はんぺんまるꪔ̤̫‬♡ on LIPS 「#雑談 #新型コロナウイルス ..」

yurina

コメント失礼します。 そうですね… 言葉が出ません。… 世界中で危機と言ってもいいくらい世間がパニックなのにそれを抑えることもせず、あちらこちらに出かけるなんて… 早く収まれと思っている方々がこんなにもたくさんいるのに… あんまり良くない行動が恥ずかしいと思えるあなたの考え方が素敵でした。 早くこのパニックが収まればいいのですが… コメントしてしまって申し訳ありません! ついつい感銘を受けてしまって。 では引き続き、素敵な投稿頑張って下さい(^O^) フォローもさせていただきました!スイマセンm(_ _)m

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

@izone_love_yena訃報驚きましたね…バカ殿様も、志村どうぶつ園も、元気な姿がもう見れないなんて…(;_;)とても寂しい。 改めて、本当に怖い病気なのだと痛感しますね。

yurina

@chan_chaaanそうですよね〜 心配して下さり、本当にありがとうございます(^O^) 今知ったのですが志村けんさん亡くなってしまって 私は好きだったのでショックです コロナウイルス一色でほんっとに困ります😭

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

@izone_love_yenaいえいえ!まだまだ未熟な大人なので、立派になれるように頑張ります( •̀ω•́ )/🔥← yurinaちゃんはすでに素敵な子だという印象です♡ もうすぐ高校生なんですね🌸早く落ち着いて、安心安全な高校生活にしたいですよね‪\(ᯅ̈ )/💦

yurina

@chan_chaaanありがとうございます!! コメント失礼した上に、フォローなんて✨ 貴女はお優しい方ですね! これからも人の気持ちを考えることのできる立派な人になれそうです♥ あなたのような人になりたいと憧れです(笑) お互いに気をつけたいですね(^^) 早く収まればいいです……😅

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

@shiny_perfume_ijiコメントありがとうございます! 10代の子だってちゃんと理解して当たり前のようにモラルを守って行動できるのに、お手本となるべき大人がこんなんで本当恥ずかしいです(´・・`) そんな中、共感してくれる方に巡り会えて、とても嬉しく思います! これ以上深刻化しないように、1日も早く安心できる環境に戻れるように、お互いに気をつけて協力していきましょう!!! フォローもありがとうございます!!私もフォローさせて頂きます\( ˆoˆ )/♡

#雑談 #新型コロナウイルス ニュースを見て驚きました。 東京都在住の方(Aさん)が生活用品を調達するために、東京都を出て○○県(Aさんの地元)に帰省したらしいです。 この行動に対して、○○県に住む方(Bさん)が「嬉しさ半分、怖さ半分」みたいなことを言っていました。 私「そりゃそう思いますよね(´・・`)私が同じ立場だったら、怖さしかないと思う。」 そして、Bさんの言葉を聞いたAさんは 「たぶん、自分たちのことしか考えていないんでしょうね…ははは」と返答していました。 外出した理由は「家族を守るための行動」だとも言っていました。 ……同じ東京都民として、本当に恥ずかしい。 自分のことしか考えてないのはどっち??? 東京都で買えないのであれば、実家の家族に郵送してもらうことだってできるし、ネットで購入することだってできるし、わざわざ地方に買いに行く必要あります? 外出自粛要請中にその選択をしたことが疑問だし、悪びれることなく発言しているのに顔出しNGなのも矛盾してると思うし、意識の違いに驚いたし、本当に理解できない。 感染リスクを防ぐため、 これ以上広めないための要請なのに 外出・帰省したら意味ないよね… 『外出自粛』の意味をもっと良く考えて欲しい。 みんなで協力しなきゃ意味ないのに… 今耐えなきゃいけないのに… 朝から悲しくなりました。 うつらない努力とうつさない努力。 自分を守る=大切な人を守る

はんぺんまるꪔ̤̫‬♡さんの人気クチコミ

2025年06月18日(Wed)