Product thumb

自己紹介/雑談

【限定コスメ】 自己紹介/雑談の口コミ「シレーニワインご存知ですか?(どこから目線..」

関西のサユミ/イエベ春?
  • 関西のサユミ/イエベ春?

シレーニワインご存知ですか? (どこから目線w) 未成年の方は今後の楽しみにとっておいてくださいね😊 すごーくお勧めのワインです。 白も絶妙な辛口で、こ、これは和食にも合う!ってなりました。 日本酒にシフトしていた私が、 大阪高島屋で、『あ、あかん、お腹減った、12時でも並ばず入れるレストランは…💦』となって、お財布のこと気にせず入った上階のフレンチレストランで出てきたワインです。 因みに一人で入っていきました。 なんやこの客ってなったでしょう。 一人で17000円くらいのコースやったかな。 さすがに人生でそんなことしたのは、これっきりですが。 「すいません。美味しいのでラベルを見せてください」とソムリエ呼びました。(一人でも怖いもの知らずです😤) ラインがあるのですが、安価で1本1500円くらいです。 ゆっくりコースが出てくるので、全然お腹満たされるのに2時間くらいかかって、本末転倒でしたけど、出会えて良かったワインです。 出会って2年。ワインと言えば、ニュージーランド、ソーヴィニヨン、白、そしたらシレーニ! です😊 今回は誕プレで貰った🌸のロゼ♥️ 眺めるだけでウキウキ😃🎵ワクワク😃💕 ビールのプリン体よりワインのポリフェノールですよ✨ (ビールも好きです。アサヒスーパードライです。) 今はビール自粛中 ワインは酸化防止材入ってるので、頭痛出てくる人はあまり良くないですがね… 赤ワイン飲むと頭痛いよね😃 ーーーーーーーーーーーーー(楽天より) 熟した白桃やチェリーの甘く優しいアロマに重なるパッション・フルーツや瑞々しいハーブの香り。辛口の仕上がりでありながら、ほんのりと甘みを感じる軽やかな味わいです。 日本で一番売れているニュージーランドワイン、シレーニが日本の桜にインスパイアされて、日本限定でリリースする「セラー・セレクション・サクラ・ソーヴィニヨン・ブラン・ロゼ」シレーニ自慢のソーヴィニヨン・ブランを主体としたロゼワインは、アルコール度数が低めでとても飲みやすく、さらに和食との相性を追求して造られています。淡いピンクの美しい色合いと軽やかな飲み心地は、まさにお花見のシーンにぴったり。この季節ならではのロゼワインをお楽しみください。 ーーーーーーーーーーーーー どうじゃ?呑みたくなってきたじゃろ?ほっほっほ😊 すみません 変なテンションです。 花見も自粛、コロナ疲れ、そんな時は好きなものに囲まれたい😊 友達と飲むまで楽しみに目の保養にする。 ボトルが🌸で可愛いですね。 終わり