどい…ストレス溜まる…と続きませんでした… そんな時、散歩をしてみることに。 するととても気持ちよくて辛くもないし、正直ハマってます…😔 日曜日に1時間程歩いてるんですが、なんか歩いていると心が前向きなれるというか、嫌なこととかストレスがなくなって心の中が澄みきったような感覚になって好きです。 なんでだろうって不思議に思って後々調べてみると、歩くという行為はうつ病予防にも効果的で、脳に幸せを感じさせる物質が分泌されるそうです 確かにめちゃくちゃ幸せな気分になって心が穏やかになる!!と納得してしまいました 今はダイエット目的というより、ストレス発散の為に歩いてます…😊💦 私は好きな服やメイクでおしゃれして、好きな音楽聴きながら、のんびりと歩いてます 平日は学校の登下校で1日約40分。日曜は1日1時間以上歩いてます これに筋トレを加えるともっと痩せると思います ただし 今はコロナで大変な状況です。今の状況の中、散歩はしていいのかと調べたところ、 散歩する事は、国は自粛対象にはしてはいなく、むしろ、日々の健康を維持するために重要と仰ってます。 必ず散歩をする時もマスクをして、3密『密閉、密集、密接』は避けてください。帰ってきたら必ず消毒と手洗いを。 散歩してる途中で必要ないのにお店に入ったりしないように気をつけてください。 以上、私のダイエット方法でした!😊ダイエットにも合うもの合わないものがあるので1つの参考にしていただけたら、と思います😄最後まで読んでくださりありがとうございました! #はじめての投稿