• な! on LIPS 「どうもこんにちはあのんです🐼2回目の投稿!今回は生活リズムにつ..」(1枚目)

な! on LIPS 「どうもこんにちはあのんです🐼 ..」

どうもこんにちはあのんです🐼 2回目の投稿! 今回は生活リズムについてです 最後まで読んでくださるとうれしいです︎︎︎︎︎︎☺︎ start☞ まずわたしの1日の生活は 朝というか昼に起きて、ご飯を食べ、 ゴロゴロして、ご飯を食べて、寝るみたいな感じで 食べて寝ての生活なのでまずは生活リズムから 変えていきたいなと思います(๑•̀ •)و✧ ①朝は決まった時間に起きる 睡眠のリズムをつくるには、朝が大切です。毎朝決まった時間に起きる習慣をつけましょう。無理に起きるというより、目覚まし時計が鳴る前に、朝日を浴びて自然に起きられるようにするのがベストです。 ②食事は3食たべる よくダイエットで食事をぬいてしまう人がいると思いますがそれは🙅‍♀️×です。食事をぬいてしまうと1回の食事量が過剰になってしまいます。食事量は3回のなかで調節しましょう。 ③昼寝の変わりに運動を 運動すれば眠気を追い払うことができますし、そうすれば夜にすっと眠りにつけるようになります。 ④就寝前はスマホなどの強い光をみない 見てしまうと、睡眠を妨げ、体内時計は就寝時間を遅めに設定してしまいます。 ⑤日数をかけて少しずつ早く寝る 就寝時間を早めることは就寝時間を遅くすることより難しいらしいので、徐々にはやくしていきましょう。 ⑥最低でも7時間は寝よう 年齢によって最適な睡眠時間はちがって、 15歳以下で約8時間、25歳で約7時間、45歳で約6.5時 間は寝ましょう。 この6個のことをあたりまえにできるように していきましょう! 最後まで読んでくださりありがとうございます( ¨̮ ) それではまた〜👋