• る る 。 on LIPS 「こんにちは!「るるちゃん可愛い~☺」「なんか高校入ってからもっ..」(1枚目)

る る 。 on LIPS 「 「るるちゃん可愛い~☺」 ..」

こんにちは! 「るるちゃん可愛い~☺」 「なんか高校入ってからもっと可愛くなった!」 「〇〇と△△(両方男子)もるるちゃん可愛いって言ってたよ」 「るるさん普通に可愛いよな」 「☆☆(他のクラスの女の子)が『るるちゃんってめっちゃ可愛いよね!』って言ってた」 ↑全部自分磨きを始めてから言われたことです🥰 私のこと大好きでいてくれる親友は毎日「今日も可愛いねっ!」って褒めてくれます、そう言ってくれる君も可愛いよ大好き💖笑 こんな感じでたくさんの人に可愛いって言われるようになった私がやっている見た目の面での自分磨きを紹介します! (めちゃめちゃ長くなったので1番下にまとめて書いてあります🙇‍♀️) ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 🐰自分磨きをする理由をはっきりさせる🐰 私が自分磨きをする1番の理由は「推しに可愛いって思われたいから」です😂 今はこれに、「彼氏や友達にも可愛く見られたい&自分に自信をもてるようにしたい」も加わっています。 推しでも彼氏でも好きな人でも、もちろん自分でもいいんです。誰かのためって思えば結構頑張れますよ😘 🐰ヘアケア🐰 個人の意見なんですが、いくら顔が可愛くても髪がボサボサな子って印象悪く見えませんか? 私はもともと ・癖がつきやすい上に直りにくい ・髪量が多く、ボリュームがひどい ・絡まりやすいため、くしが通りにくい という最悪の髪質だったんです…😨 それが今では ・癖がついても直る ・ボリュームが落ち着いた(そこまで多く見えない) ・手櫛でもサラサラ ・結ぶときまとめやすい のような髪質に変わり、サラサラだねって褒められる髪に生まれ変わりました🥰🥰🥰 使っているのは ✧フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク ✧ビューティーラボ 美容液とてもしっとり 詳しい使い方はまた今度投稿するかもです🙌 🐰ヘアアレンジ🐰 まずは前髪の形を整えて減らす!!! 前髪の量が多いだけでかなり芋っぽく見えます、減らしましょう😢 次はヘアアイロンを使うようにすること!前髪を巻く、ストレートにする、毛先を巻くなどなど… ちょっとの手間が印象をかなり左右します。難しいですが何回も練習するしかないです🔥🔥🔥 前髪もヘアアイロンも、YouTuberのななこちゃんが解説している動画がわかりやすいのでおすすめです💕 あとこれは絶対じゃないんですが、私がヘアアレ好きなのとヘアメの練習のために日によって髪型を変えて学校行ってます💨 ヘアピン変えたりも含めたら13パターンくらいあるかな? 下ろして毛先内巻きにくるんってしてるのとポニーテールが男子受け良いです(コソッ 🐰メイク🐰 いつでも可愛い自分でいたくて、休日はもちろんスクールメイクもするようになりました🌸 前の投稿で紹介してるのでぜひ…!!(( 自分に合うメイクを色んなYouTuberさんやLIPSを見てたくさん勉強しました💪 🐰服装🐰 好きな人にダサいなんて思われたくないですよね! だから色味を合わせたり髪型と合わせたりちゃんと考えるようにしました(当たり前なこれが意外とできていなかった) あとは自分の体型に合う服を知ること! 例えば私は痩せ型なので全体的に細いのですが、バストがあまりないため腰がキュってしてる服(語彙力)じゃないと体のラインが見えなくて太って見えるんです😰 だからAラインのワンピースなど腰のシルエットが隠れる服や、手足の細さが全て隠れるようなコーデは避けるようにしています! 🐰ダイエット🐰 元カレと付き合ってたときに、別に太ってないのに体型について色々言われたのがムカついて、腹いせにプチダイエットしました🙃 1ヶ月で2,3kg落としたかな🙃 痩せすぎは良くないし、生理不順など体への影響も大きいから無理なダイエットは絶対NG❌ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【まとめ】 🐰自分磨きをする理由をはっきりさせる 🐰ヘアケア 🐰ヘアアレンジ 🐰メイク 🐰服装 🐰ダイエット ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ めちゃめちゃ長くなってすみません…💦 女の子は努力すれば誰だって可愛くなれます! 私もまだまだ目標へは程遠いので一緒に頑張りましょう🙌🏻💕 最後まで見てくれてありがとうございました🙇‍♀️💞 #自分磨き #可愛くなる #可愛い