• 冷蔵庫 on LIPS 「ナイトキャップ。それは神からの贈り物。そんな神から与えられし宝..」(1枚目)
  • 冷蔵庫 on LIPS 「ナイトキャップ。それは神からの贈り物。そんな神から与えられし宝..」(2枚目)
  • 冷蔵庫 on LIPS 「ナイトキャップ。それは神からの贈り物。そんな神から与えられし宝..」(3枚目)

冷蔵庫 on LIPS 「ナイトキャップ。 それは神からの贈り物。 ..」

ナイトキャップ。 それは神からの贈り物。 そんな神から与えられし宝物をなくした私の物語を語りましょう。 罰当たりな。 神に見捨てらた髪はそれはもう戦場でした。 地獄のようなおぞましさ。 私は荒れ狂い、家中を竜巻のように荒しました。 布団をはぎ、コタツをはぎ、カーペットもはぎ、掃除機を分解しましたがどこにもないのです。 これは神隠しに違いない。 そうでなければ説明がつかなかったのです。 何故、何故ないのか。 今朝まであったものがなくなるなど、神の意思以外になにがあろう。 神隠しならば、もしかしたら翌日にはちよっこり現れるやもしれない。 一晩待ってみましたが、現れない。 私はまた竜巻を起こしましたが結局宝物が再び現れることはありませんでした。 神よ。あぁ髪よ。 その時の私の心境を包み隠さず表すと、 あああああぁあぁぁぁああアアアアア!!!!! 発狂した私は、なんとか理性を探りだし、密林に赴き、ボタンを押したのです。 翌日には届きました。 超便利。 トラックにのってやってきた宝物(第二号) いろんな種類があってどれがいいのかさっぱりなので前回と同じ物を購入。 シルク100%ならどれも同じじゃないんですかね。 よくわからない。 木製のコームがついてるからこれにしたんですけど前回の時と数百円値段が違ったのが悔しい…。 使い方は簡単ですよ奥さん。 ただかぶるだけ。 そう、かぶるだけで髪が生き返る! 髪が長いのでテキトーに後ろでぐりんってしてかぶってます。 ぐりんってしても太くて硬いからか、あんまりあとは残らないので私は気にせずテキトーです。 かぶる前に髪はとかした方が絶対いいです。 癖毛なので真っ直ぐにはならないから、いつもねじってピンで止めて寝てたんですよ。 それをほどくとカールしてるからよくパーマ?って訊かれてたんですけど。 八割ぐらい乾かしてからねじって止めとくとほどよいカール具合でよくやってたんですけど圧倒的に髪には優しくないんですよね。 でもやらないでそのままにして寝たら目もあてられない癖毛なので死ぬほど自分の髪が嫌いだったんですけど。 これをかぶり初めてから髪をとかすだけでストレート。 ストレートパーマなど効果のない私がストレートひゃっふう! 人生が変わるような物ってあるんだなって感動しました。 ネットで祭り上げられてる物って、自分で使ってみるといや普通やんってのばっかりだったんですけど、これは好き。 ただのシルクの布かぶるだけで髪に艶が。 まとまりが。 寝てる時の髪をもて余した人は試してみるとよいですよ。 どれだけ私がこの布を、ダサい布を、好いているのかちっとも伝わらないのが悔しい。 そうだよ、ダサいのに最高なんだよ! 給食のおばさんになるから白はいけない。 黒だからって鏡を見てもいけない。 家族に見られてもいけない。 私は一度も鏡を見てないです。 見なくてもキモいのわかってるから絶対見ない。 三枚目のはかぶって寝た朝(いや夜かも)のなんですけど、比較する写真を! どうしても!撮れなかった…! 持っているのにかぶらないで寝るなど…!喜びを知ってしまった私にはどうしても…! くっ…かくなるうえは、乾かしてたての戦場のような髪を…うっ…できな…すまな…うっ…(力尽きる)

• あかりん

あかりん面白くて思わず笑ってしまいました! めっちゃ参考になりました🙂 ありがとうございます!!

• あかりん

あかりん@0481725701067返信ありがとうございます🙂

• 冷蔵庫

冷蔵庫@pink_rouge_ox05こちらこそコメントありがとうございます! よくわからないことをのたまってる自覚はあるのですが参考になってよかったです(笑) 時々髪が爆発してる方を見るとシルクを!ともにシルクを被りませんか!?と勧誘したくなります。 シルクは人間に優しい…多分。

冷蔵庫さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)