みみみ on LIPS 「肌を本気で白くする方法!原因を究明して確実に肌が白くなる7つの方法! ..」

肌を本気で白くする方法!原因を究明して確実に肌が白くなる7つの方法! 肌が黒いと悩んでいませんか? もともと肌の色が色黒でもスキンケア次第で肌を白くすることは可能です。 お肌が日焼けして黒いと健康的なイメージがありますが、白い肌にも憧れる! 日焼けはシミになるリスクもあるので、日焼け対策は欠かせませんね。今回は本気で肌を白くする方法をお教えしたいと思います♡ 毎日のケアでお肌は必ず白くなります!! 「小さいときから色黒なんだよね…」 「今年は日焼けしちゃったから白くなりたい」 そんな風にお考えの方も多いのではないでしょうか?色黒はもう生まれつきだからと諦めないでください!実際に色黒の女性でも毎日のケアを継続することでお肌は必ず白くなります。 お肌が黒くなるのは2つの原因があります お肌が黒くなる原因としては様々な要因があると言われています。 時期によって紫外線を直接浴び続けることで日焼けし、黒くなることはみなさんもご存知だと思います。また生活習慣が不規則になりターンオーバーが乱れたりなどでお肌が黒く見えてしまうことがあります。 ①紫外線を浴び、日焼けして黒く見える お肌が黒く見える原因として一番多いのは、紫外線を浴びることで起こる日焼けが原因とされています。人間の肌は紫外線を浴びると、肌の奥の基底層(きていそう)にあるメラノサイトが活性化してメラニンを作ります。 このメラニン色素は紫外線から皮膚を守る働きがあるのですが、色素が濃い為、紫外線をたくさん浴びてしまうとメラニンが大量に生成され、お肌が黒く見えるようになります。 本来、肌のターンオーバーで古い角質が剥がれ落ちると同時に黒い部分は剥がれ落ちていきますので、時間の経過とともに本来の肌色に戻ります。 ただ、日常的に紫外線を浴びてしまうと肌が黒い状態が続き、色素沈着を起こして、シミとして皮膚に残ってしまうため紫外線対策は欠かせません。 ★ミネラルボディシャインジェル そこで人気を集めているのが、イルコルポの美容液”ミネラルボディシャインジェル”。 6種の保湿美肌成分を配合し、日焼けによるお肌の悩みをケアしてくれるんです。 ブライダルエステの発想から生まれた本格派ジェルなので、安心して使えるのも嬉しいポイント! 筆者も実際に愛用しているのですが、保湿美肌成分を配合しているだけあり、伸びが良くとてもしっとりしています。 無臭なため、全身に塗っても全く不快感なく使えるのがおすすめ! ②メラニンの色素量が多い メラニンの色素の量が多い方はお肌が黒く(暗く)見えます。逆にメラニン色素量が少ない方は肌は白く見えます。 このメラニン量は遺伝でも受け継ぐことがあるので、小さい頃から色黒な方はメラニン量が生まれた時から多く、地黒の可能性が高いです。 ③肌のくすみが原因で暗くみえる お肌の状態が原因でお肌が暗く見えてしまうこともあります。一般的に乾燥が原因でお肌の潤いが不足したり、血行が悪かったりしてしまうと、お肌の透明感がなくなってしまい、お肌が暗く見えてしまう状態です。 血行が悪いのは疲れやストレス、睡眠不足が原因です。お肌の乾燥は保湿不足が原因でくすみを引き起こします。両者ともお肌が暗く見えてしまうので、通常時の肌色のトーンよりも暗く見えがちになります。