• さく on LIPS 「私のスキンケア~おすすめクレンジング、洗顔商品編~୨୧┈┈┈┈..」(1枚目)
  • さく on LIPS 「私のスキンケア~おすすめクレンジング、洗顔商品編~୨୧┈┈┈┈..」(2枚目)
  • さく on LIPS 「私のスキンケア~おすすめクレンジング、洗顔商品編~୨୧┈┈┈┈..」(3枚目)
  • さく on LIPS 「私のスキンケア~おすすめクレンジング、洗顔商品編~୨୧┈┈┈┈..」(4枚目)

さく on LIPS 「私のスキンケア ~おすすめクレンジング、洗顔商品編~ ..」

私のスキンケア ~おすすめクレンジング、洗顔商品編~ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ (長文です。商品だけ知りたい方は次のラインまで飛ばしてください) 皆様こんにちは!今日もご自宅で過ごされた方が多いのでしょうか。。 私もそんなうちの1人ですが、今日は頑張ってきたスキンケアを、何回かに分けて皆様にもご紹介しようと思います。 小学生の頃から悩んできたニキビ、肌荒れ。。 某有名スキンケアセットを定期便で試したりしたこともあり、一時的にはよくなるけれどしばらくすると元通り…というのを繰り返して来ました。 そんな私がやっと自分の肌に自信が持てるようになってきたのです✨嬉しい変化でした☺️ 私と同じようにニキビに悩む方の参考になればと思い、投稿させていただきます。ぜひ、参考にしてください! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ クレンジング ✅#シュウウエムラ ジェントルネクタークレンジングオイル イン エマルジョン 150ml:3700円 450ml:9600円(どちらも税別) 有名なシュウのクレンジングから、敏感肌用のものを選びました。 私はいつもリキッドファンデを使うので洗浄力の高いオイルタイプを選ぶのですが、 普通のオイルクレンジングだと余分な皮脂も取られて肌が突っ張る。。 でもシュウのオイルは洗浄力抜群なのに肌は突っ張らず、しかもダブル洗顔不要という優れもの🥳 オイルが馴染んでサラッとしてきたら、軽くてを濡らして優しく洗顔(乳化作業)します。 その後洗い流しておしまい! 朝の洗顔にも使えるのでオススメです✨ これを使い始めてから、角栓が詰まりにくくなりニキビもほとんど出来なくなりました! シュウのオイルクレンジングはいくつか種類もありますし、少量から買えるのでぜひ自分に合ったものを探してみてください🥳 洗顔 ✅#ビフェスタ ビフェスタ泡洗顔 ブライトアップ 600円前後 ✅NOV A アクネフォーム 880円(税込) NOVを長く使っており、泡立てるのが面倒になったのでビフェスタに変えました。笑 個人差はあると思いますが、どちらも私のニキビには効き目がありました🥳 少しNOVの方が乾燥するかな?といった感じです。 ビフェスタのこのシリーズは全部で3種類あるのですが、次はモイストを使いたいと思います。潤いが欲しいので……笑 ブライトアップは毛穴、角栓ケアに特化したものになってます。 濃密な炭酸泡が肌に吸い付き、洗い上がりはしっとりしてます☺️ 香りもなんの匂いかわかりませんがとてもいい匂いがするのでおすすめポイントです🙆‍♀️ あとは泡立てネットを使わないので衛生的だな、と思います。 「泡で出てくるタイプの洗顔って、肌によくないんじゃ?」 と思う方もいるかもしれません。 私も以前はそのタイプでした。 ですが、ビフェスタの泡洗顔は、本当に濃密な泡が出てくるので、自分で泡立てるものよりも確実に良い泡です🙆‍♀️マシュマロ泡とはまさにこのこと🙆‍♀️ 次回の投稿では、洗顔方法なども載せたいなと思っているので、その時に写真を付けてみますね☺️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上、長くなりましたがおすすめクレンジング、洗顔商品のご紹介でした! 商品への愛がありすぎて長くなりましたが、ぜひお暇な時にでも読んでみて下さい~! 時間のある今こそ!スキンケアめいっぱい楽しみましょう~! 次回は洗顔方法などを詳しく載せたりしたいなと思っています。 それでは、また次回の投稿で~👋☺️ #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #スキンケア #私のおうち美容