• にゅん on LIPS 「前回の投稿同様、"愛されるということと幸せ"について考えてみま..」(1枚目)

にゅん on LIPS 「前回の投稿同様、"愛されるということと幸せ"について考えてみました ..」

前回の投稿同様、"愛されるということと幸せ"について考えてみました‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 私はたくさんの人に愛されて、幸せな生活を送りたいと思うのです。 でも…"愛される"とか"幸せ"って本当に難しい…。 特に嫌なことがあったり、落ち込んでいてネガティブな時は他の人が幸せそうに見えて羨ましいと思ってしまったり… 特に今の時代では、インスタなどの様々なSNSが流通していて、表面的な幸せをたくさん目にすることが多い… もちろん、インスタで可愛いものをみたり、カップルの微笑ましい投稿をみてたら幸せになることもあるけど、「好きな人に彼女ができた」とか見たくないものも見えてしまってナーバスになることも多くて… 私は最近、そのように落ち込んでしまう時期が続いていました。 …しかし!!その時、 「私からみて幸せそうな人たちが本当に幸せかはわからないな」と思ったのです。 そう思うことができたエピソードがあります。 私の仲の良い友人は、すごく人当たりの良い人で、人間関係で悩んだことがないと本人も言うくらいでした。 そんな彼女に対して、いいな〜と思っていましたが、彼女には家庭環境に関する悩みがありました。 私が普段見ている彼女は本当に幸せそうで羨ましいと思っていましたが、彼女は私の見えないところで大変な思いをしていたのです。 …こんなエピソードを思い出して、"誰にでも悩みや苦労はあるな"と再確認でき、自分ばかり…というネガティブから解放されました✌︎☺︎︎ また、少しの間、インスタの世界から離れていたことも私の心が復活する手助けとなりました。 これからもたくさん幸せについて考え、中身までステキな女性になりたいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

2024年05月02日(Thu)