• ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨#お家時間に裁縫はいかが?某量産型バッグ手作りで世界に1つだ..」(1枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨#お家時間に裁縫はいかが?某量産型バッグ手作りで世界に1つだ..」(2枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨#お家時間に裁縫はいかが?某量産型バッグ手作りで世界に1つだ..」(3枚目)

ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨#お家時間に裁縫はいかが?某量産型バッグ手作りで世界に1つだけのトートバッグ!∕ ..」

#お家時間に裁縫はいかが?某量産型バッグ手作りで世界に1つだけのトートバッグ!∕ コスメでもなんでもないけど投稿していいのか?とは思いましたが家で出来ることの提案として投稿させて頂きました🙇 私は春から大学生で(感染症の影響で5月からにはなりましたが💦)高校時代のバックが古くなってきたので新調しようと思いまして メゾンドフルールのバックかわいくて憧れはあったのですがお値段が…… 大学の学費を自分で出す約束で大学に行けるのであまり他にお金はかけたく無かったので家にいる時間を使って手作りしました! ジャニーズの推し事出費もありますが🤗 手作りは確かにめんどくさい部分はありますが裁縫できる女子ってなんか女子力高く見えません?(個人的に) それから手作りすることのメリットを紹介します! 1自分の好きな布地・色のバックができる 柄物が良ければ柄物でも出来る! 2外側(表地)がシンプルでも内側(裏布)を花柄やチェック、ストライプなどにすることで物を出し入れする時にテンションがあがる! 3リボンや糸などを変えてもかわいい❤️ ライブなどのイベントの時だけ推しの色にもできる! 4何と言っても安い! 生地の素材などにもよりますが2千円前後で出来ちゃう👏 家にあるものやダイソーなどで足りればもっと安い😍 私は手芸屋さんで買ってきました! 自分だけのバックって中々素敵な気がする💚 作り方については私はYouTubeの動画を参考にさせていただいたのでここでは伏せさせて頂きます🙇‍♀️ (参考にさせて頂いたのは‪︎❤︎Tsubaki‪︎‪‪❤︎‬さんの巾着リボントートバックの作り方という動画です) 私なりのポイントとしては 1焦らない 1日で作ろうとしなくても大丈夫!時間をかけて作った方がより綺麗に仕上がります👌 2妥協しない 間違えたらそのままにしないでしっかり直します (例えば糸が絡まっていたりしたらしっかり糸をとって縫い直します) 3丁寧に めんどくさいと思っても工程を端折らない! 特にまち針やアイロンでの線付け(?) 仮縫いなどはやっておいた方がいいです! のちのちのミシンで失敗しにくいです! この3つを頑張れば不器用さんでも作れます! 皆さんも是非#おうち時間を利用して作ってみて下さい! ~ジャニオタの雑談 今日は家で2017年のSummerParadiseの風磨くんを見直していました💜 SixTONESのAmazing!!!!!!とこの星のHIKARIも良かった! 慎太郎やっぱりかっこいいし声も良すぎる👏💚 ジェシーの金髪懐かしい😂 長野も横アリもライブ中止でマリウスに会えないけどDVD観て我慢🥺 横アリ初日と2日目でホテルもとって楽しみしてたからメンタルやられてる😂 でもチケット代ホテル代交通費グッズ代諸々込みで6万近くかかる予定だったからその分の浮いたお金を自分に投資できる! 更に可愛くなって推しに会いにいく🔥💪 #お家時間 #ハンドメイド #量産型 #ジャニオタ

ピカチュウ(♀)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)