LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • つき on LIPS 「肌断食7日目(4/9)洗顔以外なにもしないと、鼻の角栓がすごい..」(1枚目)
  • つき on LIPS 「肌断食7日目(4/9)洗顔以外なにもしないと、鼻の角栓がすごい..」(2枚目)

つき on LIPS 「肌断食7日目(4/9) 洗顔以外なにもしないと、鼻の角栓がすご..」

肌断食7日目(4/9) 洗顔以外なにもしないと、鼻の角栓がすごいし、なにもつけてないときよりも全体的にテカる。でも、目の周りはすごく乾燥してかゆくなる。 ノーメイク・ノースキンケアで過ごすと、こんなに角栓できるの!?という衝撃 まだ肌断食の成果は全然分かんない(1週間なので当たり前)けど、すでに心折れかけて、昨日は夜寝る前に美容液だけ塗ってみた。 肌断食続けて肌綺麗になったとしても、将来、人よりシミ・シワが目立つようになるのでは…という不安が…笑 やっぱり、シンプルなスキンケアくらいはやったほうがいいような気がしてきた。笑 あと1週間くらいはかるく肌断食続けて、そこから少しずつ化粧水や乳液をつけるスキンケアに戻していこうかな…。 #肌断食

2025年12月04日(Thu)