• AC エナメルうすめ液M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC エナメルうすめ液M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC エナメルうすめ液M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)

AC MAKEUP AC エナメルうすめ液Mの使い方を徹底解説 - 今回は前々回の春ネイルの時に、ちょっとだけ触れた

こんにちはー!Nissyといいます! 今回は前々回の春ネイルの時に、ちょっとだけ触れた ネイルチップ制作の時に役立ったアイテムの紹介です! そして、先週投稿出来なくてすみませんでした🙇 バイト頑張りすぎてヘトヘトに…笑 今回は頑張って投稿させていただきます! ぜひ最後までご覧下さい!! ※効果、好みは人それぞれです。 主観的感想が書かれております。 ━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━ 今回紹介するのは 〘 AC エナメル薄め液 11ml 〙 ※ここから主観的感想です。 最近は商品紹介の欄をパッケージを見ずに、 サイトで調べて載せているのですが、 どう頑張ってもこのアイテムに関しての 公式サイトらしきものが見つからず…。 なので、主観的感想の中に少しだけ、 どういう時に使うか、どういう時に役立つかを、 載せてみようと思います! 詳しく知りたい方は、ぜひ売っているお店で確かめてみて!! 100均ならどこでも売っているような気がします! 私はキャンドゥにて購入しました!税込110円です! まず、使い方としましては、 ①固まっているマニキュアを使いたい時 ②ハケが届かなくて、上手く色をつけれなかった時 が使い時だと思います!! ①の時って結構頻繁に起こりうることだと思います。笑 特に日頃ネイル出来ずに、長期休みしかネイル出来ない方! せっかくやってやろうと思ったのに、固まっててやる気失せる。 なんてことありませんか?恥ずかしながら私はあります。笑 そーゆー時!! このアイテムの出番です!! 使い方の手順としては、 1.キャップを開ける。 2.付属のストローをそこに着くまでさす。 3.指先でストローの先を抑える。 4.そのまま使いたいマニキュアの口の近くに持っていく。 ⚠ストローに色がつかないように注意⚠ 5.抑えていた指を離す。 6.使いたいマニキュアに薄め液が入ったことを確認し、 キャップを閉める。 7.マニキュアをころころ~ころころ~。 はいこれだけ!!かんたんやろ!? 結構細かく載せてしまったんですが、要は、 使いたいマニキュアに薄め液入れて混ぜる。 これだけ!! でも、使い方の所にも載せたように、 ストローに色がついてしまうと、他のマニキュアにも使おうって時、 色が混ざる可能性がありますので! そこは注意してくださいね! ①も②も使い方は一緒です! ただ、ひとつだけ。 ②はハケが届かないだけ、つまりは、 濃くなったり、固まったりしておらず状態。 液体を入れることで質量を増やして、ハケが届くように しているといる訳ですね。 なので②の状態のマニキュアはうすく色付くこととなります! その場合は、塗り重ねる回数を増やすことをオススメします! めんどくさいのは100も承知ですけど…。 節約の為にと思って頑張ってください…。 液体をちょこちょこ入れては混ぜての方が、 失敗しにくいと思います! 入れすぎるとサラサラになるし、色薄いし。笑 そこもめんどくさいポイントかなぁと思います。笑 何度も言いますが、節約です!皆さん! そして、匂いがきついですね。笑 マニキュア!!!って匂いがします。仕方ないんですけど。笑 そんなに得意な匂いではなくて。 脳裏にへばりつく感じの匂い(伝われ)が、まだなれなくて。笑 でも、ネイルチップ作りたくてしてます。矛盾しすぎ。笑 でも、お気に入りのマニキュアがまた使えるようになり! お気に入りのネイルでお出かけ!なんて、 女の子は嬉しくて、お出かけ楽しいじゃないですか!!! 少なくとも私はそうです(聞いてない)。 新しいマニキュア買うお金が無い!とか、 奮発して買った高級マニキュアをまだ使いたい! という方にオススメします! こんなにもええのに110円! 気になった方はぜひ100均へGO!! ━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━ いかがだったでしょうか? ほんとに私なりの使い方なのでまだ違う使い方も、 あるのかな?分からない。笑 便利だし節約できると思います! 話が変わりますが、 フォロワー様が100人越え!!!!! ありがとうございます!!😭 そしていいね数も2000近くまで!!😭 ほんとにありがとうございます!!!!🙏 もっともっと皆様の役に立つ情報を投稿していけたらと 考えておりますので、どうかこれからも! 末永く!よろしくお願いします!!! ありがとう!!!!!!😭 次回もまた見に来てください!! ほな、おおきに~♪ #ネイル#ネイルチップ#節約#お役立ち#セルフネイル #ネイルケア