• くも on LIPS 「⚠️閲覧注意です!初投稿です。結論から言うと、肌が汚いです!!..」(1枚目)
  • くも on LIPS 「⚠️閲覧注意です!初投稿です。結論から言うと、肌が汚いです!!..」(2枚目)
  • くも on LIPS 「⚠️閲覧注意です!初投稿です。結論から言うと、肌が汚いです!!..」(3枚目)
  • くも on LIPS 「⚠️閲覧注意です!初投稿です。結論から言うと、肌が汚いです!!..」(4枚目)

• きい
    きい

初めまして🙇‍♀️ わたしも長年ニキビに悩まされていました。今、ニキビ跡は若干ありますが、化粧も人並みに楽しめるくらいの肌にまでなったので少しアドバイスさせてください。 まず1番大事なのはいい皮膚科さんを見つけることです!くもさんも皮膚科からもらった薬を使われているようですが、自分に合う薬を見つけることが本当に大事だと思います。わたしも皮膚科を3軒ほど回りました。3軒目にいったところのお医者さんはとてもいい先生で、最初はこの薬で試す→思ったほど効果が出なかったから次はこの薬で…というような感じでいろんな薬を処方してくださいました。さらに飲み薬で抗生物質を出してくれて、それが1番効いたような気がします。1度や2度皮膚科に行って治らなかったからといって、自力でいろんな市販の化粧水や薬をあれこれ試すというのはお金の時間の無駄だと思います(もちろん市販の薬で治った方もいますが!)。わたしも様々な市販のものを試しましたが、一向になおりませんでした💧 病院以外で効果があったなと思うことは、水をたくさん飲むことです!!最低一日に1.5L飲んでいました(目標は2L!)。あとお菓子なども極力食べないようにしていました。 こんな感じです!長文になってしまい申し訳ないです。一緒にニキビ撲滅頑張りましょう😭

• くも
    くも

きいさん、アドバイスありがとうございます! 皮膚科を回るんですね…!その発想はなかったです✨ 先日同じ皮膚科に行って飲み薬と同じ塗り薬をいただいたので、そちらが終わっても肌に変化がなかったら別の皮膚科に行ってみたいです! 水も意識して飲んでいきますね! お菓子も頑張って控えます…😭 とても丁寧な説明、本当に助かりました🙏

くも on LIPS 「⚠️閲覧注意です! 初投稿です。 ..」

⚠️閲覧注意です! 初投稿です。 結論から言うと、肌が汚いです!!!!!! 高校生になってから少しずつニキビができるようになり、大学生の今では今までで1番ひどい気がします… 周りの子は私より肌が綺麗な子ばっかりで本当に辛くて何回も泣いたこともあり、今も少し泣きそうです…(笑) 2枚目→少しぼやけて見にくいですが、赤ニキビと跡の間?ぐらいのニキビがすごく多いです。触っても全く痛くないけどポコッとしています。これが本当に頑固で全然治ってくれません(泣) 3枚目→こっちは真新しいニキビがあまりできなくなって1ヶ月ほど経ちました。たまに出来てもすぐに治ったり、目立たないものばかりです。ただ、赤か赤茶色のニキビ跡が点々と残っています。できれば消したい… 4枚目→これが今しているスキンケアです。左から、 ①SOMEBYME AHA.BHA.PHAデイズミラクルトナー ②KLAIRS フレッシュリジューシドビタミンドロップ ③Aprilskin リアルキャロットブレミッシュクリアセラム ④無印良品 敏感肌用 薬用美白美容液 ⑤(皮膚科)ナジフロキサシン ニキビができるようになってから自分に合ったスキンケアを探すようになりましたが、なかなかこれ!というものが見つからず、今使っているのも正直どれが効いてるのかよく分かっていません… やはり色々なものを使っているのが悪いのでしょうか? ちなみになのですが… ・クレンジング→無印良品 マイルドジェルクレンジング ・洗顔→NOV A アクネソープ ・使用して効果がなかったもの ①バイオイル(ニキビ増えました。オイル系が肌に合わないみたいです。) ②美顔水(最初は効いてましたが、使っているうちに肌が慣れたのかあまり効かなくなりました。) ③テラ・コートリル(②と同じくです。) ④オロナイン ⑤Innisfree ビシャシカバーム ⑥オードムーゲ 拭き取り化粧水 (④⑤⑥は使い切ってもほとんど変化なしでした。) LIPPSを見て、最近『肌断食』というものを見つけました。洗顔は石鹸で、スキンケアは白色ワセリンのみを使用するというものらしいのですが… やってみたいのですがもし悪化したらと考えるとなかなか実行に移せません。 スキンケアの数のアドバイス、肌断食について、おすすめのスキンケア方法などがありましたら教えていただきたいです😭 #ニキビ #ニキビ跡 #はじめての投稿