• ゆるふわpink on LIPS 「皆さんこんばんは(+.+)(-.-)(__)..zzZZ(はじ..」(1枚目)

ゆるふわpink on LIPS 「皆さんこんばんはzzZZ (はじめて投稿 ..」

皆さんこんばんは(+.+)(-.-)(__)..zzZZ (はじめて投稿。。、。…ワクワク、、ドキドキ) 今日はニキビについて投稿します、、。。、。… 私たち女の一番の敵ともいえるニキビ(⬅️大嫌い!(泣)) ニキビに悩んでいる皆さん、まずニキビについてちょっぴり! 知識をつけましょう! ーーーーー今日の投稿内容ーーーーー 1、ニキビってなんでできるの? 2、ニキビの種類? 3、今どんな状態? という簡単な3つを紹介していきます。 知っているのと知らないのではだいぶ違います! 今回は簡単にまとめてみたのでぜひ見てくださいな! ーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーー 1、ニキビってなんでできるの? ニキビは皮脂(毛穴から出る油)が毛穴につまって出口をふさいでしまい、そこにバイ菌が入ることでできます。 2、ニキビの種類? ニキビには種類があるんです。 今回は軽症から順に重症になる順番です。 白ニキビ➡️黒ニキビ➡️赤ニキビ➡️黄ニキビ となっています。 3、今どんな状態? 白ニキビ➡️炎症はしていません、毛穴が閉じたままで皮脂が盛り上がっています。(コメドと呼ばれることも) 黒ニキビ➡️毛穴につまったコメドが(⬆️)空気に触れて酸化。黒く変化してしまったものです。 赤ニキビ➡️つまった皮脂をエサに毛穴の内部でアクネ菌という菌が増え炎症してしまっています。 黄ニキビ➡️ニキビ全体は赤く中心に白、または黄色の膿(⬅️うみ。 が透けて見えてしまっています。 ーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーー 以上が今回の投稿内容でした。 今回は簡単に説明しましたが、また今度。 もう少し詳しく投稿しようと思っています。 最後までありがとうございました! 今後、 ファッション スキンケア 女のモテるしぐさ さらさら髪の毛を手に入れる方法? などなど紹介していきます。(ノ´∀`*) それではおやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ #はじめての投稿