1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルージュ ヴォリュプテ シャイン|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「手持ちのリップまとめ〜未開封のやつは次の機..」

つき
  • つき

手持ちのリップまとめ〜 未開封のやつは次の機会に… 知っている限りの限定情報ともに。 1枚目 GUERLAIN 061💄春色ピンク。青みがあってクリアに仕上がる。シアーな感じ。テクスチャは柔らかすぎないけどスルスル塗れる。 ディオール 571💄シルバーラメ。ちょっとコーラルよりな気がするから、カジュアルな雰囲気にも合いそう!それでも私はオフィスで使っちゃうけど。 REVLON 35💄カシスって感じ。シルバーラメがちょうどよく入ってる。けど青味が結構強いのでオフィス向きではないかも。テクスチャは固め。休日にモノトーンコーデと合わせたい。 GIVENCHY 304💄発色が強い。普段使いだと、うすーく塗ってちょうど良い。何よりケースが可愛い。 OPERA 08💄リップクリームなしで塗れるくらいの柔らかいテクスチャ。色味も落ち着いた青みレッドなので秋冬のオフィスメイクに使いやすい。 OPERA 104💄薄付きにみえるけど、リップにオンしたらつやつやとクリアに染まる。やはり青みピンクだけど派手すぎない。くすみ系ではないので、そこだけ注意。初夏〜夏用かなぁ。【限定色】 2枚目 YSL 15💄THE☆コーラル!春〜初夏に使いたい。ブルベだけれどどうにかして使いたい可愛い色。使い方誰か教えてください。 D&G 132💄1本だけもってるマットリップ。唇荒れるかな〜と思ったけど荒れなかった奇跡。秋冬に使えるようにこっくりしたお色をチョイス。 It’s DEMO💄ラプンツェルのパッケージが可愛すぎてパケ買いしたやつ。色味はYSL15に近いけど、それよりも暗め。ヌーディーな仕上がりになるので、スーツの時にもよい。 ARMANI 511💄オレンジ系リップ。ロンドンで買った。ナチュラルすぎる!って現地のBAに言われたけど、ナチュラルすぎるくらいが日本人のオフィスメイクにはちょうどいいんです。 GUERLAIN 570💄リップがハート型で、思わずパケ買いしたやつ。ピンクよりのコーラルだから春に使い倒したい。【限定色】 GUERLAIN 340💄思い出の初めてのデパコスリップ。ラメがギラギラで可愛い。ちゃんとオレンジだけど色味が落ち着いているので普段使いできる。初夏〜夏に大活躍。 3枚目 D&G 120💄黄みのあるブラウンリップ。BAさん曰く、手持ちのリップと重ねてもよいらしいけど、私はもっぱらこれ一本で楽しんでる。スルスル塗れるけどさりげなくラメも入ってて楽しい。 COFFRET D’OR BE-237💄秋にこれで出勤したらすごく評判良かった。ブラウンリップで悩む人にはお勧めしたい一本。 LUNASOL 46💄しっかり発色するこってりリップ。薄く塗るというより、重めのテクスチャを楽しむ感じ。自然な暖かみのある発色なので特に冬に重宝。黄みっぽいけど、ブルベでも違和感なく使える。 REVLON 715💄持ち運びに便利な細長い形状のやつ。テクスチャは固めだけどしっかり発色するし、リップ自体が細いから細かいコントロールがしやすい。バーガンディーよりかと思いきや思いっきりブラウンなので秋冬の子。 REVLON 45💄クレヨン型リップ。赤だけどちょっとオレンジより。真夏にパキッとしたい時。 GIVENCHY 25💄phで色味がちょっと変わるらしい。私の場合はいつも朱色!発色が強いのでうすーく塗ってる。イエベさん大勝利なイメージだけどブルベには使いにくいかも。。。【限定色】 4枚目 D&G 110💄超絶使いやすいくすみピンク。テクスチャも柔らかくて塗ったらツヤツヤしてる。最高。愛してる。 CHANEL 428💄可愛さ満点の青みピンク。1枚目のGUERLAINよりも濃い色味。甘さを抑えた服装の時にあえてリップでガッツリ可愛くしたい時。 CHANEL 434💄これまた大好きなくすみピンク。D&Gよりもテクスチャは固めだけどその分色落ちしないイメージ。OLさんには1本持っていて欲しい王道色。 DIOR 383💄ハイライトーーーーー!ラメっラメでこれ以上ラメはいらないでしょ!って言いたくなるくらいとりあえずラメ。これ本体にはほとんど色がないから、手持ちのリップと合わせてラメを思いっきり楽しみたい時に。やっていいのかわからないけど普通にハイライトに使えそう。【限定色】 DIOR 891💄見た目超紫で尻込みした色。手にとってみたら思いの外秋冬に使いやすい暗めのローズ系で一目惚れ。青ラメザックザクなので楽しい。 YSL 99💄大好きなローズ系。2020春の限定色。好きすぎて2本買おうか真剣に悩んだ。色っぽくなれる1本。信じられないほど色気出る(気がする)【限定色】 YSL 8💄初めてのYSLプランプインカラー。つけ心地はマキシマイザーと同じようにピリッとした感じ。すぐにふっくらするし、唇についてます!って主張しないから好き。思っていたよりも暗めに仕上がるので、そこだけ注意。【限定色】 GIVENCHY 16💄リップ本体の見た目真っ黒だけどphで色が変わるらしい。私の場合は青みくすみピンクに。最高。リップクリームなしでサラサラ塗れるし、唇荒れなかったので、忙しい時のリップ 塗り直しはいつもこれ。リップクリーム感覚で塗れる。 #ガチレビュー