• サチヲ on LIPS 「・・❤︎リップティント比べてみました❤︎・・イエベオータムなわ..」(1枚目)
  • サチヲ on LIPS 「・・❤︎リップティント比べてみました❤︎・・イエベオータムなわ..」(2枚目)
  • サチヲ on LIPS 「・・❤︎リップティント比べてみました❤︎・・イエベオータムなわ..」(3枚目)

サチヲ on LIPS 「・ ・ ❤︎ リップティント比べてみました ❤︎ ..」

・ ・ ❤︎ リップティント比べてみました ❤︎ ・ ・ イエベオータムなわたし。 ついついオレンジやブラウンといった 色味のリップばかり購入しています(笑) そのせいで似たようなものばかり… 今回は韓国製品の2社のティントを 比べてみました✨ ・ ・ *A'PIEU(オピュ) 左← ウォーターライトティント OR03 熟しすぎた柿 *rom&nd(ロムアンド) 右→ グラスティングウォーターティント 03 brick river ・ ・ 韓国のリップティントといえば この2社を思い浮かべる方が 多いのではないでしょうか?! わたしもそのうちの1人です(笑) ・ ・ ☆発色 腕につけた感じの発色は オピュの方が明るめのオレンジ🍊 ロムアンドは落ち着きのあるブラウンオレンジ のような色味です💡 わたしは季節問わず気分やアイメイクに合わせて リップは色味を変えるので気にしませんが オピュは春〜夏、ロムアンドは秋〜冬な イメージです(個人的な感想) ☆テクスチャー 2社共に「ウォーター」が製品名になっています オピュはこってり?こっくり?しています。 ウォーターと言われると少し違う…?🤔 割とノーマルなよくあるティントの テクスチャーかなと思います。 ロムアンドはウォーターと言われているのが わかります。オイルティントとはまた違う 馴染みの良さ。ススーッと塗りやすい👌 素早く均等につけないとムラになるかも… ☆香り これは好き嫌いがわかれるかもしれないです。 まずオピュからいきましょう! オピュは結構香りがしっかりとついています。 甘いです。ひたすらに甘い😢 アネトンというシロップタイプの風邪薬と 似ている香りで正直苦手なんです…🌀 ロムアンドはほんのりと紅茶の香りがします。 微香性なのかな…🤔 ロムアンドはつけていても少し香ってきて 個人的にはとても好きな香りです◎ どちらにしても、香り付きが苦手な方は あまりおすすめできません…😭 ☆ティッシュオフ ティントといえばいかに着色が残っているか! どのくらいまで落ちにくいのかですよね。 今回はティッシュオフのみの検証となりますが 実験してみました! ティントを腕に塗布して5分放置してから ティッシュでゴシゴシと拭き取りました。 オピュはつけたてはこってり感満載でしたが オフ後は思ったより薄くなっていました… 何回かお直しが必要なのかもしれませんね🤔 ロムアンドはススーッと馴染んでいったおかげか ゴシゴシしてもしっかりと残っています🥰 つけたての時とそんなに色の濃さも 変わっていないような…!! ・ ・ 総合的にわたしはロムアンド派ですが オピュもつける量を調整等をしていけば 使いやすいティントだと思います(*´ω`*) 比較してみてわたしも結構違いがあるなと 発見できました(笑) みなさんの参考に少しでもなれば嬉しいです✨ ・ ・ #リップティント #リップメイク #リップ #比較 #リップ比較 #オピュ #ロムアンド #オピュウォーターライトティント #ロムアンドグラスティングウォーターティント #水光ティントOR03 #熟しすぎた柿 #brickriver #コスメ #おすすめティント #ティント #ウォーターティント #オレンジブラウンリップ #テラコッタ #テラコッタリップ #オレンジリップ